Какой септик лучше?

02 дек 2006, 14:46
Опять поднимаю эту тему, архив смотрела, но толком ничего не нашла. Перерыла весь инет, была на строительной выставке, информации получила массу, но соориентироваться не могу. Остановилась на Топасе или аналогах Пурфло. Скажите, у кого какие стоят очистные системы, как давно эксплуатируете, какие проблемы, если есть, довольны ли работой. Особенно интересны Топас и Пурфло, но и про другие тоже интересно будет почитать.
03 дек 2006, 19:52
?
07 дек 2006, 15:44
Мы не стали покупать никаких дорогих септиков. Построили сами, из трех колодезных колец плюс отводная труба. Всё герметично сделано. пользоваться будем круглогодично. Всё обошлось в 16 тысяч рублей. Не вижу смысла покупать пластиковые канистры :)
07 дек 2006, 16:00
Извените, если тупю. Септик - это канализация на даче (индивидуальная) - правильно? Если да, то мы тоже озадачились этой проблемой. Биотуалет есть. А вот куда девать водопроводную воду? Соседи врыли в землю трубу, до канавки и все там собирается. Воняет.
07 дек 2006, 16:47
хм.. судя по всему Ваши соседи сделали неправильно :( наружу никакие жидкости не должны выходить.. а уж тем более запахи от нечистот.
07 дек 2006, 22:06
Почему жидкости не должны выходить наружу? Вы имеете ввиду, что у вас все будет впитываться в почву или вы будете вызывать ассенизаторов по мере наполнения? В септиках, вернее, ЛОСах (локальные очистные системы) - именно их я имела ввиду - очищенная вода сливается куда-то или впитывается в почву через специальные дренажные системы, если позволяет грунт. А твердый осадок из самой системы нужно вынимать с периодичностью от 0,5 до 3-5 лет в зависимости от типа ЛОС.
08 дек 2006, 01:14
Всё правильно описываете.. так у нас и есть. Жидкости из дома (а это вода от стиральной машины, и ванная с туалетом, и раковина на кухне) будут отфильтровываться и уходить глубоко под землю - процесс естественного всасывания. А глобальные откачивания предполагаем производить раз в три года. Чаще, не будет надобности.
07 дек 2006, 22:12
А как у вас делают соседи, и далеко ли у вас расположены участки друг от друга? У нас могут быть проблемы, если мы не будем чистить канализационные воды. Потом наверняка мы придем к тому, что такие вещи будут под контролем (хотя бы соседским - будут стучать), поэтому пока мы строимся, решили сразу сделать всё как положено, чтобы потом к этому вопросу не возвращаться.
08 дек 2006, 01:18
Соседи у нас с обоих сторон. Участок 25 соток, но дома стоят в одну линию. Септиков ни у кого нет.. Оба соседа используют обычный деревенский уличный туалет... ужасть :) Но обзавидовались глядя на нас. В сл. году грозяться сделать также.. ведь по цене это подъемно *) Забыла сказать..что не забудьте соблюсти нормы от дома септик должен быть удален, как минимум на 11 метров.
08 дек 2006, 16:06
Я посмотрела ваш фотоальбом. Почитала коментарии и поняла, что ввязалась в то, чего не понимаю. Мы купили дом в деревне. Участок был не лучше Вашего, если не хуже. Все свободное от дома пространство заросло малинником, сливой и тополями. Все свое свободное время (это пока дочь спала, т.е. 1,5 - 2 часа) я вырубала малинник. Муж выпилил тополя и сухую сливу. Выкорчевать так и не успели. Разобрали обвалившуюся печь, все пристройки к дому, а когда сняли полы (с этого надо было и начать), то поняли, что дом легче снести, чем восстановить. Теперь подбираем проект. Поэтому и озадачилась - что бы сразу и нормальный водопровод и газовое отопление и т.п. Дом мы хотели снести, а новый поставить в другом месте. А теперь поняла что надо получить разрешение (согласование?) на снос имеющегося и постройку нового. Участок оформлен как земля под индивидуальное строительство. Или почти так звучит. Можно, конечно, бумаги посмотреть, но дочь спит :) и не хочется шуршать, а то в интернет попадешь только поздно ночью. Теперь надо будет узнать куда обращаться по вопросу сноса-строительства. И еще поискать в интернете помимо проектов домов как устроить водопровод-канализацию-отопление.
08 дек 2006, 17:03
вот-вот.. малина, тополь и слива.. чего-чего а этого хоть отбавляй.. причем еще не весь кустарник удалили :)Мы выбрали вариант - реконструкции, т.к. хотим уже сейчас использовать дом, участок..жить там. А когда чуток передохнем на другой стороне будем строить другой дом. Но это займет не один год, т.к. там надо будет уже делать согласования..по проекту, газу, воде и свету, а это волокита еще та :) Поэтому, неспеша и никуда не дергаясь(крыша над головой уже есть) будем это делать :) А почему Вы не хотите построить новый дом на старом месте? это намного проще*
08 дек 2006, 17:05
Кстати..будут вопросы - буду рада поделиться опытом :)
09 дек 2006, 15:34
Я Вам письмо напишу. Не возражаете?
09 дек 2006, 16:02
Конечно, не возражаю :)
13 дек 2006, 16:36
Вопросик про скважину. На какой глубине оказалась питьевая вода и сколько все это хозяййство стоит, координаты конторы если можно.
14 дек 2006, 19:44
У нас на участке две скважины, одна посередине участка - 19 метров, стоила 27.000 рублей, вторая в доме 10 метров, стоила 12.000. Их делали разные конторы, т.к. на участке бурили машиной специальной, а в доме чуть ли не в ручную, но с применением спец. инструментов. Обе фирмы находятся в Ногинском районе.. координаты какой Вас интересуют?
14 дек 2006, 22:08
И тех и других все в крестьянском хозяйстве сгодится ;)
14 дек 2006, 23:24
Хорошо, завтра постараюсь дать телефоны. Чтобы за рекламу не сочли...могу на почту, или в сообщения кинуть
15 дек 2006, 09:05
Можно на почту мыло в паспорте.
15 дек 2006, 15:54
Письмо отправила )
17 дек 2006, 00:08
Можно я тоже Вам письмо напишу по поводу септика из трех колодезных колец.У нас в провинции о такои "чуде" и не слышали. Не знаю как на пальцах объяснить прорабу что мне надо.
17 дек 2006, 01:03
Нет, проблем! ) Уже ответила.
17 дек 2006, 01:31
Спасибо-спасибо-спасибо:)
09 дек 2006, 18:47
Девочки, супер сайт, хочу с вами со всеми им поделиться. правильно зарегистрируйтесь, выберите свою школу и инстутут из списков -гарантирую, что можете много своих друзей там найти!!!я от сайта в восторге просто!!!это не реклама, а мой личный порыв :) www.odnoklassniki.ru
10 дек 2006, 19:02
Я тоже там кучу друзей, с которыми много лет не виделась, нашла!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)