Гжель 1,2,3 или ищу соседей, есть кто?

Anonymous
18 окт 2006, 16:46
Мы из Гжель 2, что слышно у нас, как с дорогами?
18 окт 2006, 22:08
Ой, ну надо же ... хотела сама открыть такой же топик ...захожу ... а он уже есть ... здорово ! Рассказываю ... Я "из Гжель-1" № 107 ... дороги есть только в Гжель-3 (да и то как начнут люди строится - эти дороги вмиг развалятся)... в остальных Гжелях только жалкое подобие, т.е. - практически нет (кстати, я не поняла ... у них на сайте речь идет о дорогах шириной 12 и 15 метров ... я намеряла только 6) Обещали они сделать хорошую асфальтовую дорожку до станции Григорово - сделали ... ага ... там одному-то человеку узко будет ... а самое прикольное, что через этот асфальт цветочки растут ... я масло на хлеб и то толще намазываю, чем они слой асфальта положили) Основных дорог нет совсем (я имею ввиду, тех которые ведут к шлагбаумам) ... только в Гжель-3. Поговорили мы со строителями этих дорог - нам сказали, что как только им перечляют деньги (Трансрегионинвест) - они работают, нет денег - нет дорог. Вот ... Наши соседи уже вовсю строятся. Читали новости на сайте, что думаете ?
18 окт 2006, 22:31
Прошу прощения за ананимность-случайно галочка выставилась). Мы Гжель 2 уч.129, по поводу дорог поняла, что они только начали-будут доделывать.А сколько сейчас строится на Гжель 1 и дома капитальные или дачные? И не очень понимаю как там сейчас распознать свой участок по колышкам? И вообще они там ещё стоят и верно ли стоят?
18 окт 2006, 22:43
:-) Да, дороги будут доделывать, но уже в следующем году ... Ну ... у 4-х точно капитальные ... Единственное, что ведь должно было быть собрание (по плану нашей фирмы) в сентябре - на котором, скорее всего были бы обговорены все моменты и в том числе где строить дом, т.е. кто-то захочет ближе к забору, чтобы зимой снега меньше чистить, а кто-то намного дальше от забора ... А участок легко распознать :-) там вбито 4 колышка. Да, колышки стоят ... а верно или нет - это вы узнаете, когда вам будут документы выдавать, как я поняла надо будет подъехать на поле с официальным представителем, где при вас будут делать замер и только после этого дадут официальный документ.
18 окт 2006, 23:04
Официальный документ на что? И кто вообще это говорит всё? Я общаюсь с Алексеем и всё время у него разные версии. А сколько соседей у Вас уже стоятся и какие дома6 кирпичные, деревянные или каркасные?
18 окт 2006, 23:16
Официальный документ - я имела ввиду свидетельство зарегистрированное в палате на право собственности. Завтра позвоню соседям, разузнаю ... а так - месяца 1,5 назад было 4 .. а какие именно дома ... как-то неудобно было спрашивать, но сказали, что котттеджи.
18 окт 2006, 23:18
А у Вас аська есть, чтобы держать связь?
18 окт 2006, 23:22
Аськи нет, если хотите, я вам мобильный могу дать ?
18 окт 2006, 23:28
давайте на мыло и я Вам свой кину), а не виидите в Гжеле 2 кто-то строится?
18 окт 2006, 23:32
Ой ... не знаю ... я сейчас пока с малым сижу ... ему годик ... особо часто пока не поездишь ... Завтра разузнаю все у соседей .. они там живут ...
18 окт 2006, 23:34
уже живут???
18 окт 2006, 23:37
Ну да ... сами поставили гостевой домик с сыном ... строители живут в палатке ..
18 окт 2006, 23:53
Ничего себе как оперативно), и свет автономный, вода и септик?
18 окт 2006, 23:09
Да, про собрание ничего не слышно что-то, а председатель кто знаете?
18 окт 2006, 23:21
Так на собрании и будем решать, кто кем будет :-) А пока всем заправляет Трансрегион. Я думаю, что собрания еще года 2 ждать будем ... представляете, что такое собрать 3 поля в одном месте ... если еще документов ни у кого нет ..
18 окт 2006, 23:23
ой, да))), интересно председателей тоже 3 будет или один?
18 окт 2006, 22:41
Мне про деньги за элекричество в обмен на договор ничего не сказали, ответили лишь , что получают техусловия и цена 6 тыс дол. Вот думаю писать доверенность на них или самим получать. Как вообще люди будут делать?
18 окт 2006, 22:55
Так у них на сайте так написано ... сначала доверенность плюс 500 рублей - госпошлина, затем вы оформляете с ними соглашение, но перед выдачей зарегистрированного договора ... Люди ... ну в принципе, если самим, то лучше побольше народу (чтобы на взятку меньше тратиться) и если очень-очень быстро надо. Можно и доверенность, но вот сколько времени ждать .... еще год ?
18 окт 2006, 23:01
Не совсем поняла... так у них обязаловка доверенность на них выписывать?
Если вы сами будете оформлять, то доверенность не нужна ... ну а если через них - то да.
18 окт 2006, 23:08
Я так понимаю, что все через них оформляться будут?
18 окт 2006, 22:54
А что за дачи? Вроде говорят по Егорьевскому шоссе экология не очень, долго-долго промзона, а потом торфянники . Правда? И еще - сколько у вас стоить будет газификация и электрофикация? А то я тут слышала совсем поднебесные цифры. И как с магазинами и прочими удобствами, планируют? Это я присматриваюсь..для себя...:-)
18 окт 2006, 23:02
Да всё там с экологией хорошо и место очень нравится (магазины, круглогод. подъезд, электричка), но вот продавец тянет с электричестовом(
18 окт 2006, 23:02
Ну .. не знаю ... я видела только одни дачи ... а торфяники - ну а где их нет ... На этих полях земля - точно не торф, скорее суглинок, глубже песок ... Да дОрого все ... особенно газ. С магазинами ... рядом город Гжель, там много всего ...а вообще места там красивые, река, рыба ... озера недалеко ... лес .. электричка совсем рядом, но ее почти не слышно, т.к. деревья закрывают ...
ППКС)
19 окт 2006, 15:42
Скажите, а какой статус вашей земли? Мы под Бронницами купили и хотели свой дом построить, а там статус ,типа, для ведения фермерского хозяйства...
19 окт 2006, 17:55
Вы покупали у Жилвеста?))В Гжелях под ИЖС.
20 окт 2006, 16:21
да, у Жилвеста... И ведь думали о Гжели, но там муж завопил что электричка под окнами будет грохотать, особенно ночами товорняки гонят....
20 окт 2006, 16:41
а у жилвеста какой квартал?
20 окт 2006, 18:44
14, а что?
20 окт 2006, 18:52
честно говоря, не знаю где 14(-друзья купили в Росинке (45 кв)
20 окт 2006, 21:58
у них тоже статус земли с/х?
23 окт 2006, 12:35
да, там уже с домиками
20 окт 2006, 14:06
Здравствуйте,соседи!Я из Гжели-2,№55.Но то ,что Вы говорите о том ,что там кто-то строится-это информация не точная.Была там,кроме будки-автобуса ничего нет.Есть только зелёная рабица и тропинка новая до электрички.А вот Гжель -3 уже строится полным ходом.
20 окт 2006, 14:19
Привет, соседка! Мы из Гжели 2 129 участок.Значит, в 3 Гжели уже стройка?), Сколько домик считали? И люди настраиваются жить круглогодично или только летом?))
20 окт 2006, 15:50
Лично мы круглогодично.А в Гжель -3 строят давно,ещё с весны.Дома большие ,добротные.Когда покупали участок,то смотрели все Гжели,были и на 3.
20 окт 2006, 16:08
Просто когда мы покупали там вообще никто ничего не строил.Вообще удивляюсь почему дороги начали делать с 3 Гжели-ведь её последнюю на продажу выставляли. Я почему спрашиваю, чтобы самим ориентироваться какой дом строить), кирпич или дерево ? Так понимаю, что коммуникации все "свои"?
20 окт 2006, 16:17
Мы хотим только дерево.
20 окт 2006, 16:24
тоже рассматриваем брус или оцелиндровку, но пока не решили точно, вопрос пока с светом стоит хотя , может быть, не заморачиваться и покупать дизельный генератор.
21 окт 2006, 23:12
Баронесс, может я конечно путаю, но по-моему те дома, которые отстраиваются на поле Гжель-3 ... это не Гжель-3, т.е. они не относятся к Гжель-3 ... они отдельно.
21 окт 2006, 21:52
Вау !!! Какие люди !!! :-) Про будку-автобус - это в Гжель-2 ... а строится народ в Гжель-1 ... не все конечно, но участков 6 наберется ...
20 окт 2006, 14:09
Машуша,а я так огорчилась когда топик пропал"Ищу соседей".
21 окт 2006, 21:50
Я тоже, Баронесс ... Уже хотела вас найти и отправить или личное сообщение или топик создать ... "Ищу Баронессу" ... :-)
21 окт 2006, 21:55
На днях разговаривала со своим соседом по участку (он со своей бригадой еще до 15 ноября будет там жить) ... так вот ... ему Асет Беслановна озвучила сумму в 200000 (!) рублей (и это не окончательная) за эл-во ...
20 окт 2006, 21:39
добрый день соседям:). У меня дом по другой стороне Григорово-1. Меня ОЧЕНЬ волнуют два вопроса. 1. Дорогие соседки, Вы знаете, что рядом с нами собираются прокладывать ЦКАД, делать глобальную развязку на егорьевку и строить таможенные/логистические склады? Аэрофотосъемку делали несколько раз, наверное Вы обращали внимание, что периодически висит вертолет. 2. Кирпичный заводик (тот, где старый переезд) купили новый собственник, который собирается его реабилитировать. Т.е. начать разработку новых карьеров. И хотя это от нас в нескольких километрах, мы писали уже коллективную петицию - сами знаете, счем это может грозить для водоносных слоев - даже нга расстоянии нескольких км. Что у Вас про это слышно? Наш поселок уже на ушах стоит...:(
20 окт 2006, 21:51
Привет, привет).Как Вы озадачили(((. Это где же ЦКАД планируют? Насколько рядом? И не совсем поняла где именно планируется кирпичный завод и у Вы тоже покупали через Трансрегион?
26 окт 2006, 18:43
ЦКАД по идее должен повторять очертания бетонки. Почти. вот это почти меня и смущает. А кирпичный завод - с другой от Вас стороны ж/д
26 окт 2006, 18:46
нет, не через Трансрегион. участок у нас уже 10 лет.
21 окт 2006, 23:24
Добрый, добрый ... Татьян, а я читала, что развязка со складами и магазинами будет ближе к Бронницам ... А вот про заводик постараюсь разузнать по-подробнее ...
26 окт 2006, 18:44
хотелось бы надеяться - но я читала, что развязка точно будет с Егорьевским шоссе. а егорьевское шоссе - это наш пост ГАИ. и самое наприятное, если ее сместят ближе к нам... :(
21 окт 2006, 01:42
Да,про скоростную дорогу я слышала,и кирпичный заводик я видела,но с дорогой не всё так плохо,а вот с заводиком???...
26 окт 2006, 18:45
а как с дорогой? у вас есть информация?
22 окт 2006, 01:26
Всем привет!Машуша,здравствуйте!...Хотелось по возможности узнать о святом источнике,узнала о нём случайно.
23 окт 2006, 12:23
Здравсвуй, Баронесса, это место очень красивое и всегда есть кто-то, т.е. постоянно люди приходят или приезжают ... там большая купель ... Попробую сегодня вечером фотки выложить ...
23 окт 2006, 12:26
Девочки, а вы внимательно читали соглашение об участии в обустройстве ? У меня сразу возникло море вопросов ... сегодня вечером подробнее напишу (когда малой заснет) ... В 2-х словах - они ни за что не отвечают.
23 окт 2006, 12:27
читала, в том тои дело-у меня вообще возникал вопрос будет ли свет как такойвой вообще? И про дороги тоже уже есть сомнения(
23 окт 2006, 12:51
Дороги хоть по-тихоньку но делаются, а вот с электричеством ... Они в соглашение даже не указывают конкретную работу, т.е. проведение и подсоединение эл-ва, а пишут, что обязуются осуществлять деятельность по обустройству(!) Платить вперед - глупо ... да и страшно ... А если что не так, они возьмут с нас деньги, ни газа, ни эл-ва, а отдадут нам (по соглашению) 0,1% наших расходов ...
23 окт 2006, 12:58
Да, у нас уже есть повод не доверять им, есть только один рычаг-массовость, если не каждый из нас будет приходить и спрашивать, а хотя бы 5-6 человек и требовать письменные обязательства с боее конкретными сроками и перечисленными работами-по другому никак(.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)