Помогите подобрать террасу

25 дек 2006, 07:59
Строится домик 6х9 из бруса http://www.eva.ru/albumpage/117169/1.html (фото сделано с южной стороны) Уже нужно определиться с крыльцом/верандой/террасой. В самом доме прихожей нет вообще, даже место для одежды и обуви выделить невозможно. Думаем пристроить закрытую террасу(правильно я ее называю?) Вопрос, какого размера ее строить? Если сделать от окна до окна, не прихватывая окна (примерно, 3,5-4 метра) и шириной 2,5 метра - достаточно будет? а не лишку? Второй вопрос. Нужно ли ее отапливать? или достаточно утеплить? Домик зимний, но верхнюю одежду зимой можно и в дом заносить, главное обувь оставить. Из чего их вообще делают? Из того же бруса? или можно чем попроще обойтись? Ну и еще вопрос, достаточно ли теплые дома из бруса 250мм? Прораб утверждает, что дополнительно утеплять не надо (между брусьями прокладывают утеплитель), а как на деле? Раз пошла такая пьянка :) , кто-нибудь делал шкафы-купе в нишах мансарды? удобно это или лучше распологать там кровати столы?
25 дек 2006, 10:19
Так как домик не большой, я бы терассу сделала побольше, захватив окно. Терассу бы не утепляла, сделала её легкой с большой площадью застекления. Из бруса делать не обязательно, можно из досок. Но фундамент точно понадобится. Утепление дома? Я не уверена, возможно, и не надо больше утеплять. А какая у вас внутри будет отделка? Т.е. если вы изнутри будете брус зашивать вагонкой или гипсокартоном, то точно утепления больше не понадобится. В "нишах" мансарды у меня как и шкафы, так и кровати стоят. И то и другое номано.
25 дек 2006, 10:57
внутри все вагонкой обшивать будем. Прораб говорит, что фундамент не нужен, они все предусмотрели, все будет ОК! А зачем большую террасу? что там ставить, кроме шкафа для одежды? У нас еще будет гараж с хозблоком.
25 дек 2006, 12:36
Диван :-) Летом можно будет спать. Вдруг гости приедут. Просто для нашей семьи 6на9 маловат домик, поэтому я за большую терассу.
25 дек 2006, 12:56
Если не утеплять террасу, то зимой там ни одежду ни обувь нельзя оставлять? а если все же утеплять, то как и насколько это дорого? Считаете, что 4х2,5 (10 кв.метров) мало для террасы? вроде и диванчик вместится :) Очень уж окна не хочется прихватывать, чтобы не затенять комнату.
25 дек 2006, 14:37
Да маленькая от окна до окна будет! Сделайте на весь дом, захватывая окна, или хотя бы одно окно. Летом там устроите столовую - будете кушать или диван поставите и появится еще одно спальное место. Насчет утепления я бы подумала все-таки, одеваться/раздеваться в холодном помещении зимой не самая лучшая задумка.
26 дек 2006, 08:17
10 кв. метров (4х2,5) мало для террасы? Да, наверное так и есть. Это нам сейчас в нашей крохотной квартире кажется, что этого достаточно, а потом захочется больше :) Для столовой у нас будет беседка большая с водой и барбекю. Диван... неплохо наверное при отсутствии балконов, помню в детстве любила на балконе спать :) Но если мы ее утеплим, то уже не будет такого эффекта. Утеплять придется, раздется на холоде еще можно, а вот влезть в ледяную обувь уже нереально. Эх, уже хочется большую :) Надо еще подумать.
26 дек 2006, 08:19
А у Вас веранда какого размера? Новая веранда дом оживила, просто сказка стала :)
28 дек 2006, 12:17
Спасибо за комплимент! Наша веранда 2х7, примерно 14 метров.
25 дек 2006, 23:19
Мы сделали веранду на весь дом, фото есть в паспорте. Мне кажется так и дом красивее смотрится. А если ее застеклить или утеплить, то будет то что вам надо. У нас она открытая, мы летом на ней кушаем, когда очень жарко или просто сидим и отдыхаем. Кстати очень классно, когда дождь мидет, а ты сидишь на веранде и балдеешь. :-)
26 дек 2006, 08:10
Ваш дом я уже неоднократно смотрела :) Вы молодцы, работаете так работаете. Такая веранда, действительно, украшает дом. Но если мы ее застеклим и утеплим, то она уже будет не такая :) Муж пока против большой террасы, я с ним еще поработаю :)
26 дек 2006, 19:19
Спасибо. :-) И удачи в проработке мужа. ;-)
31 дек 2006, 02:44
Конечно,с одной стороны большая застекленная веранда хорошо бы увеличила полезную площадь дома,там можно было бы организовать место для одежды и обуви,небольшую зону отдыха,ну и много чего еще.Потому что места никогда не бывает много. Но у Вас окна по плану,поэтому в Вашем случае говорить о закрытой утепленной терасе не совсем уместно.Какой смысл тогда в окнах? Может,правда что-то типа тамбура,где можно оставить верхнюю одежду и обувь? Тамбур можно сделать отапливаемым,ну или повесить что-то типа тепловой пушки над дверью-в доме будет значительно теплее,часть холодного воздуха будет отсекаться в тамбуре. У нас дом 6х8,терраса 3х6.Террасу пристраивали после строительства дома,рыли и заливали ленточный фундамент. Не знаю,можно ли иначе,она же прикреплена к дому,если фундамент сделать столбчатый,она сама по себе будет гулять,образуются щели.Грунт все-равно весной себя проявит.Знаю точно,потому что пристраивали сами крылечко с лестницей,достаточно не углубили,теперт каждую весну крыльцо поднимается см на 5-7,потом опускается.Просто не стали уже переделывать,т к площадка между лесенками вся бетонная. Веранда не утеплена,да и смысл ее утеплять,когда одни окна на ней.Но так к сожалению,сделали прежние владельцы. Мне было бы удобнее,если она бы была теплая,особенно зимой,когда входишь в дом и за тобой весь холод сразу в комнату. По поводу утепления-в принципе тут дело скорее в системе отопления дома-печь,котел с батареями или что-то электрическое. Будете топить-будет тепло,нет-будет холодно.Как не утепляй. Удачно Вам достроиться !
25 дек 2006, 15:32
Если хотите просто для вещей, то можно и маленькую веранду, я бы это назвала "тамбуром", а для того чтобы поставить летом стол, диванчик, и даже летнюю кухню устроить лучше, на мой взгляд, веранду открытую делать, чтобы все на свежем воздухе так сказать. У нас тамбур специально сделали только для того, чтобы зимой когда заходишь холод сильно в дом не шел.
26 дек 2006, 08:07
У нас будет большая беседка для летней кухни и посиделок. Главная проблема, негде верхнюю одежду повесить.
26 дек 2006, 08:21
Смотрю я на ваши большие веранды и облизываюсь :) У нас так не получится, нам нужно закрытую и утепленную, а такая открытая - мечта :)
25 дек 2006, 22:37
Я тоже за большую. Сужу по опыту своих родственников. Комнаты дачи используются в основном для сна, отдыха. Тусовка (праздники, завтраки-ужины) - все на террассе. И затемнение одной-двух спален не играют такой негативной роли. Сейчас подумала - а какое назначение тех комнат, окна которых террасса может затенить? Гостиная? Спальня? Кухня? Это важно. А план дома есть? Выложите, хоть от руки начерченый.
26 дек 2006, 08:05
На первом этаже слева гостиная справа кухня, прямо ванная. Вот и все, т.е. и в гостиной и в кухне есть еще по 2 окна, но получается, что закрывать нужно южны окна (точнее, юго-восток), и в гостиной останутся только северные темные окна, боюсь, будет темно. Да и муж не поддержал идею большой террасы. Мы еще планируем рядом с домом сделать беседку (3х5метров) с подводкой воды и сделать небольшую сточную яму (или подключить к канализации). Т.е. летняя кухня у нас будет. План дома нужно в интернете поискать, да мне кажется и так понятна картина :)
26 дек 2006, 08:31
Картина понятна, действительно:) Муж - весомый аргумент:) Но окна, которые останутся в гостиной, они же не чисто северные, да и большие - совсем темно не будет. Летняя беседка хороша, но в дождь не очень удобна. А на террассе можно действительно устроить спальное место гостевое, оно на даче лишним не бывает. Да, кстати, представим себе вот что - из 10 кв.м треть будет проходом к двери. Если терраса не будет закрывать окна вообще, а будет располагаться слева-справа от двери, то там же будут и шкафы для одежды-обуви. Т.е. для хранения нормально, конечно, и достаточно, но проход к двери будет выглядеть тамбуром темным. Теперь давайте представим большую террасу - из-за окон вы шкафы по стенке дома поставить толком не сможете, т.е. ставить их нужно где-то в торцах, если делать их (торцы) опять же без окон. Пространства будет много, но дверь посредине - не очень эффективно. Но - слева можно поставить диванчик, справа - обеденный стол, тут нужно прост ранственно посмотреть. А если терраса захватывает одно окно (скажем, кухни)? Тогда, наверное, слева можно шкаф для одежды-обуви (он ведь довольно большой получится), а справа - диван типа малютка с журнальным столиком и еше в торце какой-нибудь шкаф. Наверное, я бы в результате на третьем варианте остановилась, учитывая планы сделать беседку и наличие гостиной и кухни в доме.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)