сменить АОГВ - ск стоит?
10 ноя 2006, 12:13
старый на новый, и какой порядок действий? Позвонила в газовую службу, там сказали 2,5 тыс - за установку, если не будут технические требования изменены (в чем я сильно сомневаюсь). За остальной инфой сказали приежать к ним, а это очень далеко. А другие газовщики (из газ.службы другого района, деньги к себе в карман) просят сумму в 4 раза больше, седелают быстро. Официальна ли будет их установка или это не имеет значения? Довериться ли им или помучаться с газовым хозяйством? Извините за занудство...
10 ноя 2006, 22:39
Трубы рекомендую заполнять антифирозом.
10 ноя 2006, 22:44
Извините этот ответ не для вашей темы :)
10 ноя 2006, 22:50
А для Вас ответ по котлу: стоимость котла АОГВ-23 (мощностью 23 кВт) с импортной автоматикой стоит - 16940 руб. Установка котла около 6000 руб.
11 ноя 2006, 00:48
спасибо, это только стоимость работы? Установить могут любые газовщики, или только из официальной службы?
11 ноя 2006, 14:55
Нет установить могут любые газовщики. Цены на котел я взяла из прайса мужа, он этим сейчас занимается и на него в данный момент идет скидка (цену которую я вам указала уже со скидкой) На данный момент всё есть в наличии , но к сожалению монтажники заняты. А так впринципе, расценки на установки впринципе стандартные
Anonymous
12 ноя 2006, 12:24
Нет,установить могут НЕ любые газовщики, а только те, которые имеют лицензию от горгаза на эти установки. В противном случае горгаз может отрезать газ, и укажет, что установка оборудования произведена организацией, не имеющей лицензии и они не могут взять на себя ответственность за правильность установки и поэтому, во избежания угрозы, вызванной неправильной установкой отрежуТЬ хаз! И ничего им не докажете!
14 ноя 2006, 15:52
Соседи по даче меняли недавно старое АГВ. Пошли в газовое хозяйство Сергиева Посада, в магазине при этом хоз-ве купили новый котел (16 000 р), оплатили услуги по официальной установке через горгаз (не знаю сколько). Думаю, что это наиболее приемлимый путь, т.к. старый котел был такой высокой бандуриной, а новый низенький, поэтому очень заморочно менять подводку и особенно вентиляцию(?), не всякий мастер справится, а все же газ есть газ.
15 ноя 2006, 17:18
при смене котла нужно смотреть на следующее-1.какой диаметр дымохода (если старый имел,например, 110мм, а новый 140, то прийдется переделать дымоход)зто сделать нужно-тк от вытяжки зависит работа котла и попадание вредностей в помещение. 2.Какие требования к диаметру трубы подачи газа(здесь менять не всегда нужно,тк при достаточном давлении может быть и маленький диаметр).Газ.хозяйства как правило требуют смены трубы(дымоход-это пожарники), а для этого нужна смета и проект+вызов газ.машины для отключения/подключения газа при замене трубы.например, в Щелк.районе вызов машины стоит 10000руб,денег и времени много+обяз.установка газ.счетчика(еще деньги). Поэтому можно купить котел в компании, которая занимается и установкой,они установят и возьмут котел на гарантийное обслуживание,а для газ.хоз. сделают, так называемую газ.папку.т.е в газ.хозяйство не ходить и "не сдаваться".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь