8 соток, очень мало???
24 ноя 2006, 16:20
Ну, вот наконец-то нашли участок, даже внесли залог. Но, все терзают смутные сомнения не маловато ли будет 8 соток???? Проблема в том, что дом хотим метров 200, я понимаю, что нам не огород сажать, но все же... Место уж больно подходящее, а на больше соток денег нехватает %(
24 ноя 2006, 16:25
У нас один участок - 6 соток, а другой - 10, но на втором у нас 2 дома, один мой, другой - сестры. В обоих случаях вполне достаточно. В Германии у всех дома частные стоят вообще на каких то пяточках, а дома не маленькие. Земля ИМХО вообще по минимуму нужна. 8 соток мне кажется вообще самый оптимум. Даже 6 нормально. Налоги будут расти, так что нормально.
24 ноя 2006, 16:33
Мне кажется, нормально. Главное, чтобы участок нравился. Завидууууюююю, мы никак найти не можем:(
24 ноя 2006, 17:06
да, мы тоже помучались....
24 ноя 2006, 17:30
Мне тоже кажется, что нормально. Дом 200 м., если с полноценным вторым этажом, по-моему будет неплохо. Нужно только хорошо продумать место постановки дома. А участок прямоугольный, квадратный???
24 ноя 2006, 17:43
Надо смотреть по постановлениям того района, где вы хотите строиться, достаточно ли 8 соток для строительства дома. А хватит вам или нет - решать вам. Мы вообще хотели строить дом 9на9 на 3 сотках...
27 ноя 2006, 11:36
под дом с гаражом более чем достаточно под дом с гаражом и цветником нормально под дом с гаражом, цветником и огородом мало под дом с гаражом, цветником, огородом и садом очень мало. под дом с гаражом, цветником, огородом, садом и детской площадкой - нереально. выбирайте компоненты:)
24 ноя 2006, 17:19
По-моему, мало, если забор поставите, то как в колодце будет, у нас дом как раз 250 метров, 12 на 9,5, размер участка 40, это конечно много, если самим заботиться, а если нанять работника, то и нормально. Но все таки для такого дома как минимум нужно 12-15 соток
24 ноя 2006, 17:52
У нас как раз участок 8 соток. Длинный и узкий, как коридор, как тут выразились. Но сам дом очень маленький, так что пространства для прогулок остается достаточно.
24 ноя 2006, 21:51
Как пишут, соотношение должно быть 1/10. Т.е. 8 соток 80 кв.м. Если 2 этажа, то 160. По-моему, нормально. Чуток маловато, но не криминально. Тем более, если вы ничего сажать не собираетесь.
25 ноя 2006, 00:07
Можно увеличить площадь дома за счет устройства комнаты над террасой, а также строительства 2х-этажного дома с мансардой. А 8 соток... все зависит от планировки участка, используйте миниатюризацию, как в японском стиле, и места окажется достаточно как для цветников, деревьев, газона и маленького водоемчика, так и под огородик. Также стоит учитывать, что дача - это место обитания на природе, т.е. ведь совсем необязательно все время сидеть на участке, можно погулять в лесу, сходить к водоему (речка/канал/озеро) и д.п. Поэтому 8 соток может оказаться совсем достаточно.
27 ноя 2006, 23:52
согласна, если не будете огород сажать большой, то в самый раз. Дом стройте ближе к забору, раньше нельзя было, сейчас вроде разрешается.
28 ноя 2006, 00:24
offfffffffffffffffffffff привет!!!! так ты мне и не написала! как делишки?скучаешь небось уже по солнышку?
28 ноя 2006, 00:43
У нас тоже 8, но мне бы и 5-6 хватило:))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь