Продажа цветов
02 фев 2006, 21:53
Выла сегодня в Маркт Крауфе. Уже начали продавать розы. Написано, что канадской селекции . По ценам разброс. Купила плетистую Супер Дороти и флорибунду-Румба -по 250. Есть Остинки от 350 и выше. Так же уже продают хосты, гладиолусы и т.д. Уже начала забивать холодильник:) А вы где-то уже видили продажу цветов и почем?
02 фев 2006, 22:16
Получил каталог Мир увлечения там розы по 99р
02 фев 2006, 23:07
интересно,а в оби сколько будут стоить?
05 фев 2006, 16:20
Вот хочу доехать, но что-то никак.
06 фев 2006, 19:57
Хотя в прошлом году не стала покупать там розы. Все Голландские, не для наших зим:(
09 фев 2006, 13:26
В оби розы дорогие и плохо приживающиеся, сколько я ни покупала, все погибли... я уже несколько раз покупала в садовом центре на трассе, по пути к даче, сначала сомневалась, купила одну, так она у меня так выросла, за 2 месяца ветки отросли ровно в 2 раза, в конце лета еще несколько кустов купила, не знаю что будет после такой зимы, но надеюсь, что все нормально, осенью они были совершенно нормальными... так вот к чему я - цены там очень недорогие, кусты достаточно большие, точно такого же размера розы я видела на садоводе по 2000 рублей/куст, а я покупала по 350!!!!!, сейчас в магазинах начали продавать розы, можно и за 100 руб купить, но они такие маленькие, у меня такие не приживаются....
07 фев 2006, 11:07
А в интернет-магазине покупаете семена и цветы? поделитесь ссылками
07 фев 2006, 14:43
В инете никогда не покупала. А какой смысл? Сегодня на Садоводе заказала Кордесовские розы. Будут в апреле, что очень радует:)
07 фев 2006, 19:57
Так все сложно, оказывается...
Просто мне с грудным ребенком сложно выбраться из дома, вот и подумалось облегчить себе садовоно-огородную жизнь интернетом.
Просто мне с грудным ребенком сложно выбраться из дома, вот и подумалось облегчить себе садовоно-огородную жизнь интернетом.
08 фев 2006, 14:36
Ну попробуйте. Ведь за продуктами наверняка выбираетесь в какой-нить большой маркет, а там всегда в продаже семена есть.
08 фев 2006, 17:19
Муж у меня по этому делу - по магазинам, выбор семен ему доверить никак нельзя :-)
08 фев 2006, 22:31
Тогда можно и по инету. Хотяябывыписала мужу названия и пусть выбирает. Опять же, выбрал бы на свой вкус и радовался:)
09 фев 2006, 13:28
попробуйте в мире увлечений, у них есть интернет-магазин и семена продают и растения
09 фев 2006, 14:01
http://www.gardenshop.ru/mail.php?CategoryId=457
http://shop.passiflora.ru/
http://shop.passiflora.ru/
08 фев 2006, 22:35
В Леруа Мерлен появились луковичные. Гладиолусы от 39р.-8шт, лилии, ирисы, бегонии, хосты, астильбы, канны и мн.др. цЕНЫ РАДУЮТ.а ГЛАВНОЕ, ЧТО ВСЕ ЭТО СПЯЩЕЕ!!! До весны спокойно можно сохранить в холодильнике.
09 фев 2006, 12:52
Я уже бегонию посадила в горшок, в выходной посажу "разбитое сердце", остальное в холодильнике.
09 фев 2006, 14:58
Бегонию клубень? А вы не проращивали? Не рановато ли?
09 фев 2006, 15:55
Да, посадила клубень на проращивание. Мне сказали, что можно посадить и я сама в журнале прочитала, что можно сажать в конце февраля.
Когда они дадут почки, можно будет клубень поделить.
Когда они дадут почки, можно будет клубень поделить.
10 фев 2006, 15:11
Я в прошлом году клубневую сначала проращивала. И то, это было в апреле. Бум ждать ваш шикарный букет.
14 фев 2006, 10:42
Решила написать свой вопрос сюда! Вроде в тему!
В общем притащила мне свекровь из магазина гладиолусы, лилии, бегонии,И еще много чего по мелочи! Говорит - была в магазине - очень понравилось-решила тебя порадовать!
В общем вопрос в следующем- где это все хранить? В холодильнике никак не получится , как вариант балкон (он застеклен и там прохладно)? И еще некоторые луковицы проклюнулись - что сделать чтоб до весны сохранить или посадить сейчас дома, может быть?
В общем притащила мне свекровь из магазина гладиолусы, лилии, бегонии,И еще много чего по мелочи! Говорит - была в магазине - очень понравилось-решила тебя порадовать!
В общем вопрос в следующем- где это все хранить? В холодильнике никак не получится , как вариант балкон (он застеклен и там прохладно)? И еще некоторые луковицы проклюнулись - что сделать чтоб до весны сохранить или посадить сейчас дома, может быть?
14 фев 2006, 13:57
Я в прошлом году тоже в феврале понакупила всего, что-то в горшки посадила, что-то в холодильник, одна лилия даже в горшке отцвела, я уже зареклась так рано покупать, половина до посадке уже не доживает... :(((
14 фев 2006, 14:08
Посмотрите корни растний. Если там мало землицы - подсыпьте. Лучше хранить в холодильнике. Но смотрите, если лилии дали ростки больше 10см, лучше посадить в горшок. Ну поцветет она у Вас дома, ничего страшного. Потом, летом пеоесадите с комом в землю. Я так делала.
15 фев 2006, 16:22
Конечно, лучше в холодильнике, но .... Можно так же под болконной дверью хранить,так даже розы до весны вылеживаются. Лилие, если что , действительно и посадить можно. А вот все остальное даже не думайте. И самое главное, что б у вас все это хозяйство в темноте находилось, но в то же время, что бы все дышало, не задохнулось. Я все начинаю покупать вфеврале: и выбор большой, и дешевле, и все в спящем виде. Уже купила хосты, розы, традисканции и мн. чего еще, но у меня все в холодильнике.
14 фев 2006, 12:57
Тоже спрошу: хотела заказать кое-что из каталога "Мир увлечений", в частности, розы, бегонии, луковичные, но сомневаюсь, где и как хранить? Можно узнать поподробнее, что и как можно хранить в холодильнике, а что нужно и можно уже посадить в горшки?
14 фев 2006, 13:48
Я уже сделала заказ в "Мире увлечений", а потом увидела практически все то же самое в магазине и тоже не удержалась и купила хосту, 2 бадана, махровые бегонии, луковицы гладиолусов и др. Все положила в коробку из-под каш и - в холодильник. Главное, чтобы температура не была выше 5 градусов. Бегонии уже высадила, спрашивала - многие советовали. Лилии в прошлом году сажала в апреле-мае в коробки, а летом в землю и все цвело. А вот гладиолусы - нужно сразу в землю.
Если на балконе +5, то, думаю и там хранить можно.
Если на балконе +5, то, думаю и там хранить можно.
14 фев 2006, 13:55
Вы в интернет-магазине заказывали? А мне сказали, что только с какого-то марта можно будет
14 фев 2006, 14:01
Да в интернет-магазине, но по предыдущему каталогу (который получила в конце 2005 года) по этому тоже хотела заказать, вошла на сайт, а там ничего из последнего каталога не было.
14 фев 2006, 17:09
Понятно... а то я удивилась, думаю люди уже заказывают, а я чего жду?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь