как построить?

31 окт 2006, 17:38
мы вот подумываем (пока в теории), взяться за строительство. У нас есть участок 16 соток в Королеве, там домик 100 летней давности- сарай, даже пол дома) хотелось бы там построить домик для пмж, небольшой в 2 этажика, газ, водопровод на участке есть! подскажите, приблизительно сколько это стоит, понимаю что от многого зависит, приблизительно. И главное как это осуществить, в кредит может? спасибо
31 окт 2006, 19:12
эта тема есть в обсуждениях, почитайте, пожалуйста внимательней все топики
01 ноя 2006, 00:59
я прочитала все, ответа на свой вопрос не нашла(((
01 ноя 2006, 07:53
Кредит на строительство дома есть во многих банках, поищите поиском в яндексе, например. Стоимость очень зависит от размера дома и материала и отделки - да загляните в соседний Сколько стоит дом построить. А точнее Вам все равно никто не скажет.
01 ноя 2006, 14:44
Очень и очень сложно ответить на Ваш вопрос, т.к. из сообщения мало..что понятно. Если Вы хотите строить дом на новом месте - это одно, а реконструировать старый, как мы.. это другое. Посмотрите внимательней тему "Дом - родной дом", там есть некоторые выкладки по материалам и цены за работы. И из чего хотите строить? Какой проект?... 2 этажа.. а какая общая площадь?.. и т.д. и т.п.
01 ноя 2006, 15:37
"небольшой" - это сколько? Я считала на 150 кв.м. общей площади - получается прям до смешного - то 1.400.000 руб, то 2.500.000. Но я считала из пено (газо)бетона + кирпич обкладка. Из дерева чуть дороже, из каркаса чуть дешевле (опять же, смотря какой, если финский - то и не дешевле совсем). В общем, берите сразу 100 тысяч долларов - по минимуму должно хватить, а там уж - аппетиты у всех разные. Можно еще почитать мою темку на ИВД - там строители высказываются - и проф. и любители (сами себе строят). http://forum.ivd.ru/messages.xgi?NEWFORUM_ID=6&common=0&id=22455&postdays=0&postorder=0&PAGE=8&COUNT=8&TOTAL=72&topicdays=0&order=&old_order=&ascdesc=
01 ноя 2006, 17:29
БООльшо спасибо, прочитала! Я еще пока думаю или газобетон или дерево, склоняюсь к бетону, кажется надежнее, по вашим словам еще и не намного дороже) Дом хотим строить новый, около 120 м, общих, приблизительно. Поменьше чем у вас немного вобщем))) Проэкты тока начала смотреть, ничего определенного сказать пока не могу! Хором нам не надо, нам нужен собственный дом , "чтоб успеть пожить", как кто-то писал!!! Просто хочется узнать хоть как нибудь приблизительно, мож кто кредиты брал? а то на квартиры берут, а на дома? неужели нет ни у кого такой сумасшедшей мечты- ЖИТЬ В СВОЕМ ДОМЕ!?:-D
01 ноя 2006, 19:21
Думаю, что большинство здесь именно с такой мечтой - жить в собственном доме. Кто-то уже осуществил. Кто-то в процессе. Вообще, не понимаю тех, кто держится за Москву. Никогда не любила Москву, не нравится мне ни скорость жизни, ни блага цивилизации. Хочу на природу, копаться в земле, по вечерам ходить дышать воздухом. Летом купаться ... А особенно за детей обидно..так хочется, чтобы не между помойками и автостоянками бегали, а на нормальной зеленой чистой траве...
01 ноя 2006, 20:52
Очень с вами солидарна!!! Прям тоже не понимаю!!! как де ведь здорово утром выйти в собственный двор! а про детишек вообще не говорю)))) Надо нам поднапрячься, да ? и осущесвить! Желаю всем удачи по пути к МЕЧТЕ)))))
03 ноя 2006, 14:59
вчера друг сказал что у него знакомый бригадир есть, они какраз дома строят))) кажется жизнь налаживается))))
03 ноя 2006, 16:53
:) так найти бригаду.. это только 1\5 дела, но уже хорошо*
04 ноя 2006, 00:33
ваш столетний дом не в Валентиновке?там такие есть "остатки" старых дач, что хочется их поправить, отремонтировать и получить шедевр в стиле ретро.
05 ноя 2006, 20:16
В Болшево! это рядом)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)