Укрывной материал

25 окт 2006, 21:41
Помогите!!! Чем укрываете на зиму не совсем морозостойкие растения. Такие у которых надо на 15-20 см от земли чем-то утеплить. У меня бамбуки и мискантус - сказали укрывать надо. А чем? А хосты надо укрывать? А ирисы? Спасибо!
26 окт 2006, 02:10
Мискантус обязательно надо укрывать: сначала окучьте ближайшей землей, а сверху лутрасил, пенопласт, кусок рубероида или что имеется...главное, чтобы основание куста было сухим, а зимой (если есть возможность) набрасывайте побольше снега. Ирисов много разных, укрывают, как правило, сортовые. У вас какие? Про хосты уже написала в соседнем топике.
28 окт 2006, 18:27
спасибо. У меня бамбуки и мискантус - они вокруг галькой засыпаны (всё руки не дойдут разместить фотки моего садика злаков :))) Лучше наверное гальку разгрести вокруг кустов и замульчировать? Или прям поверх гальки чем-то обмотать, чтоб не очень уродливо выглядело. На дачах проще, укрыл и уехал до весны, а нам на это круглый год любоваться - хочется поэстетичней :)))
29 окт 2006, 16:36
Согласна с вами, эстетика в саду вещь немаловажная и требует лишь небольшой фантазии...:) Чтобы укрыть ваши злаки на зиму, совсем необязательно теребить гальку, оставьте её на своём месте. Прямо на гальку и на срезанный куст мискантуса постелите лутрасил (или что найдёте), а сверху насыпьте 10-15 см. слой древесной коры. У нас древесная кора продаётся в больших мешках и бывает разных пород, кстати, и недорого - это очень красивый способ укрытия... :) Правда, есть одно НО...если у вас злаковый сад находится на открытом и ветренном месте такой способ вам не подойдёт. Надо будет придумать что-то ещё.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)