Принимайте новую дачницу
01 ноя 2006, 21:08
Вот и я стала дачницей :-) Хочу похвастаться домиком и спросить совета. Земля на участке- одна глина. Завезли землю, но сомневаюсь, что будет все расти. Что посоветуете для глинистой земли?(растения, особенно цветы(многолетние и однолетние).Вот сижу, планирую,что посадить и куда:-) Мечтаю сделать бело-сиреневый сад.Много белого и островки нежно-сиреневого цвета. Сирень,жасмин, белый шиповник, астильба, водосбор,пионы белые...Чтоиз этого терпит глну и что посоветуете еще??? Всем спасибо за отзывы:-)
01 ноя 2006, 21:20
груши, нарциссы. Домик очень уютный, как терем.
08 ноя 2006, 11:36
Поздравляю! У вас прекрасная дача! Я о таком же доме мечтаю, подскажите, какая фирма Вам строила и есть ли у них свой сайт?
09 ноя 2006, 02:03
Спасибо,мне тоже нравится:-)! Строили в "Детинце", сайт есть, ценам не верьте:-), умножать надо минимум на два.
10 ноя 2006, 13:12
Можно поприставать? Чем защищали дом? Мы сейчас строимся тоже из оцилиндровки, бевно чернеет (только саргусом и успевают отбеливать, ОБЗ не справляется) Скоро подводим под крышу и полагаю весной опять отбеливать и срочно покрывать нужно. Еще вопрос, вы стены шлифовали? И по внутренностям: каким материалом утепляли полы?
10 ноя 2006, 17:22
какая-то пропитка тиккуриловская,спрошу вечерком поточнее
10 ноя 2006, 17:31
Мужу показала, у нас такое же крыльцо, только побольше, будем такие как у вас ступеньки делать, разрешаете идею слямзить?
10 ноя 2006, 17:37
можно конечно, только это не наша идея, а у вас большой дом?
10 ноя 2006, 17:54
7,50 НА 8.20 + открытая веранда еще не определились с шириной (будем пристраивать через года 2) Со стороны крыльца очень похож на Ваш, фотки никак не перекину в комп :)В доме планируем на первом этаже 2 комнаты, кухню-столовую, санузел, на втором 2 больших комнаты, между ними гардеробную.
10 ноя 2006, 18:08
здорово, у нас 6/9, на первом кухня, санузел и маленькая комнатка, а на втором две комнаты-детские.Веранду я тоже хотела,но не вышло.Попробую выпросить летнюю кухню, у знакомых приглядела, понравилось очень.
10 ноя 2006, 18:19
А в чем кайф от летней кухни? Я наоборот от этого бегу :) А про санузел расскажите, как делали? кольца или посерьезнее что? Как с отоплением? Кстати, я вот переживаю по поводу крыльца, мне советуют класть плитку, а муж говорит нужно покрыть яхтным лаком, типа он долго сохраняет дерево. Вы как делали? И про покрытие дома помните?, подмогните, какая фирма,цвет какой?
12 ноя 2006, 23:22
поздравляю у тебя потрясающий домик и хороший ровный участок.Первое что советую это взять минитрактор Крот и потихонечку,маленькими кусочками перепахивать им землю...Перепачешь.,но сначала сверху насыпишь много песка...Потом увидишь какая будет хорощая земля..Воздушная.Лопатой этого сделать нельзя.. Около забора на первое время посади Люпины..они высокие,от лишних глаз закроют и землю улучшат. Наметь себе дорожки.не там где хочется,а где чаще всего ходите,и они не должны быть прямыми..хорощо когда идешь по участку,дорожка извилистая и перед тобой постоянно открываются новые зоны...))) Не пропадай.).потихонечку твой участок станет "Твоим садом" и будет радовать твою семью... Только не сажай всего много.Это не карасиво.
01 ноя 2006, 21:34
Так.. рассказывайте, где участок приобрели? По чем дом строили. Сами или фирма?
01 ноя 2006, 21:40
нашли участок через знакомых, строила фирма, цену не знаю- это подарок:-)
01 ноя 2006, 22:01
завидую :-))))))))
01 ноя 2006, 22:58
Поздравляю! Чудесный теремок! И дачница настоящая: уже знает,что хочет :)
02 ноя 2006, 09:24
По поводу глинистой почвы. Если не лень, почитайте альтернативные мнения http://www.treedoctor.ru/statya_pochvsmes2.htmll http://www.treedoctor.ru/statya_pochvsmes.htmll и не стоит переживать. У меня на участке тяжелый суглинок, но очень плодородный. Просто для облегчения обработки добавляла песок и торф и то без фанатизма. Не факт, что купленная и привезенная земля окажется лучше. Думаю, что расти у Вас будет все хорошо. Что касается цветового решения, имейте в виду, что все имеет свои сроки цветения. И для того, чтобы был одновременно и белый и сиреневый, надо хорошенько продумать растения. Ну весной понятно - мелколуковичные, тюльпаны, нарциссы, потом сирень, пионы. Чубушники есть разных сроков цветения, можно подобрать. Красиво цветет калина (и обыкновенная, и бульденеж), гортензия (долго), различные спиреи. Аквилегия достаточно быстро отцветает и теряет декоративность. Не забудьте флоксы http://flower.onego.ru/other/phlox.htmll белый аконит, мальва мускусная (есть белая и розовая), дельфиниумы. Существуют кустарники с бело-зеленой окраской листьев - дерен белый (кстати, он очень декоративен зимой из-за бордовых ветвей). Посадите снежноягодник, и у Вас осенью будут красивые белые ягоды. Без летников тоже не обойтись. Уж там Вы себе можете навыбирать кучу бело-лиловых цветов. Тема эта бесконечна:-)
02 ноя 2006, 11:35
Здорово, поздравляю! У меня тоже на след.год безумные планы. Дачу купили этим летом, а я уже была с большим пузом- отдыхала, поэтому обустроить участок добром не удалось, муж домом занимался. Всё сделали, в след. году хотим корпичом обложить. К сож. фотки не могу пока в паспорт выложить.
04 ноя 2006, 11:07
По поводу глины не переживайте. По всему подмосковью земля не "сахар". Но всё замечательно растёт, цветёт и плодоносит. Только обязательно покупайте хорошие саженцы, пригодные для нашего климата. Всё, что вы перечислили, всё обязательно будет расти!
07 ноя 2006, 23:57
Всем спасибо за советы:-) !!!
09 ноя 2006, 21:54
какой красивый домик.вот тоже хотим строить.ну цену вы не знаете. а сколько по времени строили не подскажите. и возможно знаете фирму
10 ноя 2006, 17:14
Детинец, есть у нее свой сайт, расценкам не верьте на сайте, врут.По договору должны построить были за месяц, максимум дней, растянули на два месяца,не довольна. Раза в два дом дороже получился,а может больше, не спрашивала подробностей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь