Рольставни - у кого есть ?
10 ноя 2006, 00:11
Вплотную подошли к вопросу о защите дома.. хотим поставить рольставни. Из статей на сайтах, их рекламирующих.. вычитала о неимоверном преимуществе рольставен перед решетками, почти не спорю ) У кого есть, довольны? Какие механизмы поднятия поставили, какие запирающие устройства внутри дома для них ?* Услугами фирмы довольны? Порекомендуйте, к кому обращались, если не сложно )
14 ноя 2006, 12:11
Кто Вам сказал, что рольставни - это надежно? Наверное, фирмы, торгующие ими? Рольставни открыть не сложно. У моих знакомых есть в квартире, но только, как дополнение к сигнализации.
14 ноя 2006, 13:27
) Никто не сказал.. пока основываю свои впечатления от прочитанного. Собственно топик для этого и создан, чтобы обсудить вопрос защиты дома (окон). Но жить за решеткой меня тоже не радует знаете ли.. смотреть в окно хочется свободно :) Какой модификации рольставни у знакомых? может самые недорогие и тонкие.. от света?
14 ноя 2006, 15:07
Модификацию не знаю, но не думаю, что плохонькие,т.к. дом у них очень дорогой и вся атрибутика. А вот такие ставни не смотрели? http://www.stavnistavim.ru/
12 ноя 2006, 17:40
неужели, никто их не ставил? ну может кто-нибудь собирается.. вместе обсудим информацию на рынке :)
13 ноя 2006, 18:05
если можно, у меня тоже вопрос есть. Можно ли их взломать снаружи? Вот про решетки говорят, что зацепить на лебедку, и - пара пустяков :-(
13 ноя 2006, 19:42
так не только лебедкой решетки вскрывают, а ломом или гидравлическими кусачками :) Знаю, что для того, чтобы вскрыть рольставни необходимо использовать специальное оборудование, а процесс вскрытия достаточно долог по времени и создает много шума...я не знаю случяаев, когда бы их вскрывали, поэтому и хотим поставить рольставни. С этим определились, а вот с механизмами поднятия, блокировки.. пока нет, мне не очень хочется платить много денег за то.. что будет трудным в техническом плане, а менеджер из фирмы будет навешивать, лишь бы взяли подороже.. вот и возник этот топик )
13 ноя 2006, 19:46
т.е., рольставни надежнее решёток? Это, безусловно, замечательно :-)
13 ноя 2006, 20:29
согласна ) теперь бы определиться со всей навеской.. кстати, на этом сайте можно воспользоваться калькулятором для рольставен. http://www.complex-service.ru/rolcalc.htmll у нас получилось.. в среднем 200 долларов за 1 окно
Anonymous
13 ноя 2006, 23:24
ой я вас умоляю! :-D Эти рольставни можно поднять одной рукой! Справедливости ради, правда, скажу, что у меня они без замка.
14 ноя 2006, 00:27
ну может поэтому их так и легко открыть, что они без замка?*) И почему его не поставили? А подъемник у Вас какой?
14 ноя 2006, 10:21
На мой дом, когда приценивалась, ставни с электроприводом были дороже почти в два раза, чем с ручным (механическим) приводом.
Anonymous
14 ноя 2006, 18:38
Подъемник ручной кордовый. В любом случае, материалы там хлипкие - пластик, алюминий. На защиту ну никак не претендуют. Их бывшие хозяева поставили, зачем - не знаю. Мы ими почти не пользуемся. Если только от соседей скрыть, что мы дома (не видно, свет горит или нет), а то они к нам зачастили. ;-) Плюс то, что на Вашем сайте пишут про звуко- и теплоизоляцию, - немножко неправда. Коробка, в которой они накручиваются - это практически дырка в стене с эффектом гитары, т.е. звук, попадающий туда, усиливается в несколько раз. Нам пришлось вскрывать ее в спальне и лепить туда изоляцию. Денег это много не стоило, но это очень мудреная и сложная работа. На диссертацию потянет.
14 ноя 2006, 18:55
ёпрст.. вот это уже хуже :( прям как обухом по голове, если у меня был вариант.. то теперь и он уплыл.. решетки не хотим (да и вскрываемы они), рольставни .. оказывается тоже непрактично... :( Но здесь не может быть ошибки? в плане установлено всё как надо? с тех пор, как ставили их на Ваш дом... ничего в технологии утановки и самих рольставен не поменялось?
14 ноя 2006, 19:02
Вопрос в догонку... "Нам пришлось вскрывать ее в спальне и лепить туда изоляцию. Денег это много не стоило, но это очень мудреная и сложная работа. На диссертацию потянет." так рольставни все-равно на месте остались в спальне после изоляции или их убрали полностью?
Anonymous
14 ноя 2006, 19:19
Возможно, при установке их и было что-то не так сделано, не доделано, либо это был эконом-вариант. Живут же другие с рольставнями, заграницей опять-таки, и довольны. Вот вам и будет, о чем спросить у своих фирмачей, на что обратить внимание. А в спальне у нас рольставни остались, т.к. убирать их - еще больший гемор. Тогда набо было бы достраивать стену, месить цемент, таскать через весь дом кирпичи, рабочих наинимать и т.д. А мы только ремонт закончили, и мне уж рожать...
14 ноя 2006, 19:52
ну хорошо, что в итоге разобрались и малой кровью всё обошлось :) действительно, тут теперь есть над чем подумать.. буду еще скурпулезней изучать рынок предложений ) спасибо за ответы *)
Anonymous
14 ноя 2006, 21:30
да не за что
14 ноя 2006, 10:20
Я отказалась от идеи с рольставнями. Основной аргумент - ворам и прочим ищущим, сразу становится понятно, когда дома никого нет - рольставни опущены. Вскрываются они м.б. и тяжелее чем решетки, но вскрываются. Я буду делать дома "маячок", что бы свет периодически зажигался то в одной, то в другой комнате, создавая тем самым впечатление присутствие человека. Электричества расходуется мало.
14 ноя 2006, 12:08
а поподробней про "маячок" можно? Его самим делать надо или готовое устройство продают?
14 ноя 2006, 13:12
Реле или таймер. Стоит удивительно дешево, порядка 200-300руб. Продается в магазинах типа ОБИ. Суть в том, что вы уезжая с дачи/дома, втыкаете реле в розетку, от реле идет удлинитель, в который вы можете подключить торшеры из разных комнат. На самом реле вытавляете фишки, в каком порядке какой торшер будет светить. Задали цикл, задали точку отсчета. И все. Например, что бы свет включался в 6 вечера и горел до 23.15, при этом 2 часа свет в кухне, а потом в гостинной. Реле не восприимчиво к температурам, т.е. топить дом не обязательно. Раз в 3-4недели хорошо бы сменить режим работы реле.
14 ноя 2006, 15:08
хорошая идея.
14 ноя 2006, 14:23
Мы не отказались, а отложили на самую последнюю очередь, останутся деньги - сделаем сразу, нет - будем ставить по мере их появления. Вор вскрыть любой замок и защиту сможет, если задастся целью, как я поняла рольставни (не шараш-монтажные, конечно) вскрыть все-таки сложнее, чем решетки, да и последние, на мой взгляд совсем неэстетичны. У нас, например, дом в охраняемом коттеджном поселке, все равно думаем надо будет как-то входы в дом защищать, окон у нас куча (45 шт), и больше половины из них большие (решила, что это красиво, а влезть и в форточку можно) + еще на 1-м этаже 2 стеклянные балконные двери, участок крайний и примыкает к перелеску с полем, за которым (пусть и не близко, но при желании пешком можно дойти) есть жилые поселки, половина из них далеко не коттеджные застройки, т.е. вероятно "несанкционированного доступа" есть и если полезут, охрана, боюсь, не успеет сразу отреагировать. Хотим поставить на охрану в милиции (хотя муж говорит, что они первые и могут быть связаны с ворами...) - подумаем еще, потом здесь одна дЕвушка писала, что поставила видеонаблюдение по периметру участка и при входе, тоже хотим так сделать (правда муж опять сомневается, что это поможет как-то, но я все же хочу камеру поставить). А насчет иллюзии присутствия у меня сейчас в квартире стоят такие выключатели света, российского производства (точно назвать производителя смогу только недели через 2 после встречи со своим прорабом, коробки выкинуа давно), они сенсорные, мультирежимные, работают 1)как стандартные вкл-выкл-ли света, 2)как диммеры (плавная регулировка света от едва видимого до самого яркого освещения) и 3)еще можно установить режим присутствия, когда свет периодически включается-горит какое-то время-выключается в комнате, 4)еще эти выключатели могут работать от обычного пульта (очень удобно в спальне, например, лег-выключил свет через пульт). Стоят они дешевле импортных диммеров. Режим присутствия не раз использовали во время отпуска. Смена режимов регулируется простым прикладыванием руки (зависит от количества, частоты прикладывания и удержания согласно прилагаемой инструкции), работают выключатели у нас уже 5 лет, все нормально. Покупали на Каширском дворе. Только этот способ защиты считаю маловатым, т.к. если захотят обокрасть - могут банально выслеживать, да и зимой видно по следам у дома, что никого нет. Еще как вариант рассматривала обычные ставни (видела рекламу фирмы, если надо могу дать, вырезала себе из журнала) металлические жалюзийного типа разной расцветки, но при нашем количестве окон просто замучаешься закрывать-открывать по 2 раза в день - при отъезде на работу. Жалко рольставни изнутри дома нельзя поставить (спец. не узнавала, просто сужу по рекламе, не видела такого) - и не видно сразу, что закрыты и дом защищен.
14 ноя 2006, 14:36
В моем случае (деревянный дом) рольставни погоды не сделают, потому что приходишь с болгаркой и делаешь вход, где тебе нужно! Вот так невесело. тоже думала про камеры слежения на участке. Вроде как можно залезть в иннет и посмотреть что у тебя на участке делается. А милиция наш поселок на обслуживание не берет, говорит, далеко ездить.
14 ноя 2006, 17:02
У меня тоже деревянный - клееный брус из лиственницы, так что болгаркой тоже можно, правда, раза в три подольше чем сосну, а болгаркой, кстати, мои строители резали проем для лестницы в толщенных бетонных плитах перекрытий цокольного этажа, так что этому инструменту и камень не помеха. На это, полагаю, вообще нечего смотреть, если до болгарки или трактора (каменный еще подзорвать можно) дело дойдет, а проще - отмычкой открывают или, не приведи Господь, сзади тюкнут, как одной моей знакомой... тут уж ничего не поможет :( Ох, лучше не думать о таких ужасах. Все ставни и метал.двери, как говорится от "честных людей" :) (типа от бомжей и алкашей), от профессиональных взломщиков не спасут, естесственно, я с целью защиты от вандализма их в основном и предусматриваю, и у нас все-таки кот.поселок с круглосуточной охраной (это было для нас обязательным условием при выборе участка, а то и затевать строительство нет смысла из-за ворья), так что и камера, и ставни нужны как доп. барьер, продляющий что ли процедуру взлома, чтобы дать фору охране... Но цена на наше количество проемов очень кусается, так что и не знаю даже когда сможем поставить. У Вас вон как замечательно уже домик готов, а у нас строительство только этим летом началось и успели лишь под крышу подвести, еще водосточную систему делать, газ весной подключать, полы-потолки обшивать, отопление-водоснабжение проводить (эл.проводка благо проводилась одновременно с возведением сруба), камин покупать-устраивать, цоколь отделывать, сантехнику, мебель покупать, и все на 400 квадратиков, забор, гараж, участок облагораживать... вообщем немеряно еще сколько делать, так что, мы пока тоже в числе отказавшихся от ставен, наверно. Кстати у нас в поселке люди сильно побогаче нас будут (со своими кирпичными заводами, напр.), но на свои уже построенные дома никакие ставни не устанавливают, у них просто имеются еще свои собственные охранники. Мы пока соседскому охраннику приплачиваем, чтобы за нашим домом присматривал - получается ставни-камера-сигнализация в одном флаконе:) эффект, думаю, одинаковый...
14 ноя 2006, 19:52
Мы поставили решетки, но не просто стационарные, а раздвижные. От обычных решеток мы отказались сразу, потому что я сказала, что не буду жить как в тюрьме. Очень удобно, тем более решетки ставятся в самом доме, так что с улицы их не открыть. А когда приезжаем, то открываем, их и не видно совсем за шторой. Очень убодно и нам нравится. Вот тут в этой папочке вроде видно чуть-чуть: http://www.eva.ru/albumpage/57453/9.html
14 ноя 2006, 19:54
а где заказывали? сколько это денег стоит? как по надежности? может есть ссылка на сайт? заинтриговали )
14 ноя 2006, 20:09
Заказывали в магазине "Твой Дом", по надежности... ну после того как поставили, к нам в дом ни разу (ттт) не залезли. А то лазили каждый год. А по деньгам... не скажу, потому что это делала моя свекровь, но через свою работу со скидкой. Но вроде как говорила, что не очень дешевое удовольствие. Все еще зависит от ширины и высоты окна + заказываете ли новые подоконники, откосы, отливы, москитные сетки. Мы их тоже не сразу на все окна ставили, постепенно... если мне память не изменяет, то за последние три окна, не самых больших в нашем доме, она платила 1500$.
19 ноя 2006, 11:46
Спасибо..буду знать ) Рассмотрим и этот вариант )
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь