Нормы отступа от границы участка?

18 дек 2006, 15:30
Подскажите, пожалуйста, кто знает - каковы нормы отступа от границы участка (от забора)? Слышала про 6 метров, но что это - расстояние до соседнего дома (т.е. по 3 м с каждой стороны забора) или до своей границы участка? Одинаковы ли нормы для границы с соседями и границы участка с дорогой? Можно ли интегрировать пристройку с забором, отделяющим участок от дороги? А с таким же забором с соседями? Вижу такие пристройки, это действительно разрешено? И еще - эти пристройки обычно 1-этажные, т.е. 2 этажа нельзя на границе? Заранее спасибо всем ответившим!!!
18 дек 2006, 18:51
Вы помимо этих разрешений еще сами подумайте, а сильно ли это вам необходимо. У нас в прошлом году у соседей 2 дома сгорели, близко стояли друг к другу(~ метров 6-8), да еще и эти постройки около заборов. :-( Еще 2 дома еле спасли только потому, что их поливали постоянно, так от них аж пар сильный шел.
19 дек 2006, 11:27
Какой ужас!
18 дек 2006, 16:01
значит в Сергиевом Посаде нам по ген плану делали 5 метров от забора! Еще бывают участки разной формы. Поэтому делайте как вам утвердили в Генплане. Есть ли красная линия для домов. У всех по разному, но точно, что не меньше 5 метров.
20 дек 2006, 22:19
Что такое красная линия, подскажите, пожалуйста. Не первый раз слышу это выражение. На генплане ничего такого у нас нет. Да и генпланом это можно назвать с большой натяжкой. Просто на плане заштрихованы наши участки и все.
21 дек 2006, 17:04
раньше так называли те линии, проведенные по улице (условно) и на бумаге реально, по которым строился забор и по которой ровнялись дома в деревнях. Думаю, сейчас это приблизительно тоже самое. Получалось их 2 - для забора и для домов. Я помню, что когда мне было лет 10 был сильный скандал, когда совхоз построил дома для своих сотрудников, сдал, а потом народ начал заборы переносить... Не знаю, на сколько строго сейчас, но тогда всех заставили вернуться на прежнее место.
18 дек 2006, 16:21
А я про 3 метра слышала. 3 метра от забора.
19 дек 2006, 11:50
Вообщем так. Мы вот недавно получили разрешение на строительство, читаю: 5 метров от забора спереди (где проезжая часть), и по 3 метра слева, справа, сзади. Все доп. постройки (одноэтажные) - 1 м. от забора, 2-ух этажные - 3 метра.
19 дек 2006, 22:04
Посмотрите здесь, в последнем сообщении особенно: http://www.forum.selnov.ru/topic.php?forum=13&topic=241
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)