Фильтр для воды

06 фев 2006, 15:57
Сделали анализы воды загородного дома. Превышены показатели железа и жесткости. Форсунки душевой кабины и ванной не выдерживают. Возникла необходимость установки фильтров. Кто сталкивался с аналогичной проблемой, какой фирме отдали предпочтение.
06 фев 2006, 20:15
Завидую с водой у всех без проблем.
07 фев 2006, 11:37
У нас скважинная вода, тоже повышенное содержание железа, мы покупали такие фильтры http://www.ecofilter.ru/index.php?sec=cat&gr_id=78 До гидроаккумулятора стоит А-313, с тремя колбами, эта вода идет в водонагреватель, душ, унитаз. А перед раковиной на кухне еще 2 колбы, не помню какие, и отдельный краник.
08 фев 2006, 22:23
а на сантехнике, имеется виду унитаз, раковина рыжие пятна есть?
08 фев 2006, 22:22
У нас на участках похожие проблемы с водой, по словам соседей. Мы свою скважину только собираемся бурить, поэтому установка фильтров нам еще предстоит. Мне Ваш топ тоже полезен :-)
07 фев 2006, 13:51
Спасибо за ответ.
09 фев 2006, 02:06
Короче говоря как ни крути на 2.5 тыс$ попадаем. Думала может кто чего подешевле посоветует.
09 фев 2006, 11:16
Я тут с одним дядькой списывалась, из компании Аква-фильтр, он мне вот что прислал. Не реклама!!!
"Размеры и производительность фильтров "дачные", а не "коттеджные". Они рассчитаны на 1-2 крана и предназначены для дач и квартир Подмосковья и других регионов. А в остальном это полноценные засыпные фильтры для удаления железа, умягчения, угольные.

http://www.aqua-filter.ru/product/home/dach/dach.shtm

Наши фильтры для удаления железа уникальны. Это не рекламный штамп, а действительность. Всё что продаётся сейчас в основном импортного производства и с применением другого фильтроматериала, восстанавливаемого марганцовкой.
Принцип работы наших фильтров позволяет отказаться и то реагентов (марганцовка и пр.), и от дополнительного оборудования (компрессоры, воздухотделительные колонны). При этом фильтры способны удалять большие концентрации железа - 15-20 мг/л. Всё обслуживание сводится к периодической, раз в 1-2 недели промывке фильтра, а затраты - к замене раз в 3-5 лет засыпки, которая стоит 120 р/литр. Цифры в обозначении фильтров серии "Сапфир" указывают на объём засыпки.

Для удаления железа есть фильтр "Сапфир-Br14" (8530руб.) Есть и дешевле, но они менее удобны и имеют некоторые ограничения в применении. Есть аналогичный фильтр-умягчитель. Он может быть нужен, если вы захотите поставить обратный осмос. Дело в том, что накипь в чайнике может вас не беспокоить, но мембрана забьется отложениями очень быстро. Можно поставить умягчитель не на всю воду, а лишь на отвод к мембране. В этом случае можно взять фильтр подешевле "Сапфир-У6" (3950руб.) т.к. регенерацию надо будет проводить очень редко.

Если же вам нужна большая производительность и/или комфорт, то можно говорить о "коттеджных" фильтрах. Они бывают с ручным (дешевле) и автоматическим (удобнее) управлением. Но тут надо более внимательно подойти к подбору оборудования, сделать химанализ воды: http://www.aqua-filter.ru/service/analiz.html
09 фев 2006, 11:23
имея анализ воды там можно подобрать оборудование on line, вобщем, если будете к ним обращаться, напишите пожалуйста на какую сумму Вам насчитали, хочется тоже по ценам сориентироваться, 2,5 штуки мы не потянем :-(
09 фев 2006, 18:03
У них еще дороже.
09 фев 2006, 19:13
:-( жаль, я на них рассчитывала
09 фев 2006, 22:55
У нас тоже скважинная вода, жуть что было когда 2 фильтра Аква стояли. практически не чистили, у дитенка аллергия появилась в 2 мес(и не пос.роль сыграла именно вода) В этом году поставили болльшой фильтр и еще солевой, (тож не маленький)
Обошлось в районе 1500-2000 $.Если позволяет место, то лучще поставить(и деньги конечно):-)Нарою телефон дядьки, что устанавливал напишу!
09 фев 2006, 23:46
Буду благодарна.
10 фев 2006, 23:11
Написала Вам
09 фев 2006, 23:53
Будьте добры и мне, если на мыло будете писать, а расходники к ним какие?
10 фев 2006, 23:10
Написала на почту
10 фев 2006, 23:11
спасибо
11 фев 2006, 14:14
Что-то ничего не получила, не могли бы Вы повторить? my-forums@yandex.ru
11 фев 2006, 23:34
Продублировала, получили?
18 фев 2006, 02:40
Напишите и мне тоже, пожалуйста, телефон этого дяди - собираемся строить дом, очень актуальная тема с фильтром. Заранее благодарю Yasinsky@gcnet.ru
14 фев 2006, 15:57
Ой, напишите и мне пожалуйста телефончик, и что за фильтры? спасибо
12 фев 2006, 20:16
угу :(

У нас такая же проблема была. В подвале установили фильтр (целую систему). И плюс на кухне установили трёх ступенчатый фильр (с маленьким ночсиком) для использования в пищу.

В общем если интересно, могу на днях посмотреть какие у нас стоят фильтры точно.
13 фев 2006, 16:30
Если не сложно напишите.
09 фев 2006, 11:50
У нас в деревне стоит один фильтр грубой очистки, на трубе , входящей в наш дом, а возле раковины непосредственно стоит трехступенчатая очистка - Новая волна. вода отличного качества.. стоимость фильтра 2270 + грубая очистка - стоит копейки.
17 фев 2006, 23:01
123
18 фев 2006, 22:58
Девочки! Телефон обещенного дядьки( по фильтрам) отключен. Знаю только имя- Юрий Николаевич, может через фирму пробовать.. Sorri/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)