Дом - родной дом (оцените старания)

27 окт 2006, 20:52
Уважаемые форумчане - приглашаю оценить наши старания в постройке собственного дома! Надеюсь быть в данном разделе форума - частым гостем. Будем делиться опытом )
27 окт 2006, 21:30
Молодцы!А новоселье уже отпраздновали?
27 окт 2006, 21:36
Спасибо :) Нет еще..только сегодня пробное отопление пустили )
27 окт 2006, 22:14
хороший фоторепортаж :-) Поздравляю с домом :-)! Скажите, какова площадь такого дома? И, если не секрет, думаю, всех интересует такой вопрос ;-), сколько в домик у.е. вложили? Вид, конечно, замечательный, что это за озеро (где?), чистое ли, можно ли там купаться?
27 окт 2006, 22:18
12х13.. жилая 260, общая - 312 м. стоимость 1.5 млн, но это еще без забора, без внутренней отделки. Дом в экологически чистом Ногинском районе, 27 км от МКАДа.
27 окт 2006, 23:01
1,5 млн рублей, надеюсь? Т.е. в долларах если - то 57-58 получается? Это вместе с работой или только стройматериалы? А то меня тут уверяют, что и 250 тыс.у.е будет мало для 300-то метров! А я всего-то в половину меньше хочу.
27 окт 2006, 23:36
..и правильно хотите :) Конечно рублей и стройматериалы и работа.
27 окт 2006, 22:29
рассказывайте подробнее. стены - пеноблок с кирпичом или просто кирпич? что за бригада, почем клали за м2 или м3? как думаете отделывать? есть ли газ? как собираетесь топить? будете делать разводку труб отопления?
27 окт 2006, 23:41
Отопление сегодня пустили пробное, на газу (центральное). Стены: пеноблоки, утепление, кирпич (где-то на фото видно). Бригада узбеки ) мы не оценивали по метрам работу.. в основном за объем. Снесли дом, убрали мусор - заплатили. Выкопали траншею, залили фундамент, разгрузили стройматериалы - заплатили ) Как отделывать дом пока в раздумьях.. идей много :) Но что-то уже не по карману (мы увы и ах не Рокфеллеры:)) а что-то пока нет времени. Но второй этаж решили вагонкой обшить.
27 окт 2006, 23:49
а как вы оценивали их работу по кладке стен - сколько заплатили за возведение самой коробки (стены и крыша, даже без фундамента). мы с молдаванами договаривались на 1000р за кубометр пеноблоков и кирпича, но они нам только сделали цоколь и уехали в теплые страны. сейчас ищу новую бригаду, не охота ждать до весны, когда они вернутся, да и тоже хотела зиму посветить внутренней отделке. или ваши узбеки тоже на родину подались?
28 окт 2006, 00:08
Наши тоже улетели :) они птицы такие :) а если быть честными, недочеты за ними постоянно наблюдались, многие вещи просто переделывали по несколько раз. Всё надо было контролировать каждый час. В общем и целом - дом построен хорошо. МЫ вообще сначала хотели только крышу поменять, старая над деревянным протекала, и крыльцо отъехало. Подлатать, чтобы было где летом отдыхать, а по-тихоньку начать строить основательный дом на другом конце участка. Но нас отговорили, сказали, что дом 38 года новой крыши не выдержит, завалится :) Так что какое-то время мы будем жить тут, а потом его сделаем гостевым, или будем сдавать. По ценам правда не скажу, мы всё поэтапно делали, а расходы в книгу записывали, она там осталась.
27 окт 2006, 23:42
Вы молодцы! Такую грандиозную работу проделали. Желаю удачи в дальнейшем освоении участка. :-)
27 окт 2006, 23:45
Спасибо :) Думаю, что будет о чем поговорить, в частности, спрашивать советов о брагоустройстве участка, сада, дома )
28 окт 2006, 00:19
Off: Посмотрела у Вас в паспорте... сколько же цветущей красоты! По ближе к теме буду знать у кого спрашивать советов по оцеленению, особенно понравился виноград, красивая живая изгородь. и небольшой вопрос, а как Вы сделали фотки такими маленькими?
28 окт 2006, 01:05
Спасибо. :-) Спрашивайте конечно, чем смогу помогу. :-) А фотки уменьшала в фотошопе.
27 окт 2006, 23:51
кстати, на какую глубину бурили и во сколько вам это обошлось? делали предварительно бурение на воду?
28 окт 2006, 00:02
на участке - 19 метров, стоимость 27 т.рублей, а в доме 10 м - 12 т.рублей. Предварительного бурения не было, искали воду с помощью лозы.
28 окт 2006, 00:06
везет то как! а нам придется артезианскую за 200000р бурить - вода очень глубоко и мутная
27 окт 2006, 23:12
Здорово! Целая история! Расскажите, в каком месте дом (шоссе, удаленность) - если не секрет, конечно?
27 окт 2006, 23:42
я чуть выше говорила.. 27 км от МКАД, Ногинский район )
28 окт 2006, 01:32
Молодцы, такое провернуть!!! Супер!!! Наша семья уже давно решила подыскивать место постоянного проживания на собственной земле и в собственном доме. 27 км вполне устраивают. Сейчас, наконец-то, настал такой момент :) А можно поподробнее, почем земля в тех местах, есть ли возможность ПМЖ, наличие коммуникаций, и еще близость ж.д. транспорта волнует (не всегда есть возможность быстро, на машине и по нашим загруженным дорогам выбрать на работу в Москву). Расскажите, пожалуйста :)
28 окт 2006, 01:58
напишите мне на почту, постараюсь ответить ;)
28 окт 2006, 17:16
А мне тоже можно? На ТЕ ЖЕ вопросы. Интересует участок для ПМЖ и ИЖС. Хорошо бы еще и школа была. laysi@yandex.ru
29 окт 2006, 17:50
Я отправила ответ на мыло. Письмо дошло?
29 окт 2006, 22:07
Добрый день! Вы - молодцы!!! у меня даже руки зачесались тоже скорее строить.Надеемся след. весной начать.Вопросов много. один из них---про фундамент. Вы же получаеться, не дали ему осесть. Просто я читала, что лучше всего дать фундаменту простоять хотя бы зиму чтобы он смог дать необходимую усадку. И что усадка не требуеться если сами конструкции легкие, а у вас как раз те материалы из которых и мы собираемся строить.-блоки+кирпич.Как быть в такой ситуации? и также скажите пож какие параметры фундамента у Вас?
29 окт 2006, 22:52
Спасибо ) Фундаменту дают отстоятся в том случае, когда у почвы будет простор для "погулять".. мы же строили стены на старом, утрамбованном месте. Я не понимаю ..что значит параметры фундамента, его глубина? 1,5 или 1,7 метра.. если често просто забыла сколько, но сделан достаточно глубоким.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)