Обладатели частных домов. ПОМОГИТЕ.

21 ноя 2006, 17:05
Ситуация. Есть земля, собираемся строить дом. Для этого, как я понимаю, нужен проект. В связи с этим есть вопросы: 1. Расскажите весь процесс от начало (постройки) до въезда. Как это происходит? 2. Сколько по времени занимает строительство? 3. Посоветуйте приличные конторы, где можно купить проект и заказать внутренний дизай и где не сдерут последние деньги. И поделитесь советами :-) Территориально строительствов районе Железнодорожного )
21 ноя 2006, 17:14
Присоединяюсь к вопросам) У меня тож самое и даже тоже в районе железнодорожного))) Насколько я понимаю действительно нужен проект дома.. все это где-то 1000$ вместе со всем оформлением. перед тем как ставить фундамент лучше вызвать геодезию, чтобы они сказали как правильно его ставаить. По времени тоже не определенно. Фундамент должен отстояться около года, и коробка тоже. Если дом не большой коробку можно поставить и за 3 месяца.
21 ноя 2006, 17:17
Я звонила в контору и мне сказали что вызов всех спец-ов входит в стоимость (если заказыватьу них строительство) и можно построить за год) Может бюудем соседями ;-) Меня больше интересует внутренний дизайн :-( Чем внешний) Так как мы поанируем не менее 3-х детей и нужно что бы было всем удобно)
21 ноя 2006, 18:51
а как же то, что все должно отстояться.. ну там усадка всякая7
Anonymous
21 ноя 2006, 23:58
А вы видели чтобы многоэтажки оставляли "устояться" или напримр гидроэлектростанции полностью бетонные?
22 ноя 2006, 11:06
ну незнаю как все, а я в своей квартите в новостройке ремонт не делала практически год и все путем, а соседи сделали сразу, теперь мучаются то с полом, то с обоями! А в бетонных гидроэлектростанциях не живут)))))
22 ноя 2006, 10:14
Вы уже определились, какойдом хотите? Если да, то первое - идите к главному архитектору района Железнодорожного и заказывайте проект дома. Это будет дешевле, чем в Москве и Вам его гарантированно согласуют и дадут разрешение на строительство. Далее ищете строителей и прораба. Продолжительность стройки зависит от вида дома (дерево или кирпич) и от состояния Ваших финансов. Попутно можно заниматься коммуникациями (получать согласование на подключение) Процесс в принципе очень емкий и затратный. Так двумя словами и не опишешь.
22 ноя 2006, 11:28
Проект почти выбрали и решили чтовсеми согласованиями будут заниматься фирма, так как у нас физически нет времени на это все. Хотя да, денег это требует не мало.
22 ноя 2006, 11:46
а где проэкт вибирани, можно ссылочку))))
22 ноя 2006, 12:11
Конечно можно. Я набрала в поисковике на яндексе "строительство частных домов" и смотрела все что "выскочила". Дошла только до 3 страницы, больше не смогла(
22 ноя 2006, 12:20
)) спасибо)))
22 ноя 2006, 15:02
Ну, начало уже положено. Тогда можно начинать искать строителей и прораба, что бы он за Вас решал все вопросы. Внутренний дизайн я делаю себе сама. Перерыла весь интернет или почти весь. :-) В итоге надергала разных картинок и теперь более менее представляю, как все будет выглядеть. А еще есть программка трехмерная. Можно в ней выстроить дом снаружи и внутренности. Очень наглядно все показывает.
22 ноя 2006, 15:47
а как программа называется?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)