Про булерьян расскажите

03 фев 2006, 15:50
Кто пользовался, какие впечатления? Мне как раз в этом разделе его кто-то посоветовал, месяца 3 назад заводила топик про экономичные способы отапливания. К сожалению архив не работает. Да и свежих отзывов хочется. Меня мучает вопрос каким образом этот булерьян может отопить ВЕСЬ дом, если в доме множество комнат? Вообще возможно это? Или он отапливает только то, помещение, в котором стоит? Кстати по поводу неэстетичного внешнего вида готова поспорить, набрела тут на ссылку в недрах инета, так там есть фотогалерея - можно сделать очень красиво, поместить его в короб художественной ковки или выложить плиткой и кирпичом основание, можно вообще его спрятать под кирпичом, вобщем вариантов масса.
www.bulerjan.ru/index.htmll
Да, кто может поделиться еще какими-нибудь ссылочками - буду благодарна :-)
03 фев 2006, 23:26
Все темы про Булерьян на Еве однозначно его хвалят, я себе буду такую печку ставить. А другие комнаты отапливаются спец. трубками, которые к нему присоединяются.
04 фев 2006, 20:30
и что в них в качестве проводника тепла? Как булерян сам выглядит уже ясно, а вся эта конструкция с трубками? Не портит интерьер? Эх, в который раз жалею, что архив не работает :-(
04 фев 2006, 21:41
Если честно, то мне эти патрубки для обогрева соседних помещений не нравятся - выглядит это как гофротруба достаточно толстая. Активно сопротивляюсь, чтобы у нас на даче так делать.
06 фев 2006, 16:42
А у нас такая разводка из гофротруб- от камина, по всем комнатам. И спрятаны эти все трубы в стены и перекрытия, обмотаны минеральной ватой негорючей и все. В комнатах просто решеточки аккуратные на стенах будут и все, ничего некрасивого нет. Сам дом топится котлом на древесных гранулах.
06 фев 2006, 18:03
жаль, нам такой вариант не подойдет его нужно предусматривать при строительстве, а у нас дом стоит. А какая у вас площадь дома и за какое время он протапливается? И где у вас стоит этот булерьян в самом доме или в цоколе?
08 фев 2006, 10:30
Булерьяна у нас нет, это я писала про разводку труб от камина. Площадь дома внутри 150 м2, это без гаража и котельной. У нас котел на древесных гранулах. Очень тепло в доме.
08 фев 2006, 13:27
а что за котел на гранулах ? Впервые слышу, может ссылку кинете, чтобы я Вас вопросами лишними не мучала
09 фев 2006, 09:42
http://www.pellets.ru/Pellets/Pellets/kess.html что-то вроде этого. У нас чешский котел. Отапливаем 150 м2 площади- это дом без гаража и цоколя. В доме очень тепло, плюс вода горячая постоянно. Засыпаем раз в 4-5 дней, в сильные морозы до минус 30 приходилось раз в 3 дня засыпать. Дом постоянного проживания. Тонна гранул стоит около 1500 крон (3000 руб). По нашим подсчетам, в месяц расходы на отопление и горячую воду- около 800 крон (1600 руб). Газ конечно дешевле, но к нас его тянуть дорого. Сам котел симпатично выглядит, стоит в цоколе под гаражом. Стоимость котла с установкой обошлась окло 70 тыс крон.
09 фев 2006, 11:45
70 т. крон это приблизительно 140 т. руб?
09 фев 2006, 14:53
Да. Это включает в себя сам котел(36 тыс крон), обвязку его, все трубы, насосную группу, бойлер и т.д. и работу конечно. Это далеко не самый дорогой вариант.
09 фев 2006, 19:13
очень интересно. У вас многие юзают такие котлы? Они проверенные? Пытаюсь найти где в Москве продают такое чудо :-)
10 фев 2006, 12:38
пока немногие, это новое веяние:) недалеко от нас завод, который производит эти гранулы, так в основном вся продукция идет в Скандинавию- там очень много таких котлов.
06 фев 2006, 18:13
Т.е. они у вас спрятаны получается?
08 фев 2006, 10:30
Да, спрятаны.
08 фев 2006, 11:25
Кстати....про эти гофротрубы.. при разводке нельзя, чтобы эти трубы шли горизонтально больше, чем 1 метр. А ваще булерьян очень эффективный и экономичный.
08 фев 2006, 21:56
Мы пользуемся булерьяном уже года три. На даче. Они бывают разной можности, и соответсвенно нагревают разный объм. Конечно, если он стоит в одной комнате и все двери закрыты, то другие комнаты не будут отапливаться (хоть труба на верхнем этаже и будет теплой, у меня ребенок о нее грелся :)). По законам физики теплый воздух поднимается наверх, поэтому, если в Вас есть 2 этаж, то он будет замечательно прогреваться. Но мы сделали люк и в холода, когда мои родители живут на первом этаже (кроме зимы), его закрываем и в комнате очень тепло. Он действительно очень экономичен, надо только не заывать прочищать трубу и не топить хвойными!!! это важно.
А по поводу эстетики - у нас он в черном кованнном коробе и стены вокруг обиты искуственным камнем. Выглядет замечательно и уют создает.
Да, а как замечательно там сушаться детские вещи! Да и не только детские! Весной и осенью - особенно актуально.
06 фев 2006, 18:44
Мы его тоже рассматривали как вариант отопления дачи.Но нам повезло-газ провели и вопрос отопления отпал сам собой.
Все хвалили Булерьян.Но реальных людей которые пользуются-я так и не нашла.
07 фев 2006, 11:10
Я их видела, этих людей - наши соседи по даче, они были довольны :-)
08 фев 2006, 22:08
Я. Мы давно пользуемся и у нас многие соседи по даче. Все довольны
08 фев 2006, 13:31
А еще я нашла инфу про аква-булерьян, у устанавливается в цоколе или в котельной, делается разводка радиаторов по дому и паровое отопление готово. Стоит он правда дороже в районе штуки баксов
08 фев 2006, 17:21
Так он, если не ошибаюсь, большой, для больших помещений предназначен.
08 фев 2006, 21:25
почему для больших? Для всяких - "предназначена для обогрева бытовых и промышленных помещений, цехов, дачных домов, коттеджей, изб, теплиц, мастерских, гаражей, строек, для сушки грибов, фруктов, зерна, пиломатериалов и т.п." http://www.breneran.ru/bullerjan_a/index.shtml
09 фев 2006, 14:38
до 600 кубов. Это огромная печь! И весит 200 кг, под такую печку фундамент нужно укреплять. Да и дом - 600 кубов - должен быть очень большой. У меня 100 м. площадь общая, мы ставим 01 серию, которая до 200 кубов, и то это с запасом.
09 фев 2006, 19:12
не, мож я чего не понимаю, но какая проблема обогреть этой печью меньшую площадь? Мне кажется это просто будет экономичнее в плане топлива, т.е. поставить регуляторы на батареях или я не права? А ставить мы его если будем, то в отдельном помещении - бойлерной, у нас для него в доме и места-то нет. Но это все теория. На практике, признаю мож все не так шоколадно оказаться, вот сейчас пытаюсь найти пользователей аква-буллерянов
10 фев 2006, 11:52
Вам виднее, конечно :-). Просто может стоит ее взять только потому, что она аква :-).
Но вот по поводу обогреть меньшую площадь большими размерами... Позвоните на эту фирму, на которую вы дали ссылку, там в свое время очень толковая тетечка мне все рассказывала про печки, что в них и как, ответила на все мои бестолковые вопросы :-)
10 фев 2006, 21:41
мне не виднее, я пока предполагаю теоретически. Не хочу, чтобы в доме чадила печка, хочу, чтобы было комфортно и цивилизовано - паровое отопление - из-за этого мне и понравился аква-булерьян. Кстати позвонила на фирму, тетка мож занята была, отвечала на мои вопросы торопливо и сказала лучше приехать и получить консультацию на месте. Но на вопрос можно ли дом площадью 120 м.кв. отапливать аква-бул. ответила положительно, как я и предполагала температуру можно регулировать при помощи температурных датчиков. Так что постараюсь на след. неделе съездить более детальную консультацию получить
11 фев 2006, 02:17
Главное, сделать грамотно изоляцию или вызвать специалиста. У нас сосед по даче (друг) чуть не умер от удушья, в результате пожара по причине неправильной изоляции трубы. Перекрытие загорелось под крышой, а он спал на первом этаже. Если б мимо не походили, уже не было б друга. Слава Богу не ночью.
12 фев 2006, 13:55
у нас наша "Умка" -"наш ответ Булерьяну".:-)довольны до жути,а цена на-амного дешевле.
http://umka3000.narod.ru/umka1.htmll у нас такая
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)