здесь будет город-сад
04 ноя 2006, 15:06
дорогие женщины! этим летом я наконец прикупила домик, о котором думала последние пять лет! уговорить семью на его приобретение было очень трудно - типа, дом в плохом состоянии, река в двадцати метрах и вообще нах он нужен. но - все-таки уговорила. вид покупки в паспорте. дом вроде большой но требует многих рук. зеленая веранда - поздняя пристройка, к дому не прикреплена никак, особенно интересно это выглядит изнутри второго этажа. печка - под разбор, канализации нет, хотя в доме есть вода и санузел стационарный. и сразу столько забот и вопросов: если закапывать емкость под канализацию, какой нужен объем? 400 л? или больше? хотим сделать на первом этаже подогрев пола, но там уже черновой деревянный пол постелен. можно ли подогрев прямо на него или все сдирать до плиты? как думаете, есть ли резон менять рамы на новые или эти шкурить- красить? сколько стоят такие пошкурочные работы? и наверное, по ходу благоустройства еще много чего возникнет...
04 ноя 2006, 16:36
Хи, какие вы прикольные! :-) Поздравляю с приобретением - и мужа, и дачи. :-)) Знаю только про подогрев - никогда не видела, чтобы его клали на что-то деревянное, всегда на бетон.
04 ноя 2006, 23:31
Присоединяюськ вопросу про емкость для канализации -какой объем нужен и как часто надо вызывать "ЭТУ" машину?
05 ноя 2006, 23:55
ПО количеству ответов стало ясно, что только у меня и у Мотобелки нет канализации :)))
06 ноя 2006, 02:40
Нет, просто как в "Унесенных ветром" - "Я не буду думать об этом сейчас. Я подумаю об этом завтра!"
06 ноя 2006, 15:49
Вот здесь найдете все по септикам :)) http://www.housing.auto.ru/?type_id=1&pid=82 Просто вопрос у вас очень... ну объемный, что ли. Канализация- совсем не просто :( Там же много- много полезной информации :)) Поздравляю с покупкой !!!!
06 ноя 2006, 18:24
ага рассказ интересный. но вот вопрос - зачем, пардон, нужен фекальный насос? самотеком не работает, как в городской канализации? просто у меня работник предлагает зарыть два бетонных кольца и в них воткнуть трубу сливную. и все. и кто такой ресивер?
07 ноя 2006, 00:19
я знаю что "ресивер" - это одна из составляющих домашнего кинотеатра... Но при чем тут , пардон, сортир?:)))
09 ноя 2006, 00:16
работник Ваш прав. но лучше закопать три бетонных кольца, 1х1 и сделать лифт, отводку.. хватить за глаза круглогодичного проживани семьи из 4-5 человек (2 с\у) + душ + стиральная машинка + кухонная раковина. Откачивать придется толко через 2-3 года, не раньше. P.S. Примите поздравления с покупкой ) Кстати, посмотрела фотки.. на западной стороне дома видно, что кирпичи покрылись зеленой плесенью? мне показалось.. или нет? Или там раньше что-то было прислонено?* Если да, то отчистить грязь и крупный мусор, обработать антиплесневым составом. А то в дом проберется.
09 ноя 2006, 22:38
это не плесень это мох! никогда не слышала чтобы он в дом пробирался чессное слово. а что такое =сделать лифт= в отношении канализации? жить круглогодично не собираемся.
09 ноя 2006, 23:16
из колодца вывод жидкости.. труба с отверстиями* даже, если жить круглый год не собираетесь..тем более..все про всё стоить это будет 15-17 т.руб, это и материалы и монтаж.. а самый простой пластиковый септик, если не ошибаюсь, не меньше 50 т.руб. только сама ёмкость.. устанавливать отдельная песня.
09 ноя 2006, 00:24
про септик я ответила в другом посте.. подогрев пола - делаете стяжку полов, потом протягиваете трубу и укладываете плитку... на деревянные полы не укладывают. менять рамы или нет.. от Вас зависит.. как эти окна себя ведут? как открываются\закрываются, держат ли тепло, нет ли трещин на стекле, внешний вид окна, легкость избавления от старой краски (может там слоев 20-ть уже :)) и финансы.. по цене не скажу.. нам легче было купить новые окна, чем заниматься неблагодарной и достаточно грязной работой.. приводить в чувства старые окна. если будут вопросы - спрашивайте )
06 ноя 2006, 02:51
Поздравляю с приобретением! Желаю крепких нервов!... поверьте, это пригодится, когда будете осваивать новоприобретенную дачу. На счет септика - все зависит от того, сколько народу будет постоянно обитать на даче и сколько гостевать. Если много: чем больше объем - тем лучше. Обратитесь в конторы, занимающиеся этим вопросом. Сразу говорите: "я хочу септик, рассматриваю предложения нескольких компаний (3-4, не говорить каких - есть и все!), интересует и услуги вашей... есть такие параметры "бла-бла-бла", что вы можете предложить... спасибо, я буду думать и сравнивать... а есть еще что-нибудь интересное?" Иногда менеджеры начинают уточнять особенности их производства (иногда приукрашивать - но эта инфа пробивается в интернете по поиску), иногда предлагают скидки - это уже надо ловить на слове, записывать конты менеджера, затем лично ему тыкать носом в его предложение.
06 ноя 2006, 15:20
Спасибо:) узнала полезное-что эта "байда" для отлива канализации называется септик:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь