Чем обшивать дом

03 ноя 2006, 18:45
Поставили нам этой осенью дом из бруса, подвели под крышу. Весной надо будет его чем-то обшивать. Но чем? Как варианты - вагонка, крашенная пенотексом, сайдинг, есть еще блокхаус какой-то. Подскажите, чем лучше?
03 ноя 2006, 20:16
У нас раньше ваганкой был обшит дом, в этом году обшили блокхаусом. Мне больше нравится. Фотки есть в паспорте.
03 ноя 2006, 20:53
Обалдеть, какой у вас участок - какие цветы и РУКИ!!! Я просто в шоке!!!
03 ноя 2006, 23:07
Да, и домик просто класс! Теперь я точно представляю себе что такое блокхауз. А просветите еще по цене, что дешевле, что дороже? Нужно ли этот блокхауз чем-то покрывать?
04 ноя 2006, 19:52
Спасибо большое. :-) Мы стараемся.
04 ноя 2006, 11:02
Дом замечательный, уютненький, на участке красота и порядок! Молодцы! Меня тоже вопрос про цену интересует. По сравнению с сайдингом блокхаус дешевле?
04 ноя 2006, 19:51
Спасибо. :-) Если я точно помню, то мы заплатили около 150 000 рублей. Цена включает в себя и материал и работу. А вот по поводу сайдинга, ничего не могу сказать, мы его не рассматривали при выборе обшивки дома.
04 ноя 2006, 21:49
Ох и в тему ! Очень уж сайдингом не хотелось мне,а чем - не знала,надо по подробнее узнать,что это такое.
07 ноя 2006, 17:45
красотища у Вас......мдя...... просто валяюсь ;) от зависти и бесилия что подобными способностями не обладаю.... вот только вопрос, а у Вас участок сколько соток???? кажется необъятным.....
07 ноя 2006, 17:51
Спасибо, спасибо. :-) Участок у нас совсем небольшой, всего 12 соток.
04 ноя 2006, 00:29
Мы обшивали панелями под камень,посмотрите в паспорте. А почему не хотите оставить просто брус?Обшить всегда успеете. Мы просто готовый дом покупали и он страшный был такой снаружи,вот и пришлось до ума доводить.
04 ноя 2006, 12:00
Какой симпатичный дом у вас получился. Молодцы. Мне кажется наш брусовый дом надо обшить и снаружи и изнутри для тепла, в первую очередь. Иначе в щелях ветер будет гулять :-) Брус проложен льноватином, но щели все равно будут. Только чем обшивать, пока думаем. Вагонкой самый дешевый вариант, но ее надо периодически красить. Сайдинг вроде вредный. А про блокхауз у меня пока мало информации. Дороже ли он и нужно ли его красить потом?
04 ноя 2006, 23:03
Блокхауз недешевый,мы хотели им баню обшить,но что-то дорого получалась,обшили просто вагонкой.Красить все равно надо и то и другое.Мы в прошлом году красили Акватексом,вроде ничего пока,хотя на будущий год не помешает освежить. Вредность сайдинга,как и любых пластиковых материалов мною не изучалась,но зато не надо красить,а это огромный плюс. Дом мы обшивали пласт панелями,они легкие и нет доп нагрузки на наш фундамент.Когда подыскивали варианты обшивки,мне понравился один демонстрационный домик на Садоводе.Там панели под камень,не пластик,а что-то мудреное по составу.Смотрится супер,но тяжелые.Мы побоялись за фундамент,т к дом покупали со всеми его скрытыми проблемами. Сейчас полно материалов по обшивке,мы покупали на Каширском дворике.Мне кажется,может и стоят уже подешевле,т к выбор сейчас намного больше чем тогда.
04 ноя 2006, 14:50
ОЙ, а где вы такие качельки и горочку покупали? Что за фирма?
04 ноя 2006, 23:10
Горка с качелями(качели я временно демонтировала,т к они низкие очень и повесила на Кеттлер)покупала на Коломенской.Они в интернет магазах есть,посмотрите на www.rdk.ru А стойка с качелями Кеттлер,тоже на Коломенской.Пыталась весной купить на рдк,ру,но у них так и не было в наличии до самого лета.А цена на сайте все росла и росла.Я поехала и купила на рынке :-))Очень ими довольна. А зайцы(горка+качели)для малышей совсем,там качели очень низко и не поднять никак.Дочке в неполные 2 года качели были еже низки совсем.Так что лучше брать просто горку.
08 ноя 2006, 12:23
У вас так красиво! Дом смотрится великолепно! И площадка деская суперская, и бассейн. Молодцы, все для активного отдыха и развлечения. А сколько у вас соток?
08 ноя 2006, 15:59
16 соток,перед домом 6 примерно
15 ноя 2006, 00:23
Дом очень красивый. Площадка замечательная. Может и у нас когда-нибудь так будет. Мы вот тоже хотим бассей. Расскажите, как он в экслуатации, удобно ли?
15 ноя 2006, 01:06
Обязательно будет,было бы желание :-) Вы же видели что было у нас-ничего,кроме дома. За 2 года постарались-спасибо мужу за воплощение моих бредовых фантазий в отношении розового фасада :-)))и маме за цветы. Площадку в этом году делали-Кеттлер купили на Коломенской,лесенки привезли из Москвы со старой дет площадки во дворе-страшные и ржавые.Посистили,покрасили.Дет домик тока коробку поставили,не расскрасили еще. Что касается бассейна,дело несложное,но требующее регулярного ухода.Мы живем на даче все лето,практически не уезжая надолго,поэтому все получилось. Из основного,требуется регулярно делать анализ воды(на кислотность и содержание хлора)-кидаешь в спец емкость,заполненную водой из бассейна спец таблетки и смотришь интенсивность окрашивания.Для обезвреживания воды раз в неделю пользовались таблетками на основе хлора.+специальное средство от водорослей(чтоб вода не цвела). Не меньше 6 часов в день работает циркуляционный насос с фильтром,он же собирает все с поверхности воды. Регулярно пылесосили дно(пылесос в комплекте). В общем,борьба за чистоту и свежесть воды ежедневно.А воды в нем 17 тонн. Вроде кажется сложно и муторно,но на практике не занимает много времени. Просто надолго не уедешь,за бассейном нужен постоянный уход. Зато сколько радости у всего семейства!!!
08 ноя 2006, 14:16
Мы обшили сайдингом, долго ломали голову над цветом и остановились на бледно-желтом. Дом тоже брусовой, фотки в паспорте.
10 ноя 2006, 11:55
У вас таааааакой дом! просто нет слов!!! Скажите, а он для круглогодичного проживания? Утепляли ли стены под сайдингом? а какое отопление?
10 ноя 2006, 12:29
Спасибо!:) Ну, вообще-то дом планировался как дачный сезонного проживания, но потом увлеклись во время строительства и сделали его зимним. Под сайдинг утеплитель не закладывали. Отопление не делали, в следующем году будут подводить газ, тогда и будем думать на эту тему. В прошлые выходные ездили, включили тепловую пушку и через час гостинная и кухня прогрелись до 25 градусов и 4 часа температура не падала, а потом мы уехали.
10 ноя 2006, 16:13
Светлый - это сайдинг,а коричневые вставки - тоже сайдинг? Извините, если вопрос глупый, но я в этом профан! :-)
13 ноя 2006, 15:14
Вопрос не глупый, можно делать и пластиковые вставки, но у нас деревянные, такая была задумка и экономичней получилось.
13 ноя 2006, 17:07
Просто картинка, а не дом. Такой замечательный!
14 ноя 2006, 10:43
Я влюбилась в Вашу ванну-мечту:) Чья это плитка, не подскажете? И еще очень понравилась отделка стен в спальне, это панели или такие обои?
14 ноя 2006, 12:07
Это FAP, Италия. Коллекция уже старая, наверное 2003 год, но цена не падает :(, А какая у них новая красотища появилась! Вообще FAP - по моему самую красивую плитку делает. Но тут есть одна большая проблема-ЖАБА, которая оч душит, когда видит их цену :). А в спальне-обои.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)