геодезик
01 дек 2006, 16:25
Кто пользовался услугами геодезиста для составления точного плана участка, с нанесением высот, рельефа и деревьев? Сколько вам стоила такая работа из расчета на сотку?
01 дек 2006, 22:51
У нас была только подеревная съемка, отдали около 3000 руб. (включая "незамечание" 10 или 15 деревьев).
02 дек 2006, 01:27
Мы делали в конце сентября с.г. геодезию для газа, в т.ч. с нанесением деревьев, высот, прилегающей внутрипоселковой дороги, части примыкающего соседского участка (у нас 1 сосед). Участок 15 соток, стоило 5 тыс. рэ. Дали 2 экземпляра оригинала геодезии с печатью в масштабе 1:500. У нас построена была на тот момент лишь коробка дома, сказали, что для оформления собственности на все строения (+ к дому - забор, гараж, беседка, хоз.сарайчик) надо будет еще раз их вызывать после фактического возведения строений, т.к. делают съемку только уже существующего в реалии, а не в проекте, пусть и согласованном. Понравилось как работают, приехали быстро (через день после звонка), в выходной день (нам в будни проблематично было), мы в конторе вообще не появились ни разу, все по телефону, даже надом привезли результат (готово было на 3-й день после съемки) и забрали оплату (постфактом). Организация с лицензией, я проверяла, нашла по и-нету. Участок в Чеховском районе 40 км от Москвы. Контора московская с филиалом в Чехове. А Вам вообще-то зачем надо?
02 дек 2006, 13:46
Вопрос задала, чтобы сравнить стоимость. Геодезию нужно для планирований построек. Участок - часть леса, деревьев очень много. Плюс нужно точно знать уклон местности. Наш гедозик запросил 25 долларов за сотку. Вот и думаю, много или нормально.
02 дек 2006, 23:43
:-D извините, только специалист называется геодезист, а не геодезик ;)
03 дек 2006, 15:10
а кто спорит?
05 дек 2006, 23:16
(Прошу прощения за перерыв в ответе) я смотрю, у нас в 2 раза дешевле получилось, я когда искала, прозванивала др. конторы, цены у всех приблизительно как Вы называете, у "нашей" оказались самые низкие. Еще очень понравилась оперативность, другие самое быстрое через неделю обещались приехать, а эти на 2-й день уже были готовы, даже сказали, что могут рассмотреть вопрос (если ооочень надо) о срочной геодезии. Не знаю где Вы делаете, а я делала у этих: http://www.geometer.ru/contacts.htmll
06 дек 2006, 23:00
ну что ж, действительно поздновато, в субботу известный нам геодезист уже поработал на участке :) Зато тоже приехал через день после первого звонка (в ближайший удобный нам день), и вообще поехал один, по моим объяснения по телефону, а муж подъехал уже к концу его раб.дня заплатить деньги и договориться о передаче документов. Посмотрим, что получится. Результат обещал на ближайших выходных.
07 дек 2006, 00:35
Ну так Вы и не просили координаты, это я просто написала на всякий, первый мой ответ в нормальный срок был. Не переживайте, стройка и все работы по дому и участку такая штука, где-то сэкономишь, а в другом как ухнешь. У Вас значит другое что-н. дешевле выйдет:)
07 дек 2006, 16:34
что вы, я совсем не переживаю! Большое спасибо что дали "срез цен" - всегда интересно узнать, что по чем на рынке :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь