Снова хвойники.

18 окт 2006, 02:39
Я хочу поинтересоваться какие из хвойных растений лучше всего растут в Подмосковье. Интересуют не ссылки, а именно опыт садоводов.
18 окт 2006, 08:53
Ель обыкновенная, ель колючая, ель сербская. Сосна обыкновенная, сосна черная, сосна горная, сосна кедровая. Тсуга, псевдотсуга. Пихта, особенно хороша корейская, но более капризна. Тисс (может подмерзать выше уровня снега). Туя западная, практически все сорта. Можжевельник обыкновенный, казацкий, китайский, скальный (чуть похуже). Кипарисовик горохоплодный, лавсона. Это личные знакомые. Может еще чего вспомню.
18 окт 2006, 09:39
Можно вопрос, что у Вас за замечательные кусты , видимо, вдоль забора растут?
18 окт 2006, 10:39
Это желтолистная форма пузыреплодника (или спиреи калинолистной).
25 окт 2006, 13:20
А скажите, пожалуйста , как спирея цветет? Я всю жизнь думала, что цветёт она только 1,5-2месяца в году. А была на выставке и купила 4 куста спиреи, которая, якобы цветёт с мая по сентябрь включительно... такие бывают, или меня надули?
18 окт 2006, 11:12
Значит так, вот что я имею: =Туи западные 3 шт. Все растут более 10 лет, в прекрасном состоянии, зимой не мерзнут совсем. =Можжевельники казацкие 3шт. Тоже самое. Вопрос - сколько раз за сезон его нужно стричь? =Можжевельник чашуйчатый Blue Star. Растет в тени, подмёрзла одна ветка в молодом возрасте. Вопрос - как и когда черенковать для размножения. =Можжевельник Old Gold. Растёт второй год, как-то сдержано-медленно. Вопрос - не страдает ли он в песчаной почве ( это бывшая песочная "куча") =Можжевельник скальный Blue Arrow.Растёт второй год, подсыхает нижняя часть. Вопрос: Каким образом можно его подстричь чтобы он стал пушистым от ствола (выглядит как полутора-метровый глист). Не напряжны вам мои вопросы? :) Я задала только часть...
18 окт 2006, 12:50
Если туи у Вас брабанты, то их можно подстригать максимум два раза (один - санитарный, один - для аккуратности), смарагды не надо. Можжевельники казацкие лично я не стригу, у них красивая крона ИМХО. Но если заняли слишком много места, можно и подрезать (хотя я не слыхала, чтобы это делали). М.чешуйчатый растет очень медленно, полная тень, конечно, не желательна - окраска поблекнет. Ну а веточки у всех могут подмерзнуть, может именно её корешок погиб. Черенковать как всегда с пяточкой, опудрив корневином. По теории укореняется 50% зимних черенков. Так что дерзайте, я не пробовала пока. М.средний тоже неторопливо растет и это не из-за грунта. Хотя можно его чем-нибудь порадовать типа компоста. Из средних самый высокий Mint Julep, да и тот всего 1,5м. Скальный Blue Arrow очень узкий сам по себе. Подсыхание попробуйте активно весно попрыскать эпином. Думаю, что стрижка здесь не спасет.
18 окт 2006, 15:07
Что такое брабанты? Казацкий можж. если б я не стригла, он бы захватил всю близлежащую территорию, и так несчастный рокарий (он был первым в саду) пострадал...:( Жаль, что вы не черенковали можж. =Туя западная Holmstrup конической формы. Воп. Почему, ближайшие к стволу ветки, становяться коричневыми? Недостаток влаги? =В паспорте по ссылке: http://www.eva.ru/albumpage/89168/5.html на 5 фотке рокарий.Слева на дальнем плане растёт можж. чешуйчатый Meyeri, верхняя часть которого всё лето была сухой. Как посоветуете с ним поступить, отрезать? =На той же фотке справа, тоже на заднем плане, последняя оставшаяся веточка можж. китайского Stricta конич. формы. Воп. Что-нибудь из нее вырастет? Или, может, выкопать совсем? На это место мне нужен высокий некапризный хвойник. Кыся, все хвойники о которых я спрашиваю можно посмотреть в каталоге здесь: http://www.gpmaster.ru/catalog/?c_id=14&page=2
18 окт 2006, 16:01
Брабант - название сорта туи западной. Когда у меня случались такие проблемы с близлежащими к стволу ветками, я делала санитарную обрезку. Туи хорошо отрастают. Про недостаток влаги не думаю, все остальное в полном ажуре. Скажите, а Мейери из-под снега как вышел? Без повреждений? Тогда это может быть грибная зараза. Полностью отрежьте засохшие ветки и сожгите, куст опраыскайте либо топазом, либо максимом еще до заморозков. С этой бедой мало кто знает, как бороться. Даже в ГБС плечами пожимают. Кстати, а дренаж под Мейери хороший? По поводу Stricta: я бы пересадила на другое место. Часто бывает, что помогает. Да, и тоже опрыскайте эпином. Это вроде панацея сейчас. Попробуем искать ответы вместе:-)
18 окт 2006, 18:09
У Meyeri весной повреждений не было, неужели это грибок??? Растроена...честно говоря, уже не хочется спасать его...ведь можж. Stricta почти погибла у меня при таких же признаках... Я в раздумьях.
20 окт 2006, 13:13
Неплохо могут и другие сосны: например веймутова, Банкса или скрученная.
20 окт 2006, 13:28
Посмотрела фото в вашем паспорте, восхищена вашими цветами. И оченьпонравилась живая изгородь (забор), подскажите, цветет ли он и плодоносит?
19 окт 2006, 11:47
На три дня уеду на дачу, посмотрю что там и как...
22 окт 2006, 19:22
Съездила, навестила своих питомцев (если можно так выразиться). Meyeri подстригла, опрыскала Максимом и пролила большим количеством воды. Stricta выглядит уныло, пока ничего с ней не сделала потому что не поняла когда её лучше опрыскать сейчас или весной. Ещё у меня растут два черенка туи западной ( укореняла в июле). Как считаете, каким лучше способом их прикрыть на зиму?
24 окт 2006, 23:53
Очень красивые у Вас цветочки! Не подскажите по хостам - у меня они первый сезон - 3 сорта. Сейчас листья в розетках пожелтели, засохли - это так надо? Розетка на зиму отмирает? Что с ней делать - обрезать, укрывать? А весной новые листики вырастут? Простите за идиотские вопросы :)))
26 окт 2006, 01:49
Спасибо. :) У хост все листья на зиму сначала желтеют, а потом отмерзают, не волнуйтесь, просто срежьте по уровень земли - так и оставьте ( хосты морозостойкие растения), укрывать нет необходимости... А весной, когда начнут вылезать новые розетки, не забудьте подкормить свои хосты удобрением с азотом, тогда они разрастутся быстрее и листья будут крупнее.
28 окт 2006, 18:30
мерси, всё поняла :)))
Очень хорошо растут всякие карликовые сосны. Пихта хорошо растёт. Обычные елки и сосны С можевельниками и туями у нас как-то не очень складывается.
26 окт 2006, 09:58
Про карликовые сосны уже решила для себя - буду покупать обязательно. Спасибо за совет. Скажите, а в чем заключалась проблема у вас с можжевельниками и туями?
Можевельники капризны очень к солнышку весеннему оказались. А вот туи подмерзают часто. Пробовали и то и другое уркывать. Но что-то не складывается у нас с ними :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)