Еще вопрос. Теперь про лилейники. И лилии

10 дек 2006, 20:25
Лилейниками и лилиями я тоже "заразилась" :-), посмотрев паспорта некоторых еварушниц (не помню, к сожалению, ники). Так вот, готовлюсь я к весне заранее :-), в феврале говорят, начнут их (луковицы) продавать, так я пока читаю как их правильно сажать, где и пр. Может быть дадите мне полезные советы по их посадке/выращиванию? Т.е. книжка - хорошо, а личный опыт - лучше. Какие сорта "капризные"? Солнце они очень любят? Влагу? У нас летом очень жарко и сухо, но будет полив.
10 дек 2006, 21:10
Солнце любят. Но растут и в тени (вообще с полносью северной стороны) и цветут так же обильно, как и на солнце, только сами цветки помельче. Я почти не поливаю, т.к. либо тяжело всё охватить, либо меня там нет. Растёт всё без капризов (за что и люблю лилейники и лилии)
10 дек 2006, 22:52
Какие у Вас на даче краски! Какая прелесть! ВСЕ прекрасное! Спасибо за ответ. Будем дерзать этой весной. Я в роли "дачницы-цветочницы" выступаю, можно сказать, впервые. Два года как дачу имеем, причем в течение всего прошлого года делали там кап. ремонт, так что зелени у нас там, кроме недавно посаженного газона, живой изгороди из кипариса и 5 деревьев - ноль, т.е. нет цветов, а хочется, чтобы "бушевало" вовсю :-). До этого я все на балконе цветочки растила ну и в детстве у бабушки был огромный сад, в котором мне пришлось здорово повкалывать :-). Вобщем буду надеяться, что "забушует" и мой сад :-). Иллюзий я, конечно, не строю, как в средней полосе России у меня здесь никогда не будет (сухо очень), но все же :-). Еще раз спасибо. Офф. Как у вас ребенок здорово рисует! В 3-то года!
11 дек 2006, 00:56
не рано ли в феврале я бы раньше апреля не покупала...
11 дек 2006, 01:14
Здесь такой сезон продаж... В сентябре начинают продавать луковичные осенние, а в феврале - весенние. Но сажают не сразу, естетсвенно. Тюльпаны, например до декабря сажают. Я ни разу не покупала еще ни лилии, ни лилейники. Тогда расскажу :-). Кстати, пионы я тоже очень хочу посадить. Глядя на Ваши вспомнила :-). Тоже на редкость красивый цветок и тоже я его здесь, на еве, для себя открыла (не помню в чей паспорт заглянула и обалдела). Ну и у бабушки в саду росли пионы, помню, хотя в детстве меня цветы не особо "волновали" :-).
11 дек 2006, 09:22
Для Вашего климата подходят все лилии. Посадите восточные гибриды. Они очень ароматные. Зимует все без проблем.
13 дек 2006, 16:16
Спасибо. Буду охотиться по-весне :-).
11 дек 2006, 10:58
Для лилий и лилейников ваш климат жарковат...но это не значит, что выращивать их не стОит, просто постарайтесь создать растениям благоприятные условия, учитывая специфику климата. Во-первых, сажать только в полутень, по-возможности, избегать полуденного солнца. Тень может быть от деревьев, построек или более высоких растений. Во-вторых, полив. Я знаю, в Испании небольшие проблемы с водой, она стоит денег...поэтому расчитывайте, что поливать нужно будет много и обильно. Вода должна быть отстоянной, не ледяной. В-третьих, не покупайте сразу много всего. Попрбуйте для начала посадить, к примеру, 5 лилий и 3 лилейника. Сезон понаблюдайте их рост и развитие, а по итогам уже сами увидете надо ли вам еще. Из популярных сортов лилий я вам посоветую начать с азиатских. А лилейники попробуйте посадить махровые, очень красивые. Точные названия я вам писать не буду, т.к. не вижу смысла - выбирайте по своему вкусу и настроению. :)
13 дек 2006, 16:23
Спасибо за полезные советы и рекомендации. Так и поступлю (начну с небольшого кол-ва). А с водой в Испании и правда плохо, у нас (в центральной части) еще не так страшно, как на юге. На севере вообще без проблем :-), все вечно зеленое и цветущее! Дело даже не в цене воды (кстати, в деревне, где у нас дача вода на редкость дешевая, слишком дешевая по местным меркам), а проблема в том, что два года здесь засуха и было запрещено поливать частные сады, вернее газоны (можно было только из колодцев, а из сети нет), также разрешен был полив капельный, т.е. для клумб и цветников, например. Запрет сняли недавно, т.к. наконец-то нас залилО :-). Будем надеяться, что этим летом у нас с водой проблем не будет. А там... видно будет.
14 дек 2006, 19:59
Да, не за что :) Обращайтесь, если будут вопросы.
15 дек 2006, 17:39
а вы своих лилейников названия знаете? может поменяемся с вами какими нибудь весноЙ? У меня 35 лилейников.
15 дек 2006, 18:19
Рада бы, но на ближайшие два сезона уже образовалась очередь.
15 дек 2006, 19:15
написала вам в личку
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)