Колодец вырыли, что дальше?
08 дек 2006, 08:41
В архив не посылать, сама сейчас пойду. И все же буду благодарна, если поделитесь ссылочками. Дело в следующем. Месяц назад вырыли колодец 8 метров глубиной (кольца, разумеется, вставили). Воды в нем очень мало и она грязная. Прораб говорит "все будет". Когда ж она будет? И что делать, чтобы очистить воду? Как бы нам строителей поторопить, может им насос купить надо для откачки, а они молчат?
08 дек 2006, 11:38
у нас после того как вырыли и поставили кольца, вода была сразу. Немного углубляли потом, на полметра- лето было сухое и уровень воды упал. Насос поставили сразу, мутный осадок ушел через сутки примерно.
08 дек 2006, 12:54
Поспешите вставить насос, мы отложили это и вода спала. Кто то советовал для фильтрации насыпать песок в щель м-у кольцами и землей
08 дек 2006, 13:04
мы на дно насыпали щебенку- тогда песок не поднимается и вода чистая.
08 дек 2006, 15:10
т.е. достаточно щебенки один раз насыпать? и никак не надо очищать? ну там известью гасить (я могу путать :))
08 дек 2006, 16:16
Мы тоже щебенку на дно сыпали,только промывали предварительно.По-моему мраморную,но могу путать. Вода в колодце была сразу,откачали полностью осенью,а потом весной после таяния снега. У нас стоит фильтр,поэтому как-то не задумывалась,но вроде и в колодце вода прозрачная и чистая
08 дек 2006, 16:40
Если не сложно, поподробнее. Что значит "промывали"? Как это делается и когда. Промыли и сразу щебенку насыпали? Потом осенью откачали полностью, но ничего не делали, а потом весной откачали, так? Фильтр когда ставили и где?
08 дек 2006, 19:18
Щебенка базальтовая была :-)Муж привез несколько мешков.Промывали,т е мыли просто водой,т к она была пыльная какая-то. Просто на дне колодца что-то типа извести-глины,когда насос опускали слишкрм низко,поднималась взвесь.Поэтому и насыпали щебня. Колодец нам вырыли в сентябре,вода прибывала уже во время работ.Потом всю откачали и оставили все до весны. А весной все выкачали,как снег растаял и подсохло и насыпали щебня на дно. По поводу фильтра- у нас в бане стоит мини-насосная станция ,а по участку провели летний водопровод. Т е вода из колодца через насосную станцию по всем трубам расходится. В этой насосной станции и стоит фильтр-такой синий типа баллона. Они разные бывают,не знаю точно какой у нас. Есть вопросы-пишите
11 дек 2006, 12:35
Ой спасибо. Вроде все понятно, а как начинаю мужу рассказывать - ничего не понятно :) Распечатала Ваше сообщение. А откачивали воду своим насосом, которым потом пользоваться стали? или у работяг должны быть спецсредства? У вас бетонные кольца? вы их как-то чистили? :) дааа, чувствую кучу глупых вопросов задаю :) Вода в колодце есть, но кажется, что ее мало, может быть из-за того, что он глубокий (8 метров)? Если действовать по вашему плану, то нужно сейчас откачать, потом откачать весной и засыпать щебенку? И все? :) всего ничего получается :)
11 дек 2006, 17:42
У нас воду из колодца качает обычный Малыш,он тянет метров с 15 точно,может и ниже можно.Дешовенький,но лето активно пропахал,жив еще :-) На первое время его хватит.Ну а если задумаете делать лет водопровод,тогда уж нужна мини насосная станция,об этом я написала девушке чуть ниже. Так что выкачайте воду и оставьте все до весны. А весной ,как все подсохнет,еще прокачаете. Кольца у нас бетонные. Весной колодец осядет,т е появится цель между кольцом и землей,просто засыпите,можно щебенки немного подсыпать,а сверху утрамбовать землей. У нас 9 колец,10 сверху. Есои есть вопросы,спрашивайте.Я тоже раньше была далека от этого,но за 3 года многое узнала и многому научилась,просто смотря как это делают другие.И Вы все будете знать :=)
12 дек 2006, 09:09
Планы у нас наполеоновские - дом для зимнего проживания :) Информацию про насосную станцию я не осилю, пусть мужики этим занимаются. Мне важно было узнать, что колодец практически готов, а то заволновались, когда увидели грязную воду в колодце :) Спасибо, по мере возникновения вопросов, буду обращаться к Вам :)
11 дек 2006, 13:48
А можно вопрос про мини насосную станцию? Она на каком рассоянии от колодца установлена? И есть ли еще насос в колодце? Опишите ее работу, интересно. Мы летом тоже хотим водопровод делать, пока вопрос не изучен еще толком.
11 дек 2006, 17:27
Попробую объснить по мере моей компетенции :-) Станция выглядит примерно так http://www.forwater.ru/?T=606281500 Она установлена в бане на 2 этаже,в техническом помещении,коим является так называемый продых-место,соединяющее пол и крышу). Этот насос всасывающий и не поднимает воду с глубины :-(,поэтому воду из колодца(у нас внизу 9 колец) качает примитивный насос типа Малыша. Эта вода попадает в емкость ( у нас временно 2 соединенные между собой бочки,но на будущий год планируем пластиковую на 1000 л),а оттуда уже насосная станция качает. Эти 2 насоса работают независимо друг от друга,поэтому,если в емкости не будет воды,качать по трубам будет нечего.Поэтому на бочке-емкости висит поплавок,который контролирует уровень воды в ней.Т е когда уровень воды в емкости падает,поплавок опускается и это дает сигнал насосу качать воду из колодца. Помимо насосной станции у нас дополнит расширит бачок.Их стоимость примерно 9000 руб. Так вот,от самой насосной станции идет разводка труб-у нас они пластиковые. Около станции пристроен болер. Поэтому в бане у нас и горячая и холодная вода. А так по трубам идет только холодная по участку.В доме тоже болер с разводкой,поэтому в туалете тоже есть горячая вода. Принцип работы станции таков,что когда открываешь любой кран и начинает течь вода,через небольшое время(пока не кончится вода в доп расширит бачке),она начинает качать воду из емкости внизу. Сам колодец близко от бани,можете посмотреть фотку в альбоме(баня зеленое 2х этаж здание) Там видно около бочки и синий шланг(это и есть шланг от насосной станции). Еще в душевой видно пласт трубы вдоль стены-к ванной и душ кабине.Насосная станция расположена прям над душевой. Не знаю,понятно ли объяснила,сама не очень специалист :-)Просто,что вижу,то и рассказываю. Возможно есть насосные станции,которые могут качать воду с глубины,хотя как я понимаю, станции не для поднятия воды с большой глубины,для этого используются глубинные насосы. Просто у нас была скважина,когда мы приобрели участок,пытались сначала там добыть воды,и станцию купили,но прежние хозяева не пользовались ею долго и она заилилась. Поэтому вырыли колодец.И с насосами получилось так как я описала выше. Вот так.Может не совсем понятно описала,спрашивайте,уточню у мужа . Сами в прцессе,как все упростить.
11 дек 2006, 20:42
Более-менее понятно. Спасибо за ссылку. Какой красывый дом у Вас получился! Какие вы молодцы! А участок вообще загляденье. Столько работы проделали!
11 дек 2006, 20:59
Спасибо.Когда купили дом-было плачевное зрелище.Тогда даже в смелых мечтах не предполагала того,что получилось. И отделка дома как-то по ходу действий придумалась,первый этаж вообще все делали -я камни палочкой рисовала,дочка красить помогала,только шпаклевал и красил работник :-) А вообще,иногда смотрю фотки некоторых девочек-какие цветы и прчие прелести ландшафтного дизайна...Мы и рядом не стояли. Так что нет предела совершенству :-) Удачи Вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь