посоветуйте ландшафтника или фирму
19 янв 2006, 13:45
Нужно облагородить участок в 45 км по Симферопольке (в Подмосковье), может у кого был положительный опыт работ по ландшафтному дизайну на участке или имеется в знакомых хороший озеленитель/ландшафтник, буду благодарна за координаты. Сразу обращу внимание, что нечто экзотическое на участке мне не нужно, хочется сделать красиво, без вычурностей и уютно (надо: дорожки, детская площадка, газон, альпинарий, рокарий,сухой ручей - все это на 15 сотках). В основном нужно будет сделать проект благоустройства с рекомендациями куда, когда, что и как посадить, рабочие для осуществления этого имеются, нужна опытная, квалифицированная "голова". Заранее благодарю всех откликнувшихся.
19 янв 2006, 17:12
А сами попробовать не хотите? Сложного ничего нет, помощь можете взять журналы "Сад своими руками" и "Цветники". Решите, что вы хотите от участка, сколько должно быть деревьев и каких, будет ли огород, где зона отдыхаи т.д. В принципе, ничего сложного нет. Глаза боятся, а руки делают:) И потом, это так приятно. Пусть не сразу, но сама.
20 янв 2006, 13:21
Вот подпишусь под каждым словом:) Как ты? Я тут с этими морозами обрыдалась клематису и розам наверное кирдык:(((
20 янв 2006, 14:39
Привет, Оль! Тоже переживаю за розы:( Хлть и укрывала, и снега много намело, но... Буду надеяться. Жалко будет деревья и кусты. Дождей не было, почва промерзла основательно.
23 янв 2006, 12:41
Иех только вздыхать остается и надеется на лучшее. За деревья я не особенно переживаю - ничего не сажала, а старые надеюсь все-таки выживут. А вот цветы жаль безумно, я колокольчики высадила в прошлом году высокие и пасхарского, вот они наверное точно гикнутся:( Зла млин не хватает на такую погоду:(
20 янв 2006, 01:36
Нет, сама я потом, на основе проекта с рекомендациями, подготовленного квалифицированным спецом, буду делать. Очень хочу, чтобы все спланировано было под чутким руководством знающего человечка. И растения надо ведь знать какие, где, куда и когда сажать, чтобы они прижились и красиво смотрелись, да и не капризные для нашего климата были. Я много чего могу напридумывать, но это может и не реализовать никогда, просто исходя из специфики земли, местоположения на участке (тен-свет, почва...), совместимости растений. Да и времени у меня на исследование журналов (в части глубоко изучения данного вопроса) нет совсем - я его все мужу и 2 детям, одному из которых 7 месяцев всего, отдаю, а еще и обустройством дома, находящегося в стадии проектирования, занимаюсь и буду заниматься до конца следующего года, надеюсь.
Нужны люди, работы которых понравились и чтобы не рвачи были, а нормальную цену за свои услуги просили (1000 баксов за СОТКУ только за работу ландшафтника считаю много платить).
Никто никого посоветовать не может?
Нужны люди, работы которых понравились и чтобы не рвачи были, а нормальную цену за свои услуги просили (1000 баксов за СОТКУ только за работу ландшафтника считаю много платить).
Никто никого посоветовать не может?
20 янв 2006, 09:38
Моя подруга - ландшафтный дизайнер. Домашний телефон 530 36 33, зовут Наталья.
21 янв 2006, 01:50
А не подскажете ли случайно, что она заканчивала и какой имеет опыт работы в качестве ландшафтника?
21 янв 2006, 12:09
Марина, а не поделитесь информацией, после разговора с данным специалистом? Тоже ищу ландш. дизайнера.
21 янв 2006, 19:34
Почему же не ответить, напишу, конечно, если позвоню.
21 янв 2006, 12:09
альпинарий и рокарий лучше что бы делал профессионал. то есть камни таскать - рабочие. а растения - садовник или ландшафтник. по времени это намного быстрее чем нарисовать на бумаге и результат лучше. советовать никого не возьмусь.
21 янв 2006, 12:15
Могу порекомендовать себя.Работаю в данной области с 1998года.Образование и опыт имеются.Работаю как от фирмы, так и частным образом.Если возникнут вопросы с удовольствием отвечу по:bosfor@ints.ru
21 янв 2006, 19:33
Спасибо за отклик, написала Вам.
25 янв 2006, 14:14
Мы недавно делали подобный дизайн-проект. Наш знакомый, имеющий свою фирму ландшафтного дизайна, порекомендовал дизайнера, которая в свое время у него работала. Сказал, что ВСЕ ее работы очень нравились клиентам.
В результате мы получили действительно интересный проект, который этой весной начнем воплощать в жизнь.
По деньгам получилось дешевле, чем в фирмах (даже у знакомого).
Вот ее телефон: 8-903-124-76-26. Настя. Закончила МАРХИ.
В журнале "Теплый дом" была статья с фотками квартиры по ее проекту. Очень впечатлило!
Попробуйте ей позвонить. Очень милая девушка.
В результате мы получили действительно интересный проект, который этой весной начнем воплощать в жизнь.
По деньгам получилось дешевле, чем в фирмах (даже у знакомого).
Вот ее телефон: 8-903-124-76-26. Настя. Закончила МАРХИ.
В журнале "Теплый дом" была статья с фотками квартиры по ее проекту. Очень впечатлило!
Попробуйте ей позвонить. Очень милая девушка.
27 янв 2006, 19:09
Я думала, что ЛАНДШАФТНЫЕ дизайнеры занимаются только ландшафтным дизайном, т.е. профи в цветочках, земле, дорожках и т.п., а они, оказывается ещё и квартиры оформляют! Т.е. разбираются в ар-нуво, модерне, барокко и т.п...
:think
:think
02 фев 2006, 15:01
нет, но к сожалению просто дизайнеры беруться за цветочки :(
01 фев 2006, 02:08
Спасибо за совет, правда, я пока остановила свой выбор на Ю-ле, надеюсь сработаемся...
(Ю-ля, мы архитектора сменили, так что, как Вы предполагали, это нескорое дело, но работы по ландшафту к концу весны будем начинать).
(Ю-ля, мы архитектора сменили, так что, как Вы предполагали, это нескорое дело, но работы по ландшафту к концу весны будем начинать).
01 фев 2006, 02:18
советую http://www.artburo21.ru у них недавно сайт появился, но фирма известная в "определенных" кругах, делают только красиво.
21 янв 2006, 15:25
Мы обращались в Сад-Деко http://www.sad-deko.ru/
У нас 18 соток, 18% из них - постройки. По всей оставшейся земле ими был сделан план благоустройства: отмечены точки, где должны быть посажены какие растения (ведомость всех насаждений), цветники красивой формы, витые дорожки, обозначены места отдыха с маленьким фонтанчиком, место для барбекю, детская площадка, в каком месте будет идти дренаж, где - располагаться уличные светильники, место для вольера. Предложено было 2 варианта, один из которых понравился тут же. Удовольствие - 600 уев.
На участок приезжала грамотная девушка, Светлана, с большой анкетой-вопросником, узнала все-все про землю, наши пожелания. Где-то через месяц все было готово (или быстрее даже).
Они же помогут проконтролировать работы летом, они же будут проектировать для нас беседку с барбекю.
Первоначально я тож пыталась сама все спроектировать, но лучше, если это сделают профессионалы :) Удачи!
У нас 18 соток, 18% из них - постройки. По всей оставшейся земле ими был сделан план благоустройства: отмечены точки, где должны быть посажены какие растения (ведомость всех насаждений), цветники красивой формы, витые дорожки, обозначены места отдыха с маленьким фонтанчиком, место для барбекю, детская площадка, в каком месте будет идти дренаж, где - располагаться уличные светильники, место для вольера. Предложено было 2 варианта, один из которых понравился тут же. Удовольствие - 600 уев.
На участок приезжала грамотная девушка, Светлана, с большой анкетой-вопросником, узнала все-все про землю, наши пожелания. Где-то через месяц все было готово (или быстрее даже).
Они же помогут проконтролировать работы летом, они же будут проектировать для нас беседку с барбекю.
Первоначально я тож пыталась сама все спроектировать, но лучше, если это сделают профессионалы :) Удачи!
21 янв 2006, 16:46
Очень бюджетно, я тоже хочу!:) Спасибо, что рассказали! А закупать и сажать деревья и растения Вы сами будете? А кто дорожки разбивать будет и пр? Ландшафтники ведь Вам только проект нарисовали?
21 янв 2006, 18:40
Деревья - сами (точнее Ресские газоны, мы деревья там с гарантией купили), дорожки и пр - посмотрим...
Ландшафтники только проект сделали, мы больше ничего не просили. Проект большого размера (лист размером с ватман), я б сосканировала. Вот у них на сайте есть проектики - вот такой ж миленький, только не цветные.
Светлана Захарова с нами работала. В конце дала нам отпечатанные рекомендации по посадкам и уходу за растениями. Очень ответственные товарищи.
Да, кстати, проект беседки - это отдельный бюджет.
Ландшафтники только проект сделали, мы больше ничего не просили. Проект большого размера (лист размером с ватман), я б сосканировала. Вот у них на сайте есть проектики - вот такой ж миленький, только не цветные.
Светлана Захарова с нами работала. В конце дала нам отпечатанные рекомендации по посадкам и уходу за растениями. Очень ответственные товарищи.
Да, кстати, проект беседки - это отдельный бюджет.
02 фев 2006, 14:19
Спасибо. А сколько по врвмени они Вам делали проект? Вы заранее им сказали, какие деревья будете сажать или они Вам сами посоветовали брать определенные виды?
03 фев 2006, 08:08
Если честно, я точно не помню, где-то 1 месяц, наверное...
Про деревья - да, мы говорили, что хотим вот так и вот этак, размахивали руками, пытаясь описать некоторые деревья, а они открывали каталог с фотами и показывали нам то, что мы хотели на самом деле, не знав правильных названий. Было решено, что основной газон будет - разнотравье (кстати, микс из семян они сами могут сделать, чтоб росли именно те цветочки, которые нужно), перед домом (под детскую площадку) - газон будет правильным из одной зеленой травки (уже забыла название...). Обсуждали какие цветы будут расти в цветниках, они советовали что лучше, а мы выбирали (выбрали только многолетники, поцветастее и попушистее).
У нас (я уже писала) было выкуплено 35 деревьев к тому моменту (крупномеры - 12 елей, 10 сосен и 13 маленьких сизоголубых ёлочек), а ландшафтники определили где эти деревья лучше посадить.
Конечно, они давали хорошие советы по ходу работы про дорожки, дренаж и т.п.
Про стоимость - не было ощущения (как это часто бывает), что они хотят максимально нажиться на вашем проекте. Никаких навязываний услуг и т.д.
Про деревья - да, мы говорили, что хотим вот так и вот этак, размахивали руками, пытаясь описать некоторые деревья, а они открывали каталог с фотами и показывали нам то, что мы хотели на самом деле, не знав правильных названий. Было решено, что основной газон будет - разнотравье (кстати, микс из семян они сами могут сделать, чтоб росли именно те цветочки, которые нужно), перед домом (под детскую площадку) - газон будет правильным из одной зеленой травки (уже забыла название...). Обсуждали какие цветы будут расти в цветниках, они советовали что лучше, а мы выбирали (выбрали только многолетники, поцветастее и попушистее).
У нас (я уже писала) было выкуплено 35 деревьев к тому моменту (крупномеры - 12 елей, 10 сосен и 13 маленьких сизоголубых ёлочек), а ландшафтники определили где эти деревья лучше посадить.
Конечно, они давали хорошие советы по ходу работы про дорожки, дренаж и т.п.
Про стоимость - не было ощущения (как это часто бывает), что они хотят максимально нажиться на вашем проекте. Никаких навязываний услуг и т.д.
03 фев 2006, 13:58
Спасибо за быстрый ответ:). А "было выкуплено 35 деревьев"- где Вы их хранили? Или как бы заплатили, но пока они находились в питомнике? Все это очень интересно и важно знать, т.к нам этим летом то же самое предстоит...А по цене как деревья получились? Крупномеры- совсем-совсем большие деревья уже?
03 фев 2006, 16:23
Да, они так и оставались на территории "Русских газонов", корни в коме земли. По цене маленькие елочки получились где-то 100 уе за шт, большие (5-8м) - где-то 600-900 уев за шт. Мы покупали в распродажу. Кроме того заплатили за гарантию и посадку. А так распродажная цена сосны - 5000 руб, ели - 6000 руб, маленькой елочки - 600 руб. Только без гарантий - сажайте как хотите, приживутся или нет - не известно...
21 янв 2006, 19:39
Ой, Натулечка, спасибо Вам огромное, обязательно обратимся к ним. Еще раз спасибо.
27 янв 2006, 19:05
На здоровье :) На самом деле я совсем не пожалела, поверьте. С одной стороны знаю - что хочу, а с другой стороны - люди опытные, всегда подскажут что функциональнее, оптимальнее и т.д. Например, у нас дом стоит почти на середине участока. С одной стороны - баня, беседка с барбекю, выход из дома, я думала, что детскую площадку лучше организовать с другой стороны - и места больше, и зона более приватная, ан нет - ландшафтники убедили меня, что именно в этой общественной зоне и самое место для детской площадки - ребенок все время под присмотром и т.п. А другая часть участка так и осталась приватной территорией с маленьким тихим местом с небольшим фонтанчиком и лавочками в окружении деревьев. Вот. :):):)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь