Сколько стоит дом построить

25 окт 2006, 11:47
Вот, к примеру, я выбрала проект и обратилась в проектно-строительную организацию. По грубым прикидкам программы на их сайте выходит 53 тыс.у.е. пеноблочный дом в 200 кв.м. с инженерными подводками (газовые и канализационные), и даже с внутренней отделкой. Понятно, что в более конкретной смете будет немножко больше, ну, например, 56-57 тыс.у.е. Вот как у них ЭТО звучит: """Примерная стоимость строительства "коробки" дома из пеноблоков, кирпича с учетом стоимости материалов и работы. Под коробкой дома надо понимать: • выноска осей здания в "натуру" • устройство монолитного ж/б ленточного фундамента; • кладка стен; • устройство межэтажного перекрытия; • установка оконных блоков; • устройство кровли (стропильная система с обрешеткой, гидро, пароизоляция утепление, металочерепица.); "Коробка" дома из пеноблоков. Толщина стены - 37см. от 270у.е "Коробка" дома из пенобетона облицованного кирпичем. Толщина стены - 50см. от 290 у.е "Коробка" дома из кирпича с утеплением. Толщина стены - 55см. от 320 у.е. """... Во сколько конкретно может вылиться строительство? Мне тут несведущие (сами никогда ничего не строили, и на стройрынках были в глубоком детстве) люди поют про "умножить на 2". Как на самом деле???
25 окт 2006, 13:22
я тоже не большой спец в строительстве, но как минимум 25-50% прибавила бы
25 окт 2006, 15:52
смешно! 60 тыс. с отделкой и комуникациями???? за 200 кв. м??? Как говорит мой знакомый "чувствую, нае%ывают, а где - не пойму" Точно это будет втрое больше стоить!!!!!!!! По крайней мере у нас в итоге такая сумма вырисовывается (около 250 т., правда вместе с забором и гаражом). 2 этажа, на каждом по 100 кв. м.
26 окт 2006, 20:03
А 250 тысяч это вместе с подключением газа и электричеством?
27 окт 2006, 11:35
я надеюсь, да. вроде должны уложиться.
25 окт 2006, 19:25
Средняя стоимость подключения газа в Подмосковье- 10 тыс. долл, электричества- 1 тыс. за кВт ( на дом это еще 10 тыс) Септик- от 2 тысяч, колодец-от 1,5, скважина- как не повезет, может и 5 тысяч стоить. Так что коммуникации- приличный кусок. По опыту нас и наших друзей, окна на дом около 200 квадратов- от 7 до 10 тыс (пластиковые, двухкамерные). Фундамент- посчитайте, сколько кубов бетона нужно ( куб- от 2000 руб.) прибавьте арматуру (очень подорожала), песок, щебень, доски, работу. Даже самый простой не меньше 7 тысяч на дом такой площади. Можно пересчитать также объем блоков для стен ( не помню цены), плиты перекрытия и лес на стропильную систему :((( В общем, КМК 50 тыс- нереально уже, слишком выросли цены. Думаю, это т.н. базвая цена, а кней начнутся накрутки....
25 окт 2006, 20:52
Да про накрутки я как раз понимаю. Весь вопрос в процентах этих накруток. Одно дело, если заявляют 60 тыс.у.е. и накручивают к ним еще 20 (если к базовой приплюсовать газ 10, свет 10 и еще 5-7 тысяч на всяко-разно = 87). А другое если в результате будет 180 тыс. Первый вариант еще со скрипом проходит, даже если и растянут во времени. А вот второй не потянуть и до пенсии. :-((( И тогда моя мечта плакаль... ???
25 окт 2006, 22:49
Мне кажется, стоит проехать по конторам и предметно посчитать :)) При этом, если вы еще не приобрели участок, пусть считают нормальный ленточный фундамент ( ниже точки промерзания, для Москвы 1.70) Если такой не понадобится, будет экономия :))) Только считайте именно предметно, с нормальным утеплением и т.д. Просто зачастую базовую сумму называют одну, а накручивают по другим расценкам. Ну и мое сугубое ИМХО- из пенобетона дом 200 метров за 60 тысяч построить нельзя :(, если учитывать в этой цене ХОТЯ БЫ черновую отделку (это штукатурка стен, трубы, отопление, стяжка полов, окна, входные двери, т.е до состояния новостройки в многоэтожке ) А от мечты отказываться нельзя, лично мы начинали строить дом, имея тысяч 10 накоплений :), правда три года назад. Но даже тогда их едва хватило на расчистку участка и фундамент :)
28 окт 2006, 21:26
прошу простить, отуда такие цифры? Скважины.. нам в том же Подмосковье обошлись первая - 27 тысяч, 19 метров, вторая в доме 12 тысяч - 10 метров ..вода кристальная! Но не как 5 тысяч долларов. Септик и постороить и материалы - 12 тысяч рублей.
28 окт 2006, 23:59
Исключительно из опыта нашей стройки :) У нас скважина (вернее, не у нас, а на соседнем участке)-86 метров :( Все зависит от конкретного места- у вас озеро рядом, видимо, вода близко. У нас лес, грунтовые воды очень близко (верховодка), а вот питьевая... Колодец у нас 17 колец- никак не 12 тысяч даже по прошлым ценам. Насчет септика. Тот, о котором вы говорите, видимо, две камеры из бетонных колец? Но ведь он подойдет к очень узкому сегменту земель- там, где песок. Если же суглинок или глина (как в большей части Подмосковья), то такой делать нельзя, зальет. Следовательно, ЛОС (локальное очистное сооружение) А тут от 2000 и до 8000 (зависит от объема) Да и во многом зависит от местных властей- у нас вот в поселке стали требовать сертификаты на септики- кому то показалось, что есть запах, когда по дорогам гуляют. Теперь те, у кого не сертифицированные- в сад.... А вообще, с удовольствием посмотрела ваш отчет- объем проделанного впечатляет, озеро- здорово, особенно на закате,наверное, красотень. И еще, поразило соотношение жилой и общей площади дома- очень классное, мало место пропало. У нас общая 220, жилая 114 :( По поводу отделки вагонкой 2 этажа- видела материал, панели МДФ. Стоят около 100 руб за квадратный метр, под любое дерево. Мне кажется, это симпотичней и бюджетней вагонки. А советы :)))) я Анетте давала, исключительно для минимизации ошибок. Понятно, что без них не обойтись,но... Мы начинали строить дом с ражужными планами уложиться тысяч в 30-40 долларов. Три года назад. Расчеты велись примерные, много по отзывам в Инете ( построил дом 400 квадратов за 30 тысяч и т.д.) и предложениям по ценам всяких фирм. Решили, что уж сами то построим дешевле. Результат, думаю, вы представляете. Наш дом тут http://show.7ya.ru/private.aspx?login=jumax&RubrID=3377 , это летний вариант, сейчас снаружи все заштукатурили и идет почти чистовая ;)отделка внутри.Думаю, еще года два, и можно будет жить.
29 окт 2006, 10:20
Ой, какой симпотный дом, а кто проект делал? Так мило.. он похож одновременно и на маленький замок и на пряничный домик ) прикольно.. не то, что наш каравай )) Я очень люблю ломаные крыши.. просто классно у Вас смотрится. А..что находится в башеньке - лестница или комната? А на счет воды Вы правы.. у нас песчаник, вода в среднем на 10-20 метрах уже есть...может и озеро этому способствует. Когда будем строить второй дом (этот сделаем гостевым) .. возьму на заметочку Ваш проект.. мне кое-что приглянулось ). Постараюсь в паспорте выложить приблизительные проекты.. которые хочу трансформировать в один дом )
29 окт 2006, 12:44
Спасибо. Мне тоже нравится :) Проект готовый купили вот здесь http://www.mukhin.ru/catalogpr/p/k-220-1p.htmll , кстати, он тогда стоил полный 500 долларов. Вы отважный человек-думать о постройке следующего дома :) Я вот уверена, что ничего крупнее скворечника больше строить не захочу :)
29 окт 2006, 13:00
ага ) тоже как мышь.. в свою норку - добавила ссылочку в избранное ;) Мы же были поставлены перед фактом, жить в доме нельзя.. а хочется..чтобы мелкий на природе рос, ел с огорода свои овощи-фрукты...поэтому и реконструировали этот дом, а мечтаем о индивидуальном проекте :) Пока в мечтах, но думаю.. что всё осуществимо. Скворечник тоже дело )
29 окт 2006, 13:33
У Вас слишком шикарный гостевой домик получился ;)- гостей не выгонишь. Вы планируете постоянно жить или летом? Я вот, к стыду своему, поняла, что в доме жить постоянно не хочу, не хватает суматошности московской. Летом жили месяц, понятно, что стройка и без удобств, но скучно и постоянно что-то нужно делать. А уж когда собирались дети ( у нас в поселке очень много детей, все ходят друг к другу в гости) голова просто трещала :) Ну и грязь в дом с улицы постоянно. Стиралки нет еще, отделки в основном тоже, стирала руками, постоянно пыль, дитенок постоянно на улице, весь чумазый. В дождь сапоги резиновые, на них куча глины, это все в дом.... В общем, тяжело. Надеюсь, когда отделаем, все будет по другому. Но все равно- в доме совсем другой уклад жизни получается, более семейный, что ли. Работа женщины совсем не вписывается в пасторальность загородной жизни :)
29 окт 2006, 14:12
да мы сами.. скажем так - обалдели :) когда стены возводились, еще терпимо было, но когда крышу установили* тут мы поняли, что отгрохали какой-то большой дом :) я же говорю, сначала хотели просто крышу поменять, но она бы развалила дом (38 года). А жить мы там предполагаем.. мне наоборот Москва уже надоела... квартира остается, как запасной вариант :) Грязи больше, чем при строительстве, думаю я не увижу :) мы сбежали оттуда с мелким в июле. Вода в доме есть (скважину пробурили месяц назад), электричество было - сейчас его тянут по всем комнатам - с\у и ванная в доме - машинку стиральную поставим. Так что пусть дитё пачкается на здоровье - вымоем, постираем *) забыла добавить.. что за порциями суеты можно и приезжать в Москву ) а потом снова в дом.. уж больно много идей хочется воплотить в жизнь)
29 окт 2006, 17:14
Ой, как я вас понимаю. И меня совершенно не пугает грязь с сапог прямо в дом. Зато деть дышит воздухом (а не выхлопами), может поваляться на траве (без вляпывания в собачьи каки), может прямо с грядки съесть огурец или укроп с малиной. Мы тоже планировали квартиру оставить на сдачу - лишних денег не бывает. До дочкиного совершеннолетия. А там, может, она захочет в Москве жить. А я так хочу на природу, так мне надоели перфораторы за стеной, сигнализации за окнами в час ночи, шум -гам - скорости... Деть у нас нервный (ну такой видимо характер), на природе ей самое лучшее было бы..эх...мечты..
27 окт 2006, 10:30
я думаю что вам это обойдеться еще на 30% дороже наверное не учитываеться доставка материала, и просто разные подводные камни.
29 окт 2006, 20:19
а подскажите ссылочку на этот сайт. а то что-то никто больше делиться не хочет ссылками.
25 окт 2006, 14:22
Умножить на 3))))) - по крайней мере в подмосковье. а если серьезно и так интересуетесь-вперед в эту контору с предполагаемым проектом и просите предварительную смету заказывать лучше в осенне-зимний сезон, так будет чуть дешевле чем летом уложиться в 50-60 т нереально, стоимость стройматериалов растет пропорционально стоимости земли, а про подключение к коммуникациям и согласования-еще быстрее... коробку можно поставить, а отделка сожрет еще 30-100 % от стоимости коробки(смотря по запросам), стоимость фундамента-цокольный или ленточный-отличается в разы...
25 окт 2006, 15:10
Еще , честно, говоря, настораживает стоимость-якобы и с отделкой! Ну, Вы же взрослая, подумайте сами-счас ремонт в кв-ре по самым минимальнейшим прикидкам-от 150 уе метр без материалов, а тут дом! нерально, имхо мы себе дом штукатурили внутри и снаружи-ужасно дорого((, не считаю уж полов-потолков... по ств-ву из пеноблока-можно найти фирмы от 200 уе, но за коробку! и без материалов, тем более крыши-окон...
25 окт 2006, 21:42
200 УЕ за м2 или за кубометр? не подскажите несколько проверенных адресочков - недорого, но хорошо. материалы уже есть, а вот строить некому.
25 окт 2006, 15:20
ППКС!!! Мы вот в 2005 году начали строиться,думали в 15-20 т.дол. уложимся,нифига уже 80 вложили и это еще не конец.
25 окт 2006, 17:34
Так...хорошо, но зачем же они пишут вот такие тексты??? Может, я чего не понимаю, объясните!!! - это подсчёт строительства каркасного дома: """Строительство железобетонного мелкозаглубленного фундамента с устройством песчаного и щебнего оснований. Высота цоколя от уровня земли 50 см. В стоимость входит сборка срубов из оцилиндрованных брёвен, профилированного бруса или деревянной каркасной конструкции с перегородками, перекрытиями и утеплением с обшивкой снаружи и внутри. В стоимость входит устройство крыши с теплоизоляцией плитами URSA, парогидроизоляцией и кровля из рубероида. В стоимость входит устройство черновых полов и потолков с утеплением их плитами URSA, ветро и гидроизоляцией. В стоимость отделочных работ входит: -устройство чистовых полов из строганой половой доски 35мм -чистовая подшивка потолков строганой доской, вагонкой -отделка каркасных стен мансарды строганой доской или гипсокартоном -установка декоративных элементов-плинтусов, раскладок, наличников -дополнительные работы по утеплению стыков оцил. брёвен и бруса В стоимость работ входит: -установка деревянных оконных блоков со стеклопакетами -устройство дверных блоков из массива сосны филенчатой констукции -установка плинтусов и наличников -установка скобяных изделий и замков В стоимость работ входит устройство лестниц из массива сосны, ступени клеёной конструкции, балясины и перила хвойные сухие""" Далее, сметы можно поглядеть и тут - там 340 кв.м., делим на два - получаем как раз 56 тыс.у.е: http://www.ivd.ru/document.xgi?id=5262&gid=219&hid=476&oid=476 И тут - вообще какие-то смешные суммы - в 20 с чем-то тыс.у.е за 126 кв.м.: http://www.ivd.ru/document.xgi?id=5788&gid=219&hid=476&oid=476
25 окт 2006, 18:03
Вы на самом деле верите в эту рекламу??! гмммм а там не сказано, кстати, что-то вроде "укрупненный расчет стоимости" и тп? ))))) Перед стр-вом мы задумывались над материалом дома: выходило , что каркасник получается ненамного дешевле тех же пено-газо-бетонов, экономия только на отделке. так что-реклама рулит...)
25 окт 2006, 18:50
Автору совет: на сайте ивд есть прекрасный форум, и там отдел "дом и строительство", поспрашивайте построившихся, если верите тока рекламам.
26 окт 2006, 22:36
Ага, пасиб за совет. Завела там темку, но там что-то тоже сильно всё разнится. Один утверждает, что строил дом 1,5 года назад за 53 тысячи, теперь, зная то и столько, что и сколько сейчас - даже с учетом повышения цен на стройматериалы - построил бы даже дешевле и быстрее. Другой утверждает, что они потратили уже 250 тысяч, а конца стройке еще не видно. В общем, я в сильном недоумении.
Я
26 окт 2006, 12:16
это наверное домик их картона))
26 окт 2006, 12:52
Ой как смешно..[-X нЕчего сказать, так и проходите мимо...:crazy
26 окт 2006, 02:14
подскажите по ценам!!!!!!!!!!сколько стоит кладка пеноблочной стены + обличовска кирпичом? за м2 или за кубометр. мы договаривались с молдаванами за 1000рублей за кубометр пеноблоков + обличовка. но сейчас они уехали в Молдавию, а нам надо доделывать, материалы то куплены. ОЧЕНЬ НАДО!!!! МОЖЕТ ССЫЛКИ НА КАКИЕ-ТО САЙТЫ ИЛИ БРИГАДЫ, может по ценам подскажите. ОЧЕНЬ НАДО - не хочу откладывать строительство до весны.
26 окт 2006, 13:54
это как договоритесь. Молдоване берут 30-40 баксов за куб, беларусы 30-50. Но качество у них так себе... Лучше выписать бригаду русских с Тамбова, Владимира или Рязани, они баксов за 40-60 отменно выложат. Я работаю с тамбовчанами. Но у них уже заказы года на 2 расписаны. И не берите кого попало. Лучше по рекомендациям. Или спросите нанимаемых их объекты и не поленитесь съездить и посмотреть на качество и поговорить с хозяевами.
27 окт 2006, 20:37
у нас работали молдаване после знакомых, да и у соседей тоже молдаване клали и быстренько так. и те и другие брали по 1000 за кубометр пеноблоков + облицовка кирпичом. но все они как перелетные птицы к себе в Молдавию до весны улетели, а я не хочу до весны ждать, да и материалы куплены уже. всех знакомых перетрясли уже по поводу бригады. расскажите, как вы искали? и сколько ваши тамбовцы берут - 40 или 60? за м2 или м3?
26 окт 2006, 13:50
тысяч в 100 уложитесь, но скромно. В 50 - не реально. Эт я вам как прораб говорю.
26 окт 2006, 22:33
Конечно скромно, про это и спрашиваю. Были б пенёндзы другие - то и вопросов бы не возникло. А в 100 входят - фундамент, стены и крыша? Или ещ какие-то внутренние коммуникации, к примеру, или там окна-двери...???
28 окт 2006, 23:39
"под ключЪ"
26 окт 2006, 14:04
вот смотри. Я прикидывала дом в 240 квадратов с подвалом. Так у меня получилась около 100 штук. Смету ещё не подсчитывала - всё руки не дойдут... Просто строительство нашего дома отложилось на несколько лет... Но за 57 ты точно не построишь... Сейчас средняя цена квадрата "под ключ" в Подмосковье 500-600 баксов. Вот на неё и ориентируйся. А если решишь иметь дело с фирмой, которая за эти деньги обещала возвести дом, то заключайте все по закону: договор, подробную смету, где будет расписано все до гвоздика. Смею предположить, что на таких условиях работать с вами откажуться... И не потому, что цены на материалы скачут - это можно проконтролировать и обговорить в договоре, а потому, что не смогут они уложиться в эту сумму.... Просто будут постоянно возникать ситуации, что что-то пропустили, что-то упустили... Типа, доплатите, да оплатите... А цифру такую они назвали, чтоб привлечь вас. Ведь когда строительство начнется, то вы хошь-не хошь захотите его завершить, ведь с самого начала будут вложены немалые средства...
26 окт 2006, 20:05
500-600 $ за квадрат это материал или материал+работа или только работа?????
28 окт 2006, 23:40
все вместе
26 окт 2006, 20:10
это дерево или кирпичный дом?
28 окт 2006, 23:40
кирпич
29 окт 2006, 20:27
СПАСИБО ОГРОМНОЕ)))
28 окт 2006, 17:18
Мдя...а цены-то разнятся прям чуть не в 5 раз. У одних получается за 50 с чем-то построить, у других уже 250 и конца края не видать... Странно как-то...
28 окт 2006, 20:33
мой Вам совет .. необходимо определиться.. строить дом - обращаться к услугам строительной фирмы, но это реально дорого.. зато с соблюдением всех договорных обязательств. Или строить.. нанимать бригаду гастробайтеров (желательно по рекомендации), на свой страх и риск.. контролировать их, но это существенно дешевле. Проект можно заказать отдельно.. как правило проектные организации стремятся сразу же заполучить и строительство дома :) причем мы построили только-только.. или можно сказать в самом процессе - уже вплотную подошли к отделке :)
28 окт 2006, 23:41
Да про фирмы тоже слышу - не ахти как бывает...понапишут в смету и что было, и чего не было и быть не должно... Пока думаю...
29 окт 2006, 20:32
Вопрос знающим)) Подскажите пожалуйста, во сколько можно уложиться, чтобы построить дом пеноблок+кирпич, под ключ, 260квадратов 2 этажа + цокольный этаж... если есть участок, газ, свет
30 окт 2006, 00:14
у нас почти такой же дом, тоже с цоколем. стены: пеноблок + обличовочный кирпич. планировали уложиться в 1,5-1,7млн.(без отделки) при том, что материалы закупали сами, договорились о бесплатной доставке, а молдаване кладку делали по 1000р. за кубометр пеноблока и кирпича. а сейчас не знаю, во что нам это выльется, если придется отложить до весны. а вода, электричество и газ в наших краях стоят просто бешеных денег. а у вас дом сколько на сколько планируется?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)