СОС! Мыши!!!! Мыши!!! СОС!
11 дек 2006, 19:16
Второй раз уже обнаруживаем у себя в кладовке при кухне мышку! А там еда между прочим хранится :((( Первую я лично поймала полотенцем, муж с собакой загоняли - гуманно выбросила в сад. Сейчас прихожу с работы - снова мышь! Мы с собакой её гоняли-гоняли - ушла куда-то в дом :((( Ну и что делать? Проникают через гараж. Из гаража в кладовую есть вентиляционное отверстие (на высоте метра 2,5, но с досок можно допрыгнуть вверх по гладкой стене 1 м всего), или под дверь, что из гаража в дом и вдоль плинтуса. Спасите!!!! Как я теперь спать лягу - мышь где-то в доме!
11 дек 2006, 21:15
Мы сначала пытались мышеловкой отловить. 7шт. поймали, но они все равно не пропали. Пришлось брать кошку. Это самое эффективное. Хотя бы на время взять у родственников или друзей, чтоб мыши почуяли кошку.
12 дек 2006, 17:00
не подходит к сожалению - у нас собака, стафф - сожрёт кошку, друзья не поймут...
13 дек 2006, 21:14
Нам тоже только кот помог. Живет с собакой. Нормально. Правда, с азиатом и немцем.
17 дек 2006, 00:43
мне говорили..я и сама так делала..старый шерстянной носок подожгла потом погасила а дыму дала немного побыть..говорят мыши и крысы когда запах пожарпа чувствую то обязательно уходят..у меня ушли точно только от чего..не знаю...может дым мой на них повлиял.))или запах старого шерстянного носка их напугал сильно)))
11 дек 2006, 21:39
Мы ловим в пластиковые бутылки. Очень эффективно. Налить на дно немного масла растительного, и покрутить бутылку, чтобы размазалось по всей внутренней части бутылки. потом пристроить в мышиные места.
11 дек 2006, 22:33
Могу посоветовать средства, которые используют мои знакомые в борьбе с мышами: В котеджном доме, на 1 техническом этаже - ультразвуковой отпугиватель:http://krisnet1.vielm.ru/ Другие, в деревянном бревенчатом доме делают клеевые ловушки:http://www.flop.ru/product.php?id=59 Почитайте, может вам что-то и подойдет.
12 дек 2006, 17:05
спасибо. Нам родители привезли ультразвуковой отпугиватель "Тайфун", но он для технических помещений :((( И должен быть включён непрерывно. Вы не спросите у знакомых, у нас гараж со входом в дом, думаю мыши проникают через щель под дверью (уже заделали порогом), так вот, если включить прибор в гараже, не проходят ли УЗ волны через стены в дом - в инструкции ничего про это не нашла, только что площадь покрытия 220 кв.м
14 дек 2006, 00:18
У моих знакомых через стены не проходит (так они говорят). Дом у них для постоянного проживания, стены очень сложной конструкции, со всякими шумоизоляционными панелями и прокладками (точных названий не знаю). УЗ отпугиватель работает у них непрерывно, но только на 1 этаже, щелей нигде нет, все забетонированно. Вход в дом расположен автономно в эркерной части, в 7 метрах от въезда в гараж. Не спросила я о площади (метраже) где стоит отпугиватель, но если вам это будет нужно, я им перезвоню.
15 дек 2006, 17:36
алибастр (сухая строительная смеь) смешать с мукой - все в сухом виде. 50/50. Намыпаем на блюдца в мышиные места. мышь съедает, и цементриуется изнутри. Мы так избавились от мышей очень быстро.
16 дек 2006, 01:12
хм.. интересно, это запатентованная идея ;-)? Вот только недавно рассуждали с бабушкой (у них мусоропровод и тараканы), чтоидеально от этих тварей работают ловушки типа "комбат" и "рэйд" - ну заражаются и других заражают. А вот для мыщшей таких не придумали? Это ведь было бы еще лучше, чем алебастр... Только вот моему сыну мышек бесконечно жаль...
16 дек 2006, 12:12
Моя племянница, когда увидела мышку в мышеловке, долго требывала, чтобы с нее сняли шкурку, чтоб Барби шубку сшить... Бабушке пришлось доставать из закромов старое пальто, отпарывать воротник и шить шубу.
16 дек 2006, 20:16
ниче себе! а ск лет племяннице?
17 дек 2006, 11:52
На тот момент было около 5 лет, сейчас 18:-)
14 дек 2006, 17:20
а в клеевую ловушку собака попасть не может?
14 дек 2006, 18:10
Ну, в идеале в клей может вляпаться любой житель :) "Система" такова: вы берете какую-либо поверхность (куски фанеры, небольшие доски, все что не жалко потом выбросить) намазываете клеем и раскладываете в местах, где предположительно могут пробегать мыши. А мышка, в буквальном смысле, наступившая в приготовленную ловушку, приклеевается к ней навсегда. Вам только остается вынимать их и обновлять поверхность клеем. Насколько любопытна ваша собака я не знаю, процесс я вам описала, а вы уж сами решайте, приемлемо это или нет.
12 дек 2006, 01:07
Мы пользуемся клеем от грызунов. От мышей прекрасно помогает, а вот крысы не ловятся:( Как от крыс спасаться? У мамы на даче все углы под плинтусами железом пробиты, так крысы входную дверь прогрызли! Зверюги.
12 дек 2006, 15:31
Ужас - как входную дверь прогрызли???!!!???
13 дек 2006, 19:24
Внизу, между косяком и собственно дверью. Внешний вид подпорчен капитально. Весь низ двери, опять же, железом оббили. И чего они в мамин дом повадились?
12 дек 2006, 13:28
Клей форева!!!! Никакой отравы приклеется как родная а в середину картонки конфетку...поймаете быстро
12 дек 2006, 17:15
спасибо, возьму на заметку!!!!
12 дек 2006, 15:35
У нас кошка. Пользовались и мышеловками и клеем и отраву во время ремонта раскладывали. раньше (до стройки-ремонта) у нас в кладовке пол был полудырявый, на втором этаже был просто склад столетнего хлама, конечно мыши были. Я при виде мыши просто впадаю в панику, поэтому когда наша кошка приносила мышку и считала своим долгом поиграться с ней в догонялки в коридоре, я просто "падала". Сейчас после нашего вьезда после ремонта я мышей пока не видела, но думаю, что они в частном доме могут пробегать всегда, главное, чтобы не большом количестве. Я правда себя уговариваю, что мышей теперь у нас нет:):)
12 дек 2006, 15:42
Коты, коты и еще раз коты!
12 дек 2006, 16:14
И у нас мышка завелась, ночью шуршит-бегает, что-то грызет:( Мышеловки поставили- не ловятся они на них. Насыпали отравы для мышей- жрут но не дохнут:( А кошку нельзя- у мужа аллергия страшная на кошек.
12 дек 2006, 17:13
Нам отрава не подходит из-за собаки, не дай бог поймает нажравшуюся яда мышь и съест :((( Собака уже получила строгое внушение за то, что в прямом смысле слова мышей не ловит - причём в саду их гоняет, а вот мышь в доме её повергает в ступор своей наглостью. Хотя вчерашнюю мышь в кладовке именна пёса обнаружила и на том спасибо, просигнализировала...
12 дек 2006, 20:11
Если давали мышкам отравленное зерно, то оно на них не действует, одни лишние калории! Дали своим мышкам "Крысомор"(отравка в виде таблетки, запакованной в промокашку), разошелся на "УРА". Надеюсь мышки не скоро вернутся. Кстати наш кот ничего с мышами поделать не мог, они резвились за гипсокартоном, коту оставалось только сглатывать слюну.
12 дек 2006, 23:03
А если, нажравшись Крысомора, они там, за гипсокартоном и сдохнут? :((( Во запах то будет... Бррррр....
13 дек 2006, 14:56
Не знаю о Крысоморе, но слышала, что от мышиных отрав мыши умирают и "мумимизируются":):):), те пахнуть не должны.
13 дек 2006, 19:43
Нет запаха, чесслово! А котов мыши не боятся, а тем более их запаха. Мыши ближе к осени начинают лезть в дом, к теплу и еде, и никакие коты, ни в каком колличестве их не остановят!
15 дек 2006, 00:30
может, сами мыши своих умерших подъедают :evil ?
15 дек 2006, 15:46
Гы, лучше бы они живьем друг друга ели, для желудка свежее и неотравленное мясо лучше, и людям проблем меньше - поймал в мышеловку одну упитанную мышку и нет проблем:-P
16 дек 2006, 01:14
уфф мне вчера ночью крысы снились в кошмаре, вот до чего темка довела :evil :bye
16 дек 2006, 12:13
:-D :-P
17 дек 2006, 15:00
крысы снятся к обновкам:):)
15 дек 2006, 16:45
Хороший призыв, но не для всех он подходит. У меня кошка ленивая, домашння, а вот у моей мамы мышатница. ) Это еще угадать надо ;)
16 дек 2006, 14:11
Только не коты, а КОШКИ!
12 дек 2006, 17:09
Вчерашнюю мышь нашла в бойлерной, в корзине с грязным бельём, муж по команде открыл входную дверь, я с корзиной успела выскочить за порог, так что мышь выдворена, но проблема остаётся, так как не до конца ясно, как она проникла в дом....
14 дек 2006, 14:51
Я когда переехала в дом, у нас тоже были не только мыши, но и крысы. Кошки непомогали, собака в том числе (у нас кстати тоже стаф). Травила я их так. Пачка нитроглицерина разминала и смешивала с тертым сыром (старым, чтоб не жалко было), делала маленькие шарики и разбрасывала их на ночь, собаку и кошку изолировала, чтоб ненаелись, ну и кидала куда-нибудь за плиту, шкафы. Все нетуть больше. До этого чем только нетравила, ничего непомогало, крысы же очень умные, даже если она и съест отраву, то попьет водички и оживает. А от нитроглицерина в ударных дозах, у них сердце разрывается. Попробуйте.
14 дек 2006, 15:32
Спасибо,мы для начала щель под дверью из гаража заделали порогом (щель-то была, ну прям сантиметр всего!) Выжидаем.
18 дек 2006, 00:57
Просто больной вопрос - дом находится прямо у поля.где постоянно сажают зерновые.. представляете масштаб бедствия? Осенью наш дом просто береться штурмом..к сожалению.мы не живем в нем постоянно и вариант ультразвукового отпугивателя не подходит - дом деревянный..мало ли что по технике безопасности. Бороться с помощью кошки- по любому не вариант..ну не волнует мышей ни запах.ни мяуканье.. они мирно живут за гипсокартоном.. ( да и по старой моей практике- у нас на полу в коробке жила кошка с котятами.а на верхних полках мыши спокойно свили гнезда..)причем поверьте..это был не старый развалившийся дом :))) сейчас практикую такой вариант-мышеловки и клей. но хочу предупредить-если в вашем доме присутствуют другие животные-будьте осторожней с клеем(не говоря о мышеловках)- я сама пару раз успешно в него приклеивалась :)) конечно ж. это не клей -момент.но тоже радости не много- а если попадет в клей собака или кошка- прощай шерсть :)клеет отлично! :) было б здорово.если б существовала такая отрава- одна мышка съедает.заражается и..заражает других мышей :))
18 дек 2006, 01:36
вентиляционное отверстие нельзя сеткой затянуть? мыши в доме - это очень неприятно :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь