Где как хранить клубни и луковицы цветов ?????
24 ноя 2006, 03:05
Теоретически ясно-в подполе. Такового нету :-((( В холодильник нереально-очень много и крупные(особенно георгины). Посоветуйте,как сохранить до весны??? Жалко,такие красивые,еще не один год бы нас порадовали. Заранее спасибо.
24 ноя 2006, 10:45
Где-нибудь около балкона, в коробке, где прохладно зимой. Какие еще могут быть советы?! Знаете, я давно пришла к выводу, что не стОит сажать растения если они в последствии создают подобные трудности. Если нЕгде хранить, то зачем мучаться...
24 ноя 2006, 10:54
Может,Вы правы,но у многих растут георгины и не у всех погреба. А около балкона тепло как и в комнате :-(
24 ноя 2006, 11:15
ОФФ...заглянула в паспорт, как хорошо получилось у вас переделать дом и облагородить участок :) Молодцы! Настоящая дача для отдыха и релаксации ;)
24 ноя 2006, 11:08
Я георгины храню на даче, не самом верху дома. Они у меня в ящиках (3 шт.) и засыпаны торфом. Ящики, в свою очередь, помещены в коробки из пенопласта (склеила из упаковок от бытовой техники). Между ящиком и коробкой можно проложить строительный утеплитель. Ну для надежности можно еще навалить че-нидь сверху типа курток. Нормально выходит.
24 ноя 2006, 11:20
То же вариант. Моя соседка подобным образом так же хранит корневища, правда, она и зимой там живет, а в очень сильные морозы включает обогреватель на ночь.
24 ноя 2006, 11:28
Это вариант,спасибки
24 ноя 2006, 23:57
у меня кирпичный обогреваемый гараж,кладу Корни георгинов мою,высушиваю,кладу в коробки заполненные опилками..Весной начинаю их поливать..Те что дали о=ранно побеги обламываю и проращиваю.Остальные высаживаю 6 июня.
25 ноя 2006, 00:31
А у нас гараж без подогрева :-(((
25 ноя 2006, 21:57
Это вы за один сезон так облагородили?!
26 ноя 2006, 01:32
Нет,баню и кухню летнюю построили в том году.А в этом- только дом обшили,сделали дет площадку,посадили цветы :-)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь