Когда озеленять участок
Дачница
03 фев 2006, 23:41
У меня такая проблемка: купили участок для строительства дома 10 соток,размеры 20х50. Совершенно ровный и голый участок , так сказать новая нарезка. Строиться в этом году не будем. Может через год , а то и два. Но проэкт дома уже есть . Т.е. известно, где дом , где сад :))
Так вот может уже посадить деревья. кусты, живую изгородь и пусть растут или это делать после строительства дома? Хочу карликовые плодовые деревья и надеть мет. каркас для формирования кроны.
Так вот может уже посадить деревья. кусты, живую изгородь и пусть растут или это делать после строительства дома? Хочу карликовые плодовые деревья и надеть мет. каркас для формирования кроны.
05 фев 2006, 16:45
Обязательно сделайте газон, посадите деревья, тем более что они растут долго (кусты 3-4 года, а деревья и того больше).... а когда уже надумаете строительство (тем более проект уже есть) у вас уже будут довольно большие деревья (кусты), я сделала именно так и не пожалела....
Дачница
05 фев 2006, 23:22
Я склоняюсь к этой мысли, но боюсь что во время строительства строители затопчут газон или засыпят мусором и мне будет жалко...
06 фев 2006, 00:11
Газон однозначно испортят, а кусты и деревья можно посадить, но не впритык к будущему дому, а подальше. А когда стройка начнется, посадки можно огородить деревянными щитами.
06 фев 2006, 07:20
На подъезде к дому ничего сажать не нужно, чтоб строительная машина подъехала свободно (или платите за грузчиков отдельно). Про газон - согласна тоже.
07 фев 2006, 14:03
нашему газону уже 3 года, сначала даже пройти по нему было страшно, следы оставались как черные дыры :))) потом он разросся.... а в прошлом году мы строили сарай, приехали строители, материалов натащили, я тоже думала хана газону.... когда мусор собрали и правда зрелище было не очень... я думала, да ладно, можно подсадить.... приезжаем на дачу через неделю, травка подросла, мы ее покосили и совсем ничего не стало заметно, как будто никто не ходил и ничего не топтал, так что чем раньше вы траву посадите, тем лучше она разрастется и через 2-3 года когда будете строить с газоном ничего не случиться (только не сажайте партерный - с ним мороки много), а главное забыла сказать - чем чаще газон косить, тем красивее он растет....
07 фев 2006, 14:41
Газон вазле дома делать односзначно не надо. Смело можете закладывать сад, сажать по периметру или как решите кусты. Если есть желание , сажайте все, чтонравится, но не вблизи дома. Стройка такое дело...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь