Чем обработать деревянный дом?
03 фев 2006, 21:50
Кто недавно отстроился или просто в курсе,посоветуйте,чем можно сразу обработать новый деревянный дом. Советуют пинотекс,но сейчас столько всяких других вещей,какой-то lovin,защищает от гниения и делает дерево негорючим и т.п.И еще вопрос насчет сроков покраски,сейчас можно обрабатывать или все-таки нужно ждать потепления?Так что буду очень благодарна за советы!
03 фев 2006, 23:05
Будем обрабатывать весной, пока тоже не определились. Но нам все советуют машинным маслом, типа дешево и надежно.
04 фев 2006, 00:11
машинным маслом?!ого! а как насчет запаха его?как-то уж слишком "дешево и сердито":)!
04 фев 2006, 00:54
Машинным маслом? :-0 Первый раз про такое слышу... Запах ведь будет ужасный, а потом разве оно не смоется от дождя и снега?
04 фев 2006, 21:43
Девочки, ну вот за что купила за то и продаю. Нет никакого запаха от него и ничего не смывается, т.к. впитывается в дерево. Говорят, чтолучше всяких пинотексов защищает дерево.
05 фев 2006, 16:18
Это не вариант. Не поганьте дом. Лучше проверенным Пенотексом. Не дешево, но надолго и практично. Скупой платит дважды. Маслом обычно обрабатывают дерево, которое в землю зарывается. Что б не гнило.
10 фев 2006, 09:26
Согласна на все 100, если есть специальные средства, типа питотекса, да и воще сейчас в магазинах, столько всего, глаза разбегаются... а "дешево и сердито" действительно может сильно боком выйти...
10 фев 2006, 23:11
У нас венцы отработкой обрабатывают :)
04 фев 2006, 00:02
У нас все пинотексом (только не прозрачным!!!) обрабатывают. Про верено годами :)
06 фев 2006, 10:44
Почему не прозрачным?
06 фев 2006, 13:39
off......................................................извините это не Вы мне как-то советовали булерьян в качестве отопления? Если у Вас есть опыт использования и можете поделиться полезной инфой, ответьте пожалуйста в топике про булерьян. Буду очень благодарна :-)
06 фев 2006, 16:30
Нет, не я :) У нас котел на древесных гранулах.
06 фев 2006, 15:18
Прозрачный идет как основа, а на него потом надо колерованный класть или как сделали вы(ниже прочитала ;-)) краской покрасить.
06 фев 2006, 16:32
А, ясно, я думала, что вообще прозраяным не пользуетесь. Мы обрабатывали еще на даче древянные конструкции тоже чем-то вроде пинотекса, называется "LIGNO", красивый цвет придает и используется даже для подводных деревянных конструкций. По цене гораздо дешевле пинотекса, а по качеству не хуже.
07 фев 2006, 13:23
Прозрачный с годами почернеет. Он идет как основа, а потом наносится пинотекс с колеровкой. Не берите только акватекс у моих соседей забор облез через год.
04 фев 2006, 00:53
У нас обработано все пинотексом, сначала базовым прозрачным-антисептиком, потом цветным. Обрабатывать надо весной или летом, когда дом сухой.
04 фев 2006, 15:14
Мы пинотексом обрабатываем...
06 фев 2006, 10:45
У нас дом обшит вагонкой, тоже можно сказать, деревянный. Так вот ее мы сначала обработали с двух сторон базовой пропиткой "Pino", а потом покрасили краской. Смотрится очень красиво. Если хотите чтобы был просто вид дерева, без краски, тогда надо обработать пинотексом. Он всяких разных оттенков бывает.
06 фев 2006, 15:22
Мы обрабатывали Пинотексом, обрабатывают при положительной температуре, (если не ошибаюсь на банке написано при +20) а кроме того, желательно, чтобы дом после зимы просох все-таки, поскольку весной древесина будет влажная, то сцепление с морилкой будет гораздо хуже. На счет того, что делает дерево негорючим, не верьте, но не может быть дерево негорючим, чем бы вы его не обрабатывали.
06 фев 2006, 16:39
Слегка поспорю- может! Мы дом купили в Финляндии- конструкцию саму, так вот там вся древесина обработана спец. составом. бросали обрезки в огонь- не скажу что совсем не горит, но начинает гореть через достаточно большое время, когда просто доски уже совсем догорели. Сами удивлялись.
06 фев 2006, 16:47
Предел огнестойкости увеличен, так, да, есть такое дело, просто я, наверное, слишком буквально поняла слова "делает негорючим".
04 фев 2006, 14:54
У нас тоже Пинотекс. Смотрися очень эффектно
04 фев 2006, 14:55
Но сначала- морилкой ( даже не важн особо какой
06 фев 2006, 14:07
Мы обрабатывали Акватексом.Ни чем не хуже пинотекса.Дерево обрабатывается только при положительных температурах.
06 фев 2006, 20:15
Вот-вот! И мы Акватексом у нас дом из цельных бревен, рубленый. Раз в 2-3 года Акватексом цвет "Калужница"
10 фев 2006, 09:30
Мы тоже обрабатывали Акватексом, но через год с южной стороны дом выгорел от солнца, а там где вода стекает почернел немного.... на следующий год обработали пинотексом тьфу-тьфу, уже 3 года заметных изменений нет, все-таки наши еще не научились делать качественно, но это мое личное мнение, я не спорю, может у кого-то оно другое...
06 фев 2006, 23:08
Спасибо всем за советы!
06 фев 2006, 23:11
А с полами что делать с деревянными? В смысле обработки и что потом кладется сверху(линолеум или ковролин или маслом красили)? А как у вас?
10 фев 2006, 09:39
Доски мы обрабатывали морилкой специальной (спросите в магазине, там консультанты подскажут какой лучше), на кухне потом ленолеум положили, а в комнатах положили какую-то типо паркетной плитки (я не знаю как это называется, но похоже на паркет) а сверху ковролин постелили
11 фев 2006, 10:52
спасибо вам за советы!
11 фев 2006, 15:44
Свежие доски пола лучше всего обрабатывать сенежем, снизу можно несколько слоев
06 фев 2006, 23:29
Снаружи - Pinotex Special, от краски не отличается, антисептик, и третий год, как новый. А внутри - матовый лак. Его на дереве вообще не видно, и сосна цвет не меняет.
07 фев 2006, 14:46
Мы дом покрывали один раз Акватексом, второй - Здоровый дом. А баню покрыли Пинотексом. На доме краска смывается, а на бане нет. Поэтому решили, что лучше один раз дорогой краской, чем несколько раз дешевой - дороже выйдет.
10 фев 2006, 09:36
Это точно, мы как обожглись на Акватексе, больше зареклись... все-таки за банку он не на много дешевле пинотекса стоит, а чтобы целый дом покрыть надо приличное количество золотого запаса потратить, тут математика простая, пинотекс 3-4 года точно продержится (проверено на собственном опыте), а Акватекс через год-другой подкрашивать или вовсе все заново перекрашивать надо, вот и получается то на то, а может и дороже в итоге выйдет, да еще надо прибавить время потраченное на эту работу, это же надо леса собрать, установить, потому что лестницей не обойдешься, мороки больше с этим Акватексом получается, а экономии никакой...
11 фев 2006, 20:14
Конечно "Пинотекс"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь