Ох уж эта "Зима"
19 дек 2006, 14:57
Бывалые дачницы, подскажите что делать с клубникой-земляникой этой зимой-весной. Соседи поделились большим количеством кустов. Т.е думала все снегом укроется и морозы не страшны, а теперь получается по голым розеткам мороз шарахнет. Или может торфом закидать? А как прям всю с головой?
19 дек 2006, 20:18
мы закрыли все кусты специальной тканью (продается в магазинах с полиэтиленовой плёнкой), морозы жахнут, но по растениям не особо ударят.
19 дек 2006, 22:05
Вы правы, мороз без снега губит многие растения, к сожалению. Если есть торф, то розетки присыпать было бы очень даже неплохо, а если нет, то либо окучьте землей, либо укройте лутрасилом, как посоветовала вам Жажда жизни. Весной снимите пораньше, чтобы исключить выпревание. Будем надеяться на лучшее... :)
20 дек 2006, 00:07
Точно, спасибо! А я это слово напрочь забыла, лутрасил... *)) Еще сеном вроде можно укрыть, если не ошибаюсь.
20 дек 2006, 00:33
В принципе, солома хорошо "греет" посадки, но я не советую вам увлекаться ею...мыши там гнезда вьют с большой радостью, а заодно и съедают все близ растущее (вернее, зимующее). С другой стороны, мыши, ведь, могут и не прийти... ))
20 дек 2006, 01:14
..нее.. тогда я пас (на счет соломы).. а то сиди и жди прийдут не прийдут ;*))) нервничай понимаешь. Тут и так нервов с этим глобальным потеплением не хватает :)
20 дек 2006, 17:01
У природы, как говорится, нет плохой.... :) и растения наши уже начинают, по-маленьку, подстраиваться под "ноу-хау" глобального...)))
20 дек 2006, 14:04
Спасибо за совет, да боюсь уже опаздала, только в суб сможем на дачу выбраться, но все равно торфом засыплю и буду надеятся. А ведь дома есть лутрасил, вот он "русский авось да небось" :(
20 дек 2006, 16:55
Не опаздали. В выходные обещали снова потепление до +5. В субботу и укроете. )))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь