девочки помогите камин или русская печь

01 ноя 2006, 21:55
сколько стоит удовольствие? большими средствами не располагаем. пока только интересуюсь. а вдруг потянем.
02 ноя 2006, 11:03
Русская топится долго и печника найти тяжело хорошего. Камин, конечно, красиво, но тепла от него мало. Мы выбрали 3 ариант - металлическую печь Бренеран (Булерьян).
02 ноя 2006, 11:18
а вы его как-нибудь облагораживали? а то мы с мужем вокруг них ходим и думаем, вот штука хорошая, только страаааашная :))))
02 ноя 2006, 12:54
Поставили его на станину кованную, у меня есть фотка, могу выложить в паспорт если хотите.
02 ноя 2006, 14:30
хочу, выложите пожааалуйста!
06 ноя 2006, 19:48
Выложила в паспорт, в разделе "дача". Цена вопроса - 8000 р. печка плюс еще примерно столько же трубы и станина. Сейчас у меня на дача жили сторители неделю, очень хвалили ее - говорят тепло, даже второй этаж протапливает.
06 ноя 2006, 20:13
Мы тоже присматриваемся к этой печке, скажите а какие ещё трубы и станина, немного не поняла я. И где она у вас стоит?
06 ноя 2006, 20:59
Трубы для того, чтобы дым выводить наружу :). Станина - это подставка под печь, покупка этой штуки дело добровольное и совершенно необязательное.
02 ноя 2006, 14:31
а вы кстати автокресло уже продали?
06 ноя 2006, 19:43
нет, не продала.
02 ноя 2006, 11:34
Вы знаете, камины разные бывают- некоторые дают такое количество тепла, что можно весь дом отапливать только им. Одна заморочка- топить надо часто. У нас по проекту камин на 12-15 киловатт, и этого долно хватить чтобы обогреть весь дом (150 м2). Но мы его будем делать больше в декоративных целях, но при этом сделали разводку для теплого воздуха от камина во все комнаты 2 этажа- т.е. когда камин топится, то автоматика отключает отопление от котла.
02 ноя 2006, 12:53
Это Вы про электрический? Про него ничего не скажу... Вообще я в свое время интересовалась каминами именно дровяными для дачного дома и все-таки больше в пользу печи склонились. Т.к. сам по себе камин штука дорогая, опять же лучше покупать его готовый, сложить из кирпича жутко геморойно по причине отсутствия хорошего печника, готовый камин для отопления нужно брать заведомо большего объема для нормально отопления. Короче говоря в итоге по деньгам получается дороже прилично стандартной печи. Но красиво!
02 ноя 2006, 12:58
Нет, именно про дровяной. Если купить готовую сердцевину, а вокруг "облагородить" не слишком дорогими материалами, то не очень-то и дорого получается.
03 ноя 2006, 10:05
у свекрови на дачи выложили печь, а в другой комнате (на том же уровне что и печь) камин, очень симпатично получилось, жаль сфоткать не могу, на дачу уже не ездим, а стоило это 2 года назад 800 у.е.
03 ноя 2006, 18:55
Я тут влюбитась в печи туликиви, может и вас заражу http://www.tulikivi-russia.ru/
07 ноя 2006, 09:32
У нас такие очень распространены. Но очень дорогие! И мне не нравится тем, что какой-то холодный, не живой камень, мрачный.
04 ноя 2006, 01:20
Зависит от цели и условий - комфорт или эстетика, обогреваемая площадь, сам дом каков и др. Печка оч.долго держит тепло, у нее очень домашний вид, вписывается в простой интеръер... особенно сейчас применяют "русскость" (т.е. обставляются скамьями, сундуками, массивными столами, чугунками), умеючи - смотрится очень уютно, уходить не хочется. У нас камин, но тепло от него только пока топишь :-( Дом в состоянии отделки и предполагается жилым... Копим на отопление. Но камин у нас смотрится здорово... если учесть, что расположен в большом (40 кв.м) зале. Сам громадный, хоть топка и не очень большая, но занимает около 8 кв.м, т.к. располагали его по диагонали от угла. Сам дом большой - 260 кв.м. 2-эт, поэтому от печки толку мало.
Смотря для чего вам нужен камин или печь, камин служит побольшей части украшением, он конечно греет дом но не так как печка. А вот цена зависит напрямую от материала и работы.
09 ноя 2006, 19:44
нам положили осенью печь. С одной стороны камин, с другой печь. Стоимость ее с материалами около 2 тыс. долларов. Затапливаем камин когда приезжаем и печь одновременно. Достаточно быстро становится тепло. Но протапливать надо хотя бы раз в неделю, в крайнем случае в 2 недели. Это я к тому, что надо ездить на дачу.
03 ноя 2006, 01:46
Если нужен отличный печник, обращайтесь, посоветую. В папорте есть фото мангала на улице, это его работа. Руки золотые.
07 ноя 2006, 13:09
Камин все же больше для эстетики. Печью можно и дом отопить (небольшой). У нас камин покупной (Леруа Мерлен), довольны. В принципе, при теперешней погоде спокойно отапливает 1 этаж, но надо много дров.
09 ноя 2006, 17:32
Юся скажите а устанавливали вы эту печь сами или для этого специалист нужен?
10 ноя 2006, 11:44
Специалист не нужен, в инструкции все подробно описано как и что делать. Там главное, чтоб мужик с руками был :), трубы вывести опять же дырки нужно делать в крыше. Нам делали строители (:( это к слову о рукастом мужике :( ). Кстати, под печь мы укрепляли фундамент под полом, весит она что-то около 90 кг, а в том месте, куда ее ставили, было под полом пусто, так что пришлось полы разобрать и положить кирпичи вниз.
09 ноя 2006, 17:41
камин для красоты,отапливается только 1 комната,когда он работает,мы когда топим,это занимает часа 2-4.Включаем для фана,или когда гости придут.Если вам нужно для красоты ,то тогда пойдет,если для отопления-нет. Кстати в Канаде только старые дома с настоящим камином,новые строятся только с газовым камином.
10 ноя 2006, 12:07
Если сделать разводку труб от камина по комнатам, то можно отапливать весь дом.
10 ноя 2006, 12:44
ага. спасибо большое.
10 ноя 2006, 23:00
могу посоветовать из известных мне, Чешские камины, стоимость от 1400 EUR Вроде как они являются даже лечебными каминами
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)