Фотохваст. Мой деревянный дом.

13 ноя 2006, 18:13
Наконец-то выложила фотки пока еще неоконченного строительства: http://www.eva.ru/albumpage/39611/10.html Краткий рассказ: Землю купила осенью 2003года. Весной 04г. сделала индивидуальный проект, получила разрешение на строительство. Заказала сруб. Летом 04г. строители из Владимир.области поставили фундамент. Сруб на фундамент поставили осенью 04г (ВладимирЛес). Далее небольшой перерыв.... (деньги копила...) :-) Начала основательно и быстро строиться в мае этого года: обработка сруба, крыша, окна, разводка электричества, водоснабжения по дому. Баню тоже в этом году поставили. На настоящий момент: в ближайшее время подключат газ к дому и начнутся внутренние работы: обработка сруба, чистовые полы, подоконники, межэтажная лестница. Если бы не задержка с газом, то дом был бы уже готов. А так сроки затягиваются до НГ. Строители мне достались по знакомству. Ценовой диапазон - средний. Т.е. не Таджик-строй, но и не Хонка. И всегда все обсуждаемо, можно торговаться, искать более дешевые варианты. Вооот. Всех тонкостей стройки не знаю, но м.б. на Ваши вопросы смогу ответить. :-)
13 ноя 2006, 18:20
Очень симпатичный домик! Просто конфетка! Вопрос по фоткам- не маловато утеплителя под крышу кладете? Там 50 мм? У нас 300 по проекту. А стены еще чем-то утеплены?
13 ноя 2006, 18:47
Крыша утепляется в три слоя по 5см. Итого 15см. Потом еще фольга и сверху зашивается вагонкой. Сами стены - сруб - ничем не утепляются. Дом проконапачен. Возможно весной проконапатим еще разок. Спасибо за комплименты!!!
13 ноя 2006, 18:56
А сама крыша- металлочерепица? И как, сам сруб должен держать тепло и в мороз? Спрашиваю, потому что просто не знаю. Очень интересно.
14 ноя 2006, 09:45
Ага, металлочерепица. А сруб тепло сам держит. Как русские избы или финские домики. Радиаторов отопления по одному-два в каждой комнате будет вполне достаточно.
13 ноя 2006, 19:13
очень понравился домик), а сколько квадратов? И , если не секрет, то в какую сумму обошлась работа и материал? И , если возможно сбросте координаты рабочих).
14 ноя 2006, 10:06
Дом с терассами 14х15. Общая площадь 260кв.м. По стоимости: фундамент делали одни рабочие, сруб ставила фирма, стройкой в этом году занимается третья бригада под предводительством моего прораба. Везде отдельные сметы. Общая стоимость с коммуникациями уже зашкаливает за 100т.$ Я у прораба спрошу, заинтересован ли он в клиентах. Если да, то напишу, либо здесь, либо на Ваше мыло, если оно есть. А вы тогда на мое мыло скиньте, что за работы вас интересуют и где территориально.
23 ноя 2006, 02:44
Простите невежду, но тоже очень хочется домик за городом... вот только я никак не созрею всмотреться в этот рынок по ценам. Если не сложно проконсультируйте, сколько что обошлось. Так сказать крупными мазками: участок, сруб, его установка, отопительная система и прочие коммуникации, установка стен. Заранее извините, если что не правильно спрашиваю :-)
23 ноя 2006, 09:34
Земля обошлась в 56т.$ - 30 соток (осень03года). в настоящий момент эту цифру можно умножить как минимум на 4. Сруб с установкой 30т.$ Далее всё в $. Крыша под 20т. Фундамент дома около 5т. Окна около 8-9т. Забор на фундаменте около 10. Коммуникации сложно оценить. Вот скоро буду подбивать баланс, появится ясность. Помню что газ стоил около 10т. Сейчас его подключают прямо к дому, еще 4т.$ плюс еще много всего по мелочи (баня, гараж, общестроительные работы, электрика). Точные цифры буду знать в эту пятницу. Если по-прежнему будет интерес - напишу на Ваш е-mail.
23 ноя 2006, 21:31
Интерес есть, потому как меня мысль о загородном жилье (на ПМЖ) не покидает уже полгода. Насколько я понимаю, строить по-любому получается дешевле, чем покупать готовый дом. Еще есть мысль на тему таунхауса... но смущает, что там земли всего 1-2 сотки(((
23 ноя 2006, 21:34
Лично для меня маленький участок очень мало смущает. Смущают бестолковые планировки, где 50% площадей не являются жилыми. Или кухня при входе, без прихожей. Все-таки СВОЙ дом - это проект ПО СЕБЯ, а не как долбануло в голову Васе Пупкину.
13 ноя 2006, 19:39
Какой домик красивый. :-) Мне очень нравятся дома из оцилиндрованного бревна. Ведь это оно?
14 ноя 2006, 10:07
Оно! :-) Сосна из владимирских лесов.
13 ноя 2006, 21:26
Замечательный дом! Поздравляю!
13 ноя 2006, 23:21
Молодцы! Замечательно, очень тепло и по-домашнему смотрится :)
14 ноя 2006, 10:11
Спасибо. Я так и хотела, что б как русская изба. Пропорции в проекте брала именно такие. Я Вашей стройкой восхищаюсь. Быстро и кардинально!
14 ноя 2006, 04:09
Чудесный домик! Мы тоже живём в деревянном. Очень нравится.
14 ноя 2006, 10:10
Тоже из бревна? И как? Много хлопот возникает с домом по ходу жизни? :-) Не ведет/не перекашивает ли дом?
14 ноя 2006, 19:50
Мы тоже живем в деревянном доме. Круглый год. Проблемы есть - во-первых, усадка. Потом даже уже "севший дом" немного ведет, что сказывается на открывании-закрывании дверей. Как ни конопатить стены, поддувать будет всегда, особенно из углов. Ну и слышимость конечно. Но ко всему привыкаешь.
15 ноя 2006, 12:19
:-( Особенно насчет того, что поддувает. Кстати, некоторые стыки мои рабочие пеной заливают, что б полная изоляция была. По поводу дверей, мой прораб дает гарантию, т.е. в случае чего приедет и все исправит.
15 ноя 2006, 00:25
Живём четвёртый год. Как застройщик обещал, так дом и просел - на 7 см. Никуда его не ведёт. Двери отрегулировали после двух лет, открываются и закрываются все, и без проблем. Не из каких углов не дует, правда мы живём в лесу, ветра просто не бывает, хотя рядом море. Единственное, о чём мы по настоящему пожалели - это о том, что сделали камин с воздушным отоплением, а не печь. Прошлой зимой проверено: у нас комфртно в доме до минус 20, если температура опускается ниже, а было минус 29, топить приходилось всю ночь. Сейчас топим через день, иногда и реже. Температура в доме 24 градуса.
15 ноя 2006, 12:16
Ваш ответ мне нравится больше, чем Гремучей смеси. :-))) У меня радиатры отопления в каждой комнате стоят, в некокорых даже по два. Отопление газовое. Так что должно быть тепло.
15 ноя 2006, 15:07
Ни в коем случае не хотела Вас расстроить. Просто Вы спросили, какие могут быть проблемы, я их и перечислила исходя из собственного опыта. А в целом я получаю огромное удовольствие от проживания в деревянном доме. И вам желаю того же :) . Немного не по теме - ТНК ВР? Я угадала?
15 ноя 2006, 15:35
Спасибо!!! Я не сильно расстроилась, просто два ответа один под другим и диаметрально разные. Да, отсюда. Я сразу полезла в паспорт Ваше фото смотреть и не нашла. Вы тоже здесь?
15 ноя 2006, 15:45
Я нет. Я домохозяйка со стажем :) А вот девушку на фотографии рядом с Вами знаю очень хорошо.
15 ноя 2006, 16:06
Если вы про Н.А. говорите, то я кажется знаю, кто вы, у Вас имя на С? :-) И вашего младшего я видела на фотках.
15 ноя 2006, 19:10
Угадали:)
16 ноя 2006, 00:06
У нас тоже радиаторы в каждой комнате электрические и вся керамика на полу с подогревом. Если не топить камин, то счета за электричество будут очень большими. А насчёт печи со мной согласны все соседи, у нас вся улица "деревянная":))
16 ноя 2006, 01:45
а печь - это не опасно? Т.е., насколько опасна? Еще и если дети в доме... оставишь одних, ну, к примеру, лет 12 человеку, будет думать, что все знает и понимает, захочет погреться и устроит пожар... Да и дрова, кстати, не дороже ли, чем электричество? По крайней мере, если дрова не покупать, то очень много хлопот наверное - если самим рубить :mda
17 ноя 2006, 01:52
:)) А чем камин от печи отличается, я имею в виду процесс топки. Дом можно сжечь и пытаясь погреться у камина. Вообще, на случай любого задымления, у нас в доме пожарная сигнализация стоит. Да и ребёнку моему почти 18 ...:))) Дрова покупаем колотые, специально для камина, обычно на 2 зимы, стоит это 255 евро. Столько платили в этом мае, в следующий раз будем их покупать весной 2008 года.
19 ноя 2006, 00:10
ну камин в плане детей так же наверное опасен :-)
15 ноя 2006, 21:53
24 - это очень тепло, у нас в квартире 20, в спальне - 18 В каком красивейшем месте вы живете! А до моря совсем близко? Купаетесь там когда-нибудь?
16 ноя 2006, 00:00
До моря 300 метров. Я не купаюсь в Эстонии вообще,а муж с дочкой купаются. Этим летом по два раза в день ходили. У нас вода в заливе выше 22 градусов не поднимается и это в самое жаркое лето. А в 15-19-градусной воде вообще купаться невозможно.Это я про себя...
16 ноя 2006, 01:49
т.е. у вас "1я линия"? Отпадное месторасположение! мы в этом году в Турции начиная с 17 градусов купались, и 20 нам уже казалась комфортной, а 22 - теплющщей :-) Главное - желание ;-)
16 ноя 2006, 12:10
ой, какая у Вас кухня суперская! Просто мечта.
16 ноя 2006, 13:07
Поддержу! Тоже очень понравилась. Интересно, из какого дерева сделана рабочая поверхность.
18 ноя 2006, 04:20
Вся кухня у нас из МДФ. Дверцы-иммитация крашеной берёзы, столешница и задняя панель - иммитация сосны. Я много готовлю, поэтому натуральное дерево не для моей кухни:))
18 ноя 2006, 14:27
Спасибо. Я сейчас всякие идеи собираю по внутренней отделке. возьму Вашу на вооружение. :-)
23 ноя 2006, 19:59
эээ, может не совсем умный вопрос, а МФД более влагостойкий материал, чем дерево для кухни?
Завидую белой завистью!
14 ноя 2006, 10:38
Какая красотища!!! Очень понравился дом, такой внушительный и теплый. И банька очень милая, у Вас нет ее внутренней планировки? Тоже планируем баньку ставить и интересно было бы посмотреть, как у Вас там внутри.
14 ноя 2006, 12:12
Спасибо! Внутреннего устройства бани нет, но все просто даже на словах. Баня квадратная. Делим пополам - получаем зону отдыха и вторую зону. Вторую зону делим попалам: получили помывочную и парную. :-) Из зоны отдыха идет лестница на второй этаж. На втором этаже не знаю что будет, пока там висит батарея и все обшито вагонкой. Т.е. там можно даже зимой спать. Сейчас там мои рабочие живут.
14 ноя 2006, 10:44
Поздравляю! Супер дом. Тоже хочу такой, но никак не можем купить участок:(((
14 ноя 2006, 13:14
Удачи в поиске участка. Я нашла по объявлению в газете "Из рук в руки".
14 ноя 2006, 12:02
Отличный дом! И хороший большой участок. Понравилось единство строительного ансамбля - дом-баня-гараж. Себе бы я из дерева строить не стала(и ведь не стала :))), но ваш домик просто картинка. Поздравляю. Счастья в новом доме :))) Вам камин печник устанавливал? Вот в таком виде, как у вас сейчас на фото, его уже можно эксплуатировать? Мы просто хотим заказать только установку, а облицевать камнем самим, я люблю мозайки складывать - плитку уже клала, теперь руки чешутся камень попробовать :)))
14 ноя 2006, 12:22
Спасибо за теплые слова! Камин складывал мой прораб. Он по каминам мастер! Изначально под камин был заложен фундамент - основание. Потом купили топку чугунную. А далее дело техники. Про облицовку прораб говорит тоже самое, лучше, если умеешь, делать самим. Будет в итоге гораздо дешевле и самобытно, не как у всех. В том виде как на фотке - да, камин топится без проблем. Его будут обкладывать искуственным камнем под сланец. Трубу закроют кожухом, оштукатурят и тоже частично обложат камнем. А еще очень красные изразцы продаются, можно ими обложить камин.
15 ноя 2006, 00:33
Фундамент есть, труба есть, топка есть - прораба нет :)))
14 ноя 2006, 12:14
красотища! очень люблю дома из оциллиндровки (прально написала то?). Покажете потом, как у вас внутри?
14 ноя 2006, 12:24
Спасибо! Обязательно.
15 ноя 2006, 23:47
Шикарно! :))
16 ноя 2006, 17:35
Дом,просто высший класс!!!
16 ноя 2006, 22:50
Дрмик впечатлил :-) Очень красивый, уютный!
20 ноя 2006, 19:36
Класс, мои поздравления!!!! А нам только крышу кладут :), начали стройку в конце лета. Дом начал чернеть немного, сейчас его еле еле отбелили (а то мне прям грустно стало), следующей весной будем утеплять, стелить полы и т.д. Вот мой вопросик, чем обрабатывалось дерево (фирма, средство, цвет и порядок обработки)? А еще вы весь дом шлифовали?
21 ноя 2006, 10:15
Шлифовали весь дом обязательно. А потом Сенеж-био, цвет Лиственница. Сейчас еще и из нутри шлифоваться все будет перед обработкой воском/лаком и краской кое-где.
22 ноя 2006, 13:14
Очень, очень красиво. Оч.понравилась идея с гаражом.
23 ноя 2006, 19:56
Спасибо! :-)
27 ноя 2006, 15:47
Очень, очень красивы дом и банька тоже))))..Вы просто молодец!!!!
27 ноя 2006, 16:08
Спасибо!!! Я стараюсь! :-)
13 ноя 2006, 20:13
Мдя..красота...а вы там собираетесь жить на ПМЖ, или как? И где такой участок у вас, далеко?
14 ноя 2006, 10:09
Дом по Калужке, подольский район. Около 2о-30км. от МКАД, смотря каким путем ехать. Да, дом для ПМЖ, но не уверена, что будем там жить круглогодично, потому что дети пошли в сад, а я работаю. Если соберусь еще рожать, и я буду сидеть дома, то переедем однозначно.
14 ноя 2006, 13:55
Домик просто сказка!!! Поздравляю!!:) А какой стиль будет у внутреннего интерьера? Как стены будут выглядеть? Очень очень интересно...сама долго к деревянным домам присматривалась:)
14 ноя 2006, 14:28
Затрудняюсь с определением стиля. В каждом помещении свое. Например, кабинет: дерево будем старить. Обрабатывают бревно специальными сверлами, все пропитывается в темный цвет. Спальни будут светлые. Бревно шлифуется, если надо, немного отбеливается. Гостинная - в колониальном стиле, темные полы, камин обложеный темным камнем, масивная мебель, большой ковер. Кухня-столовая - светлая, в современном стиле. Мебель легкая с кованными элементами. но это так, задумки.... Спасибо за комплименты!
14 ноя 2006, 14:48
Здорово придумано! Удачи!!!:)
15 ноя 2006, 00:50
Очень хорошо у Вас получилось, а внутрянка прям по вкусу со мной совпадает. Мы тоже очень оцилиндровку хотели, но строитель отговорил на клееный брус, мы не хотели брус отстаивать год, поэтому согласились, все переживали, что не кругляк, искали кл.брус под кругяк, но цена очень кусачая, в итоге из клееного построили и теперь, правда, не жалеем, деревянный дом в любом виде хорош, по крайней мере для нас. У вас очень хорошо, и соседское окружение, я смотрю, приличное, домики симпотные, есть на чем взгляд остановить. А не секрет, где и почем брали лиственницу на пол, а то у нашего поставщика бруса она вид не цельной доски имеет, а как паркетная доска, у него стоит 860 р. за куб. м, в Можайском ДОКе предлагают цельную доску по цене 27000 р. за кв.м, при разных единицах измерения не могу понять, где дешевле.
15 ноя 2006, 10:06
Я дома по смете посмотрю, во сколько обошлась лиственница. Точно помню, что это обычная доска и не первого класса, т.е. с сучками. Прораб говорил, что вышло вполне бюджетно. Но смотрится на балконе очень и очень неплохо. И спасибо за комплименты!!!
15 ноя 2006, 20:55
А где брали, не подскажете? И что, интересно, Ваш прораб говорит про цельную половую доску в части появления со временем щелей между ними, мой говорит, что это неизбежно, небольшие в неск. мм, но, говорит, все равно будут. Я своему склонна верить, т.к. очень хороший мастер, и на все руки, у нас теперь все его хотят к себе переманить, после того как построенный им наш дом увидели. Но ооочень нравится цельная доска, а не из кусочков как паркетная, так что интересно было бы мнение другого мастера послушать...
16 ноя 2006, 15:18
Рынок на 41-м километре Калужского шоссе. Половая доска из лиственницы. 360руб. за кв.метр. Прораб говорит, что доска была не очень по качеству и он выбирал что получше. Это было где-то полтора месяца назад. В настоящий момент аналогичная доска стоит порядка 600руб. за кв.метр. Сказал, что пол на балконе будет покрывать лаком, и что трещин быть не должно. Посмотрим... :-)
16 ноя 2006, 23:40
Да, у нас дом из клееного бруса из 4 ламелей лиственницы и одной (внутренней) из кедра, хотели чтоб минимальная усадка была (обещают менее 1 %) и не заводилась плесень, грибок, жучки, чтобы не гнило дерево, теплее и прочнее клееная древесина (якобы), но и дороже намного, а может врут все про клееное, материал новый, не как оцилиндрованное бревно, но построили уже, посмотрим. Спасибо за инфу про доску - дешевле, чем у нашего поставщика получается, а это на 41 км от МКАД рынок или столбик, который от главпочтамта Москвы считается (т.е. на 11 км от МКАД), а то я в них не очень разбираюсь, особенно по Калужке, мы по Симферопольке больше ездим, где участок. Сами только глобальные материалы ищем (брус, черепицу, окна, двери, лак для дерева)- что-то через выставки специализированные, что по и-нету, а на рынки у меня прораб ездит, который сейчас, к сожалению в больнице, обещает что недели на две... А бревно влажное не есть оч. хорошо, может сильнее вести, но на фото выглядит очень даже прилично, надеюсь обойдется...
18 ноя 2006, 15:19
Это название рынка такое. А вы тоже где-то в Подольском районе строитесь? Лиственница очень классное дерево. Наверняка вы знаете, что дальнем востоке водопроводы строили из лиственницы. Совсем не гниет дерево!
18 ноя 2006, 20:23
Спасибо (за "наводку"). У нас район Чеховский, у Вас я так поняла ближе нашего место, мы на 37 км от мкад, вместе с расст-ем в сторону до дома 45 км получается, нам очень хотелось в организованном коттеджном поселке с охраной и всеми коммуникациями, а ближе цена для нас нереальная была, мы построиться быстро хотим, начали как дачу и метров 250 кв, а по мере воплощения раздули до 400 кв м и жить там хотим, квартира пусть теперь временным жильем станет, но я пока не работаю, может через 1.5 года по-другому буду думать... Фото дома не размещаю пока, т.к. недостроено, черепицей еще не покрыли и окна двери не вставили, купленное только лежит, ближе к лету выложу. Вот, любуюсь Вашим и мечтаю... А Вы проводку скрытую делали или нет, в смысле в бревне или поверх в коробах? Мы скрытую внутри бруса сделали, а тут одни напугали, что так нельзя в дерев. доме, а мы раньше узнавали у электриков, говорили, если использовать специальный кабель, гасящий горение, то можно, у непосредственных людей, дающих разрешение боюсь узнавать, лучше тогда закомуфлирую при сдаче дома в эксплуатацию, т.к. прораб нормально все сделал, жить не страшно... И ещеще один вопросик, Вы делали противопожарную систему в доме или рассматриваете для этой цели реально действующим только страховку, как мой муж, например? Боюсь если воду проводить для этих целей, не будет ли доп.риск протечки...
20 ноя 2006, 10:22
Вся проводка по максимуму спрятана в полах и потолках. А потом или внутри бревна в специальных гофрах или аккуратненько выпиливается паз, прокладывается провод и сверху паз деревяшечкой закрывается, только совсем вблизи можно заметить. Пока ничего не ставим. Но если буду официально сдавать дом, а я вообще то собираюсь - то надо ставить датчики. Ну и страховать само собой! Буду ждать ваши фотки. 400м. - это серьезно! А баню вы делаете?
20 ноя 2006, 13:30
Баню как отдельное строение - нет, в цоколе сауна запроектирована - в блоке СПА, муж категорически против бани отдельно, его сильно смущает возвращение в дом распаренным если по холоду, боится простудиться. Мы вообще изначально сауну на газу запроектировали, т.к. наших печей на маг. газе практически нет (только одна фирма, и то казанская делает), а из импортных есть только одна! германская, хотели уже из Германии заказывать, но газовики, которые нам в поселок газ тянут сейчас и разрешение на него делают, однозначно сказали, что не подключат нам ее в мособлгазе, 100 отговорок найдут, т.к. это оч.рискованно и они перестраховываются, да еще немецкая не сертфицирована в России, а нашего производства они сами бы не рискнули поставить, да и вообще это дело опасно и мособлгаз до такой степени против этого, что нам вообще могут отказать в подключении дома к газу :О! Так что теперь будем делать дровяную печь в сауне, для электрической у нас эл-ва мало - 10 Квт всего. Я из-за этого подумывала даже солнечные батареи поставить, но просчитала - не выгодно это, для нас по крайней мере - с советским менталитетом, система стоит около 20 тысяч евро в среднем и окупается минимум за 15 лет (а так за 20 лет пишут - для Германии) - не известно, что за это время произойдет, я лучше эти деньги на обустройство дома потрачу:) А электричество в стенах (в полах, потолках понятно) у Вас тоже, я поняла, скрытое - внутри бревна, так? Это я еще раз хочу убедиться, что делают так люди, Вы же дом сдавать в эксплуатацию будете в местном БТИ?
20 ноя 2006, 16:07
В нашем районе вообще ужасно вредные газовики. Я уже три месяца не могу подключить газ к дому. То проект надо пересогласовать, то адрес получить на дом, то еще что-нибудь... Каждый раз требуют новую бумажку, хотя изначально от них попросили список всего необходимого.... Хорошо что прораб этим занимается. У меня 15кВт на дом. Должно хватить с небольшим запасиком. Теплые полы будут на кухне и в ванной комнате. Про проводку все правильно, есть где и внутри бревна, но все соответствует правилам. Сдавать дом в БТИ конечно буду. Собственно для этого и получала разрешение на строительство и делала проекты по коммуникациям.
21 ноя 2006, 01:33
Не, мы сразу через специально обученных людей, как говорится, начали действовать, что с разрешением, что с газом. В последнем случае все делает фирма, газифицирующая весь поселок, они и с мособлгазом в т.ч. контактируют, небесплатно, естесственно, но силы, нервы и свое личное время дороже. А можно про проекты по коммуникациям поподробнее - Вы их официально делали или регистрировали?, а то мне в местной архитектуре сказали, что они не нужны будут для сдачи дома в эксплуатацию, вообще сказали, что они только нам для строительства и нужны, но у нас прораб рукастый-головастый, сам всю разводку делает, да и электрик нас подключавший к столбу поселковому, на вопрос про это прораба ответил, что не надо для сдачи, выходит не так? У Вас какая информация? Еще надо будет мне у председателя нашего спросить, тот мужик прожженый, не один поселок организовал, кстати с газом его другой поселок, пока он на нынешних газовиков не вышел, 1.5 года мурыжили, а эти за 3 месяца сделали. Если не секрет, сколько Вам обходится подключение газа, всего с работой-разрешением, но без котла? У нас он за отдельную плату идет, но брать советуют только в мособлгазе, т.к. несертифицированные у них и ими не устанавливаемые они на обслуживание не берут, а вот, например, в праздники, фирмы, как нам сказали, обычно не работают, а тут "04" позвонил, если что, так они в любое время дня и ночи, в будни-праздники оперативно приезжают, а ежели не у них приобретали и устанавливали котел, так приезжать не обязаны и не едут, вот какая петрушка, а мы чуть протерм не заказали, а он оказывается не сертифицирован нашим мособлгазом и не обслуживается, будем виссман, наверно брать, Вы какой взяли?...
21 ноя 2006, 10:30
Газ к поселку мы тоже подвели общими усилиями через какую-то фирму, подробностей не знаю. я только деньги сдала и все. А вот подключиться конкретно к дому - это каждый собственник отдельно. Кто то построился, кто-то еще нет. Тоже самое, оборудование надо покупать у них иначе на обслуживание не поставят. А если и поставят, то ездить не будут. В общем вредничают. Котел у нас должен был быть valiant, а купили какой был в наличии в облгазе и более менее подходил под параметры проекта, кажется, vesmann. Проекты нужны для того что бы и сделано было по правилам (провода нужного сечения и тд), и для того что бы когда будут комиссии из разных мест приходить: из электросетей, из облгаза, то сразу показываешь согласованный проект, и вроде как дом сдается с гораздо меньшими геморроями. Полно фирм, которые эти проекты делают, главное что б у них лицензия была на этот вид деятельности.
23 ноя 2006, 06:20
У нас договоренность включает подведение непосредственно к дому и его подключение к газу, по поселку это дело председателя (он же одновоременно собственник всего поселка), а мы лично - это есть "каждый отдельно", но у нас наверно легче, т.к. делается все и у всех сразу, и есть кому организовать это "все сразу" - статус кот. поселка наверно оправдывает себя. А Viessmann тоже уважаемая фирма, по-моему, не хуже Valiant, или у Вас др. информация? Насчет необходимости проектов на коммуникации еще раз уточнила в архитектуре своей - не нужны для сдачи дома, это просто надо делать для себя, чтобы быть уверенными и спать спокойно, вообщем нам пообщещали помочь, если чего:) (я сильно запереживала, меня успокоили)
14 ноя 2006, 15:30
Красавец дом! Теремок сказочный прям :-). Молодцы вы! Поздравляю с такой красотой.
14 ноя 2006, 16:24
Какая красотень! Мне такой стиль очень нравится, уютно, красиво.
14 ноя 2006, 23:50
Красивый дом, вдохновляет (на постройку такого же), я бы сказала :-). У меня, если можно, вопросики технического характера: - какой диаметр бревна? - оциллиндровку Вы предпочли только по эстетическим соображениям? Дело в том, что я приглядываюсь к калиброванному бревну, не знаете ли, оно сильно менее красивше? - какая площадь застройки без веранды? Т.е. площадь фундамента? - а в баню разводку отопления через весь участок тянули? Не дорого ли это? - как Вы связывались первоначально с владимирлесом? Позвонили по тел прям туда и обо всем договорились, а деньги по факту? - насколько обработанный сруб они привезли? зимний? зимой это происходило ;-)? Заранее спасибо за ответы.
15 ноя 2006, 10:03
Спасибо! Ответы: 1. Диаметр 24-25см. 2. Я не смотрела калиброванное бревно вообще. Рассматривала между оциллиндровкой и бревной ручной обработки. Второе раза в 2-3 дороже. 3. Веранды стоят на общем фундаменте. Т.е. фундамент всего 14на15м. Без веранд где-то 12на13. 4. В баню, да, тянули. Канавы прокопать прораб позвал рабочих подешевле. А провода и короба не так дорого стоят. 5. Нашла сайт в интернете, созвонилась. Сруб готовили под мой проект. Говорили, что лес зимний. НО скорей всего наврали. Бревно было очень влажное. Сруб долго стоял, сох.
16 ноя 2006, 01:50
спасибо, значит во владимирлесе (нам) все-таки не стоит заказывать...
16 ноя 2006, 12:03
Проверить зимней или летней рубки сруб очень легко - если облить йодом срез бревна, то на дереве зимней рубки сердцевинные лучи окрасятся в темно-фиолетовый цвет, а на летней рубки - цвет йода останется неизменным (коричнево-желтый). Когда Вы покупаете (=получаете) дерево не имеет значения, т.к. заготовка древесины может производится зимой (как в моем случае, у нас лиственница алтайская и ее просто доставить в теплое время с лесозаготовок на деревообрабатывающие предприятия просто невозможно из-за дорог), а его реализация в любое др. время года.
16 ноя 2006, 18:06
У вас дом из лиственницы? Круто!!!!! М.б. у меня лес был и зимний, как утверждали на фирме, но влажность у него была очень высокая.
15 ноя 2006, 00:34
ОЧень симпатичный!:) Молодцы!!!!!
15 ноя 2006, 01:30
Потрясающе красивый дом:) И баня:) И гараж:)
15 ноя 2006, 10:57
Дом просто замечательный!!:)
15 ноя 2006, 18:28
Какой красивый дом! Молодцы!
16 ноя 2006, 15:19
Спасибо всем огромное за добрые слова!!!!
20 ноя 2006, 16:37
Дом просто супер!А у меня муж запротивился из дерева, сразу из кирпича клали...
22 ноя 2006, 08:19
Дом восхитительный! Мы строим из бруса, не так сказочно выглядит, а там посмотрим :) Меня беспокоит отделка, муж хочет вагонкой внутри обшить, а мне кажется будет как дача :( Еще думаю как кухню делают? Боюсь дерево/вагонка будет запахи впитывать, да и не отмыть, если вдруг катастрофа какая (банка сгущенки взорволась :)) Вы что планируете сделать? Может лучше гипсокартоном обшить и покрасить хорошей краской? Гипсокартоном можно обшивать не отстоявшийся дом? А как на него потом шкафчики кухонные вешать?
22 ноя 2006, 10:07
Я внутри ничем обшивать не буду, потому что бревно этого не требует, оно и так красиво выглядит. я их (бревна) буду шлифовать и красить/покрывать лаком/воском, тонировать. Будет красиво! Например, вот так: http://www.lofting.ru/work/03.htmll А брус можно и блокхаусом где-то общить - будет выглядеть как бревно. А можно, если вагонка не нравится, и гипсокартоном. Но все таки сруб должен отстояться, высохнуть, а то перекосит все. Да и экология дома уже будет не та, если начала гипсокартон, а потом штукатрука, краска. И дорого все это. Так что мое мнение, если делаешь деревянный дом, то надо это дерево сохранять по максимуму. Спасибо за комплименты!!!
22 ноя 2006, 10:21
Кухню Вы тоже обшивать ничем не будете? фартук - стеновую панель сделаете? а остальные стены как обработаете? Я боюсь, запахи будут впитываться и отмывать сложно. Ну не красить же само бревно (в моем случае вагонку) водостойкой краской?
22 ноя 2006, 14:51
На кухне, в прихожей и в санузлах частично будет плитка. Ее мыть удобнее, да и защита от воды хорошая. Фартук на кухне конечно же будет. А насчет запахов: ну не знаю. Мне кажется, гипсокартон еще лучше запахи впитывает. :-) Вытяжка будет стоять, да и готовлю я не настолько много, что бы стояли устойчивые запахи. А бревна влажной тряпочкой протер, можно и с мылом - и вся грязь отошла. Лак/воск при этом с бревна не стирается.
24 ноя 2006, 13:44
Поговорила я с мужем. Оказывается, мы с ним уже договорились, что в кухне будет гипсокартон :) даже строителям указания уже дали, а я переживаю :) Все-таки, мне больше нравится гипсокартон и краска хорошая, чтоб отмыть легко было (у нас маленькая дочь уже любит готовить :-о ), а при необходимости перекрасить. Я тоже готовлю не много, но ядрено :) стойкий запах морепродуктов хотелось бы минимизировать.
23 ноя 2006, 01:23
какой-то белый сруб :-) и не могу врубиться в такое смешение стилей :-) Наталья, еще 1 вопросик: почему решили строить баню отдельно? Да еще на другом конце участка?
23 ноя 2006, 09:41
На мой вкус - весь дом в стиле кантри - это скучно и надоест очень и очень быстро. Мало того под такой стиль мне совсем не нравится мебель. А сделав кухню-гостинную вот такого светлого цвета можно придумать массу интерьеров с малыми затратами. Баня. Озадачили вы своим вопросом. Не задумывалась над тем, что бы делать баню возле дома. :-) Баня у меня совсем автономное помещение. Там и туалет будет и большая комната отдыха на втором этаже. Можно сказать что баня по совместительству еще и гостевой домик. Да и поваляться в снегу после парилки я очень люблю. Делая это возле дома я могу детей разбудить. :-)))
23 ноя 2006, 18:43
А какой именно цвет на картинке? Что это за краска? не фонит ли... Я думала, что для покраски таких жилищ\домов используют спец краску, которая попрозрачней что-ли, чтобы сквозь нее была видна структура дерева. А на картинке как будто обычной белой краской выкрасили. Про кантри - согласна :-), просто на картинке совсем уж какой-то ультра-модерн (или я отстала от жизни). Баню мне просто казалось сделать экономичнее в самом доме или пристройкой (у нас, вероятно, еще и участок будет небольшой). Но все делают отдельно, вот я и поинтересовалась :-), теперь понятно. Выбежать на снег из дома тоже можно :-). Еще, наверное, если в деревянном доме баня - много влажности лишней в доме будет...
23 ноя 2006, 19:59
Структура дерева обязательно будет видна. Цвет получается ближе к слоновой кости. А полы будут темного цвета. Балки на потолке тоже темные в цвет пола. В общем, в уме у меня рисуются интересные картинки. :-)
23 ноя 2006, 08:28
завидую белой завистью,а мой не дострой так и стоит,ждет настроения хорошего у мужа, покажу ваши фотки может и появится :) Удачи вам в вашем не легком деле.Можно вопрос ,если можете и это не секрет сколько строители берут за работу дом под ключ без материала ,начиная с конопатки и заканчивая полами чистовыми.Нам тут просто обьявили за работу (без материала)такую космическую цену что волосы дыбом встали.Или хотя бы сколь стоило проконапатить дом? Спасибо
23 ноя 2006, 09:51
У меня каждый вид работ расписан. На работе не нашла, сколько стоила конопачка. Посмотрю дома. Прораб мне дает смету, я, если мне цифра кажется большой, рассматриваю статьи сметы отдельно. Всегда можно договориться, часто я получаю скидки от общей сметы. Или просто мы договариваемся, что определенные работы будут делать менее квалифицированные рабочие ("таджик-строй"). Например, обработка сруба снаружи (шлифовка, частичное отбеливание черноты, обработка защитным раствором и покраска, но без конопачки стен) предварительная смета была на 244тыс.руб. а по факту вышло почти в половину дешевле.
23 ноя 2006, 18:45
ни фига себе, обычно по факту бывает дороже, повезло Вам с прорабом :-)
23 ноя 2006, 20:01
Я тоже так считаю. :-) Достался в наследство от друга. Кстати, прораб еще по совместительству и электрик и камины делает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)