Что надо делать осенью с розами?
05 дек 2006, 16:36
Чего-то припозднились мы, но все же... Надо ли розы как-то обрезать осенью? Укрывать их? Может, что-то еще...
05 дек 2006, 17:35
Вырезают слабые и невызревшие побеги. Укрывать или не укрывать розы зависит от принадлежности к группе. Некоторые парковые не укрывают. Остальные надо укрыть либо лапником, либо лутрасилом 60 (лучше в 2 слоя). Это им подарок на НГ?:-)
05 дек 2006, 21:05
а что у вас за такой густой кустарник посажен?
06 дек 2006, 08:14
Пузыреплодник или спирея калинолистная (желтолистная форма).
07 дек 2006, 12:35
спасибо.
06 дек 2006, 02:09
Ну,вроде, холодно еще не было;-) Первый год посадили мы их, мама утверждает,что обрезать и укрывать их не надо. А обрезать нужно весной. Я чего-то вдруг засомневалась... Т.е. я поняла, обрезать полностью их не нужно? А как тогда их укрыть? Вот к какой группе относятся они, конечно, не знаю...Лучше уж укрою. Подскажите, плиз,чайнику, вдруг и у меня когда-нить будет такая же как у вас красота;-)
06 дек 2006, 08:29
Что касается холодов, то в этом году Вам просто повезло. В обычных погодных условиях розы накрывают на ноябрьские праздники. Может мама знает, что покупала, хотя часто продавцы либо сами не знают, что продают, либо любой ценой готовы "впарить" свой товар. Не укрывают гибриды розы морщинистой (или ругозы), чаще всего это селекция Кордес. Укройте их, тем более первый год. Хуже не будет. Только не используйте пленку - по такой погоде сопреют. Обрезка... тут Вы со временем сами поймете, что такое невызревшие побеги. Они все равно не перезимуют, так что их обрезают по-любому. Они, как правило, красноватые, и у них не так легко обламываются колючки. Весной, конечно, основная обрезка: что-то подмерзло, что-то приболело, что-то не в ту сторону растет. Для Вас это будет творческий процесс:-) Осенью можно и не обрезать, просто пригуть кусты к земле и укрыть. Но это уже совсем другая история:-), т.к. пригибать (приучать побеги к такому положению) нужно постепенно (иначе сломаются), начиная с конца сентября - начала октября (по погоде). Если, паче чаяния, кусты сильно обмерзли, то обрезают "под Котовского", оставляя только живые почки. Всё, как правило, отрастает. Удачи!
06 дек 2006, 13:11
Вот спасибо:-)
13 дек 2006, 21:29
А вы случайно на вебсад не ходите? Стиль изложения похож :) У вас очень красивые розы.
10 дек 2006, 02:08
а на фото у Вас , что такой безвременник..да..???? никогда не видела его махровым)))
10 дек 2006, 15:07
Сорт Waterlily. Сегодня посмотрела - прорастать начал:-(
10 дек 2006, 17:24
У меня много безвременников..но таких раньше не встречала....))еще меня поразили ваши кусты...вы их покупали..где..??..очень хороший и плотный из них получился забор я на форуме недавно жаль не могу показать свой пока участок,кол-во фотографий которые я могу разместить ограничено)
10 дек 2006, 17:51
Пионы у Вас замечательные! Кусты такие продаются в любом питомнике. Расстояние при посадке - 80см. Вот и весь секрет густоты + стрижка.
13 дек 2006, 21:23
Вырезать лучше весной. То, что зиму не пережило. Хотя, кто как привык.
10 дек 2006, 02:06
розы мороза не боятся..они прелости боятся..и воды..а обрезть надо все что лишнее и слабенькое..укрыть их все равно надо крафтпакетами из бумаги..или ветками елочными..кто знает что еще будет потом зимой...
11 дек 2006, 11:21
Я и обрезаю и укрываю. А, способы разные бывают, и зависит от сорта. А вы-то как раз и не припознились, по теперяшней погоде самое время укрывать. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь