Мааааааааленький хваст.

01 ноя 2006, 09:53
Девочки, посмотрите какое чудо ещё цветёт на даче.Не могла удержаться чтобы не сфоткать...:) http://www.eva.ru/albumpage/89168/6.html
01 ноя 2006, 10:39
Бедняга! Не знает, что ее ждет. А у меня жимолость синяя зацвела, все перепуталось.
01 ноя 2006, 11:03
Ага, для наших растений погода последних лет - это настоящее испытание...то снега нет в декабре, а мороз -20 градусов, то в апреле +15, а в мае еще дневные заморозки... У вас синяя жимолость зацвела? это каприфоль или съедобная?
01 ноя 2006, 12:08
Съедобная:-(
01 ноя 2006, 14:24
:( Вот уж неожиданность! А вы розы успели укрыть? У меня остался газон не подстриженным, см. 8-10, листь все програбила, а на покос времени не хватило. :(
01 ноя 2006, 15:27
Я розы всегда на ноябрьские укрываю, не раньше. Так что в воскресенье буду. А газон 8-10 это не критично.
01 ноя 2006, 17:17
А я только окучила розы (кустовые), укрывать буду 10 числа. А плетистые уже лежат укрытые.Каждый год осенью, я им в-шутку даю установку: СПАТЬ, ждать, увидимся весной... :) :) :)
01 ноя 2006, 16:52
Вот уж правда чудо. :-) Ничего ему не помеха... А что снега нет на даче?
01 ноя 2006, 17:10
В воскресенье не было, а в понедельник позвонила соседка по даче и сказала, что уже дорожки чистит от снега.
01 ноя 2006, 17:38
А ну да... он же в воскресенье выпал. А можно вопросик? Мы вот розы не укрыли, а уже выпал снег, как теперь быть?
01 ноя 2006, 17:41
И еще не окучивали? Какие кустовые или плетистые?
01 ноя 2006, 19:05
Ничего не делали, розы кустовые... Плетистые мы только положили на землю, но тоже не укрыли. Как быть? Может вообще не стоит укрывать? Завтра хотим поехать... что посоветуете?
01 ноя 2006, 19:29
Знаете, Ира, если вы спрашиваете именно моего совета, то, думаю, окучить прикорневую шейку у кустовой розы надо, а окончательно укрыть на зиму чуть позже. Я, много лет назад, штудируя кипы книг по садоводству и выращиванию цветов, слепо следовала написанным рекомендациям и почти ежегодно разочаровывалась в них...что-то зимой вымерзало, что-то выживало и приходилось реанимировать неимоверными усилиями. Но для меня это был своеобразный опыт, я многое узнала... и в итоге пришла к выводу, что самый лучший совет - это совет человека, которого ты знаешь, цветы которого ты видишь и он находится не где-то там за океаном... Это мое ИМХО.
01 ноя 2006, 19:39
Спасибо, так и сделаем. :-) И спрашивала я именно Вас, ведь вам я адресовала свой пост и вопрос. ;-) Спасибо еще раз.
01 ноя 2006, 18:59
Укрывать как получится. Насчет окучки мнения расходятся, так что присоединяйтесь к тем, которые обходятся без этого.
01 ноя 2006, 19:38
Кыся, мнений много, естествено, они расходятся... а вы выскажите своЁ - здесь на форуме это будет более весОмо и интересно.
02 ноя 2006, 09:32
Ага, обхохочешься:-) Всегда розы окучивала землей, в которой они и растут и ни о чем таком не думала. Тут начитафшися умностей, решила не окучивать, тем более, что сухой земли взять просто неоткуда. Два дня ходила кругами, пока подрезала, и не окучивала. Потом решила окучить, но чуть-чуть:-) Вообщем дурь полная! Правда, почвопокровные не стала. Поглядим. И еще. Я никогда не укрывала посадки пленкой, только лутрасилом. Пока все было хорошо. И в конце концов я себе говорю, что сделала все, что смогла, а дальше - не моя проблема, а их личная, весной разберемся. Вот так.
02 ноя 2006, 15:06
Я каждый год покупаю сухой торф в мешках, немного перемешиваю с перегноем и этим окучиваю. Почвопокровные хорошо укрыть двойным (или очень плотным) лутрасилом. :)
02 ноя 2006, 11:44
ОФФ. Какая же красавица у Вас доченька!!!:-) Вы уже каменные заборы выстроили и воду в ров напустили чтобы от женихов спасаться? Нет ещё?:-) А пора...пора..;-):-)
02 ноя 2006, 14:57
:) :) Да, да, муж уже во рву плавает с рогаткой наготове... :) :) Спасибочки за хвалу, приятно слышать вас. Заглянула к вам в паспорт, а сколько же вашей доче??? моя УЖЕ тоже просит колорирование на волосы ;)
02 ноя 2006, 15:05
Моей через неделю будет 10 лет:-),а колорировались полгода назад. И то- это я тянула время,как могла,а просьбы уже лет в 8 начались,наверное;-)
02 ноя 2006, 15:12
Ой, не рановато????????? Я так жЁстко реагирую на просьбы дочери в вопросах внешности...очень боюсь, что нос задерёт до небес, потом ведь, не опустишь (нуу, вы понимаете о чём я... ;) )
02 ноя 2006, 15:19
Ну,если учесть то,что она у меня уже самостоятельно супы варит и готовит ужин ( рыба под овощами запеченая,шпагетти с болоньезе,салаты типа "Мимоза","Оливье","Греческий" и др.довольно-таки сложные блюда для её возраста),делает уборку у себя в комнате и иногда по всему дому,то,вроде как не рано:-) Я,если честно,сейчас уже и заболеть не боюсь,как раньше,помнится:-)-знаю,что у нас в доме есть вторая хозяюшка;-):-)
02 ноя 2006, 15:23
И хде тахих дочек выдают???? ;)
02 ноя 2006, 20:11
Рузанна:-) Я извиняюсь,что так свалила по-английски:-) Позвонила подруга,а потом поехала закупаться...так и закружил быт:-)
02 ноя 2006, 20:30
Все поняла. :)
02 ноя 2006, 20:39
Отличная идея(про новый топ):-),а то я уже ждала момента,когда нас погонят за флуд модераторы:-):-):-) Я пока пойду на игле посижу маленько,повышиваю точнее;-)
02 ноя 2006, 21:31
=D>
02 ноя 2006, 22:33
Бедная примула:( Замерзнет, бедолага. А у нас сирень новые почки распустила:(
02 ноя 2006, 22:47
Да, ладно вам, не убивайтесь так :) я попросила соседку одеть на неё пластиковую бутылку :) Так что она ещё поборется... :) Неужели и сирень перепутала осень с весной??? :(
03 ноя 2006, 16:28
Офф. Обалденные у вас лилии и лилейники. Я уже, по-моему, Вам об этом говорила :-). Да и все остальное обалденное!
03 ноя 2006, 23:11
Ну и ещё одно, тогда, вам спасибо! :)
03 ноя 2006, 16:24
А у нас здесь (в Мадриде) примулы растут всю зиму. Хоть страшных морозов здесь нет, но все же до -2/-4 бывает, а уж ноль гр. по ночам зимой постоянно. Примулы и анютины глазки здесь в зиму сажают. И цикламен (на улице).
04 ноя 2006, 21:12
Дааа, с климатом вашим растениям повезло бОльше, чем нашим "приспособленцам"!!! ;)
04 ноя 2006, 21:23
Сегодня были на даче... что творится с растениями? С ума сойти. Розы дали новые почки и побеги, сирень стоит с такими почками набухшими, что того и гляди распустится. Теперь ведь все померзнет или нет?
04 ноя 2006, 22:35
Вот я об этом и предупреждала в одном из топиков - не надо рано укрывать розы (только окучить), они сейчас, наоборот, закаляются и таким образом, готовятся к зиме. Раннее укрытие требуют лишь черенкованные розы (первогодки) и новые. Не волнуйтесь, все должно быть хорошо. Сама я собираюсь укрывать розы 10-11 ноября.
04 ноя 2006, 23:14
Так мы их только сегодня укрыли. А так они открытие стояли. Значит хорошо, что раньше не укрыли. А укрыли мы их так: окучили землей и накрыли укрывным материалом. Будем надеяться, что перезимуют хорошо.
04 ноя 2006, 23:29
:) Все верно сделали, весной увидим что там и как... А кого предупреждала, что не надо укрывать рано розы и не припомню :(
05 ноя 2006, 00:34
Уж очень хочется, чтобы все перезимовали хорошо. А то каждый год потери, то один, то два, а то и три куста роз. :-( Причем погибают именно самые красивые розы.
06 ноя 2006, 09:39
Конечно, хочется. :) Каждую весну, при первичном осмотре растений, сердце замирает... :) А про потери я вот что вам скажу: зимой розы вымерзают не всегда из-за неправильного укрытия... Гибнут розы, которые летом были подвержены нападению всевозможных вредителей, болезней, страдали от засухи или наоборот, были переудобрены...Куст ослабевает и в стрессовой ситуации (зимой) вымерзает. Самые красивые розы, они, как правило, и самые требовательные... Несколько лет назад, когда было безснежное начало зимы при -20градусов, у меня замерзли 4 английские парковые розы, привезенные из Прибалтики. :( Это были такие огромные кусты (высота каждой ветки 1м 80см) и на каждой ветке по одному огромному цветку, который распускается в течении 10 дней. Зрелище было не для слабонервных :) красота неописуемая... После этой потери (которая, кстати, была недЁшева) я стала философски относится и к розам, и к их заменам. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)