Дача или дом в деревне?
22 фев 2006, 14:49
Есть желание приобрести жилье за городом. Только вот не можем решить - дачу или дом в деревне? На дачах есть водопровод, но участки маленькие, все друг на друге сидят, а дом, который нам предложили, с большим участком, садом и огородом, но нет водопровода, да и деревня от Москвы далеко - в Калужской области. У нас маленький ребенок 3 года, в общем-то из-за нее и возникло желание на лето уезжать на природу, а не в городе сидеть. Посоветуйте, что все-таки лучше?
22 фев 2006, 22:21
Именно из соображений коммуналки и соседей на голове отказалсиь от покупки дачи в СТ, целенаправленно искали в деревне. Минусы есть - первый и самый главный: небольшое количество электричества, выделяемое администрацией деревни на дом - 1,5 квт. Связано это с общим лимитом электричества на деревню, старыми проводами, дефицитом электричества вообще в области (Владимирская область)и еще там с чем-то. Еще один минус - отсутствие водопровода, газа. Зато плюсов масса - по границе с участком лес, через дом соседка держит корову и козу, можно молоко покупать, до ближайшего соседа близко, но зато с остальных трех сторон соседей нет - тишина оглушает, дорога до деревни хорошая, зимой сельские жители живут - чистят дорогу, можно ездить и зимой.
23 фев 2006, 23:33
У нас тоже дом в деревне во Владимирской области.Но никакого ограничения на электричество нет.Зато есть газ магистральный.А ещё я вспомнила,что те у кого участки в СТ могли на них ездить только когда на дорогах не было снега,потому что дорогу к участкам никто не чистит.А в деревнях чистят и подъезд круглогодичный.У меня мама вообще туда съехала и нихочет оттуда выезжать.
24 фев 2006, 10:57
Наверное Ваша деревенька покрупнее будет, у нас едва ли 20-30 домов наберется.
24 фев 2006, 18:22
у нас тоже во Владимирской обл. Вязниковский район, проблемы те же, что и у вас: включать бытовую технику только по очереди, одновременно посудомойка и пылесос или электрочайник не работают, а водопровод мы сделали, газ в балонах.
Anonymous
23 фев 2006, 17:12
Можно найти и большие участки в ст.
24 фев 2006, 13:08
Мы в прошлом году покупали в компании даунхауз 120000у.е вместе со сборкой, под чистовую отделку
Вместе со сносом предыдущего дома. Посторойка нового заняла три месяца, вместе с внутренней отделкой, через три месяца мы уже там жили
Вместе со сносом предыдущего дома. Посторойка нового заняла три месяца, вместе с внутренней отделкой, через три месяца мы уже там жили
26 фев 2006, 12:04
Может быть кто-то со мной не согласится, но у нас дача в СТ, мы довольны, участок конечно маленький, но дом стоит в углу и все основные окна выходят на собственный газон, до соседей очень далеко, из плюсов: 1. близость к Москве, спокойно на работу можно ездить, когда строились через день после работы мотались строителей проверять.... 2. охрана, общий забор закрывается на замок, чужие не войдут, а главное на машине не заедут, зимой сторож с собаками охраняет - не воруют... ну про водопровод не буду говорить, можно и свой колодец выкопать...
Кому как конечно нравится, но лично меня соседские коровы не прикалывают, мы ездим воздухом дышать...
А насчет участка можно взять 2 участка или в дальнейшем прикупить земли и будет большой... Я так поняла что вы только планируете покупку, еще не определились, пока будете ездить присматривать подумайте какой вам участок нужен, нам и 8 соток хватает, пока все покосишь полдня пройдет, даже без огорода только газон косить времени много занимает....
Кому как конечно нравится, но лично меня соседские коровы не прикалывают, мы ездим воздухом дышать...
А насчет участка можно взять 2 участка или в дальнейшем прикупить земли и будет большой... Я так поняла что вы только планируете покупку, еще не определились, пока будете ездить присматривать подумайте какой вам участок нужен, нам и 8 соток хватает, пока все покосишь полдня пройдет, даже без огорода только газон косить времени много занимает....
11 мар 2006, 17:59
Странно 10 соток ГАЗОНА жена за 2 часа умудряется скосить.........
11 мар 2006, 19:31
Один газон я и за 20 минут покошу, просто фразу надо читать полностью а не выхватывать из нее куски, смысл был не в быстроте покоса, а совершенно в другом...
26 фев 2006, 13:22
В любом случае лучше ближе к городу. Без водопровода будет ОЧЕНЬ тяжело, тем более с ребенком. У меня участок в СТ. Поставили накопительный водонагреватель - постоянно горячая вода есть. И товарищество у нас дружное, к любому за помощью обратиться можно.
Маленький участок - это не беда на самом деле. Вам и на нём дел хватит.
Маленький участок - это не беда на самом деле. Вам и на нём дел хватит.
04 мар 2006, 23:59
Без воды вешалка :(
22 фев 2006, 15:17
Лучше быть здоровым и богатым,чем бедным и больным.Ничего хорошего в этих вариантах нет.Может быть дальний вариант для РЕБЁНКА и получше.Но не для Вас.Итак выбирайте:1.Дальний участок(деревенский) ПЛЮСЫ:простор,в деревне постоянно кто-то живёт-не страшно,когда в будни и в конце августа всё пустеет.Дешевле электричество и налоги.Наверно там с отоплением проще и есть какой-нибудь магазинчик.МИНУСЫ:Далеко-муж замотается,а может и отказаться ездить каждые выходные-А куда он тогда поедет?(после лета появляется дикое количество топиков на тему -я была на даче с ребёнком,а он завёл любовницу),в деревне обычно публика не очень и обязательно одна ГАДИНА-алкаш-воришка.Маленький участок:МИНУСЫ:ощущение коммуналки,причём не спасает даже обилие кустов и деревьев.Но если муж будет там немного,то может быть это будет его не очень напрягать,а Вы намучаетесь.Чуть полегче на крайних участках.Дорогое содержание участка-налоги,тарифы.Страшно,когда все съезжают к учебному году.ПЛЮСЫ:ночью совсем не страшно когда слышить храп соседа:-),если совсем близко,то муж может приезжать ночевать даже в будни(очень освежает отношения и никаких соперниц!),окружение поприличнее.Водопровод опять же есть.Итог:лучше конечно ещё подумать,может лучше снять?
11 мар 2006, 18:10
Поверьте как мужчине: если муж захочет завести любовницу, то он ее заведет даже если Вы никуда не уедите! :)))
А насчет участка, то по мне лучше большой далеко чем маленький близко. Странно, что Вам нравится слышать по ночам храп соседа :)))
Мне вот выходя на крыльцо своего дома в трусах было бы не очень приятно видеть своего соседа в таком же виде на его участке.
А насчет участка, то по мне лучше большой далеко чем маленький близко. Странно, что Вам нравится слышать по ночам храп соседа :)))
Мне вот выходя на крыльцо своего дома в трусах было бы не очень приятно видеть своего соседа в таком же виде на его участке.
03 мар 2006, 00:16
помимо садовых товариществ есть еще старые дачные кооперативы, где участки любой площади, но уж точно не маленькие.
Про деревню - у родителей мужа дом в деревне во Владимирской области. Так последние год-два там никто из них не решается ночевать - деревня вся спившаяся, многие сидели, время от времени случаются убийства. На зиму там тоже ничего ценного оставить нельзя - все украдут.
Про деревню - у родителей мужа дом в деревне во Владимирской области. Так последние год-два там никто из них не решается ночевать - деревня вся спившаяся, многие сидели, время от времени случаются убийства. На зиму там тоже ничего ценного оставить нельзя - все украдут.
04 мар 2006, 10:48
согласна, страый дачный коператив вообще идельный вариант, народ там проверенный, в большинстве своем культурный, все уже давно заросло зеленью и визуально не выглядит так уныло, как в некоторых СТ.
05 мар 2006, 00:20
У нас в СТ кто ворует, так это - местные из соседних поселков.
06 мар 2006, 18:24
У нас в ст (кста во Владимирской области:) Наш участок соседи смеясь зовут "медвежий угол" - у нас видно только одних соседей (и то я уже в этом году буду строить перголы, уже решила наконец как, так что я их видеть вообще не буду). Соседи по улице все приличные люди, все москвичи, нет завистливых, матположение примерно у всех одинаковое, нигде не воняет козами-курами-коровами, молоко-сметану-творог и проч привозят из деревни сами, даже ходить не надо:) Всегда помогут-посоветуют, летом жила одна с ребенком - ну ничуть не страшно, я балдела:) Вода есть, газ в этом году ведут, магазин под боком, муж каждую пятницу приезжает. Лес за забором, через канаву (в которой водятся карасики) поляна, на которой за полчаса можно собрать литровую банку земляники, грибы, рыбалка итд. Мусор вывозят, а через деревню едешь - там такие помойки, прости Господи:( Председатель мужик дельный. Всегда справку напишут, что все лето семейство жило на даче для перерасчета квартирной платы (некислая кста разница получается) Недалеко больница-врачи, у каждого машина (если что добросят куда надо). Ворота запираются, пруды чистятся - да, это стоит денег, но пусть я лучше заплачу, зато пруд будет чистый, а не утки рядом с детьми плещутся:( Рабочих всегда можно нанять, по крайней мере пить они уйдут к себе в деревню. Участок у нас 10 соток, в этом году присоединяем еще 9.
06 мар 2006, 19:40
Красиво у Вас! А территориально где дача? В каком месте Владимирской области?
06 мар 2006, 19:42
Городищи, станция Усад, 83км от МКАД.
06 мар 2006, 23:13
А мы под Покровом, почти соседи :-)
07 мар 2006, 10:57
Мы в Покров иногда на рынок ездим за мясцом:)
08 мар 2006, 22:05
Тогда приглашаю в гости, 10 км от рынка мой дом.
14 мар 2006, 10:43
а мы в Глубоково
14 мар 2006, 12:12
здорово!
14 мар 2006, 10:44
мы рядом совсем - в Глубоково
08 мар 2006, 00:30
А у вас в товариществе случайно ничего не продается?
08 мар 2006, 11:32
Заира, Продаются участки, но я вам их в прошлом году советовала не брать, потому как запущенные настолько:(((( И ни фига там ничего нет, даже сарайки - туда сил и денег надо вбухать немеряно. В этом году еще поспрашаю, может кому-нить надоело платить большие налоги и будут продавать чего получше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь