Эконом-замена крыши на старом доме.

Anonym
26 фев 2006, 17:07
Мне надо поменять крышу на старом деревянном доме(80 лет),чтобы не дорого и хватило лет на 5,т.к.как только доживут там старички(а им за 80 лет)мы его продадим.Покупателей дом не заинтересует-вся цена в земле.Вообщем,задача,чтобы дёшево и не текло лет 5.Что посоветуете?Вот,к примеру,мне сказали,что шифер нельзя,потому что он тяжёлый и под него при строительстве дома делают дополнительные балки,а у ж 80-ти летний дом вообще рухнет.
26 фев 2006, 18:20
А чем была крыша покрыта раньше? Обычно шифером все крыли...
Мы перекрывали недавно крышу, дешевле всего получается шифер по 100-120 р. лист, но он тяжелый - определенная проблема с привозом, монтажом. Нам понравился пластиковый шифер - весит всего 3 кг лист (а шифера больше 20), прочный, долговечный, нашли даже фирму, которая его по 90 рублей оптом продает, но самовывоз из Кубинки для нас был неудобен, а на рынке его найти не смогли. Ондулин и все другие покрытия, которые на рынке продаются, уже дороже 300 рублей. Крыша с монтажом получаетс недешевая.
Так что как не крути дешевле всего шифер.
Anonym
27 фев 2006, 13:50
Крыша сейчас покрыта обычным железом и стыки в ручную мастера соединяли(не знаю как это назвать-большими клещами).А крышу надо было постоянно красить.
27 фев 2006, 15:19
оцинковкой сейчас это вообще астрономические бабки. наверное действительно рубероид стоит рассмотреть
10 мар 2006, 08:45
ой, а вы не подскажете координаты в Кубинке?
10 мар 2006, 19:11
сейчас поищу ссылку, но у них там есть условие - оплата только по безналу, т.е. как мелкий опт, в розницу на наличку не торгуют.
http://www.pts-service.ru/ вроде они, не помню уже, осенью дело было....
12 мар 2006, 22:55
а про ондулин не подскажите? Как он себя ведет в эксплуатации, а то так его нахваливают, но почемуто в реальной жизни мало у кого на крыше его вижу.
13 мар 2006, 19:41
нет, сори, не знаю
26 фев 2006, 23:13
пусть меня побьют тапками, но можно покрыть толем (рубероидом). только найдите хороших мастеров и не экономьте на нахлесте на стыках. его должно хватить как раз на пять лет. лучше если стыки вам пробьют не просто гвоздями, а рейками.
Anonym
27 фев 2006, 13:55
Мне тоже посоветовали рубероидом.Но старики считают,что надо крыть "на века".А рубероид оскорбляет их чувства.Хотят Ондулином или опять железом простым,а это бешенные деньги,притом мои.Это уже старческий эгоизм.Вот и пытаюсь и рыбку съесть и на ... не сесть!Может какой-нибудь недорогой линолеум изобрели?
27 фев 2006, 21:47
Нам рубероида хватило на 3 года дальше в нем на солнечной стороне появились дыры. В прошлом году покрыли ондулином, он легкий и вроде как должно хватить.
12 мар 2006, 22:57
поделитесь впечателниями про ондулин. Как класть и сколько стоит?
06 мар 2006, 10:46
Самый дешевый вариант - кровельный оцинкованный профнастил, можно заказать под размер, без отхода. Он стоит 147р./кв.м.
10 мар 2006, 00:30
Ленточка! Да Вы, как я погляжу, большой спец в строительстве! :-)
10 мар 2006, 10:52
офф..............................Привет, когда дачный сезон открываете? Пишите если помощь соседская нужна :-)
14 мар 2006, 11:00
а где можно заказать этот профнастил под размер? Подскажите пожалуйста! Это тот который гармошкой такой выглядит?
14 мар 2006, 11:54
Вот здесь посмотрите http://metallprofil.ru/index.php?part=3.2.2
10 мар 2006, 09:52
Если железо держало, то и шифер выдержить, а для свмоуспокоения можно пару балок поперек положить, это недорого
Anonym
28 фев 2006, 00:06
У нас дом в тени,в лесу.Поэтому рубероид может быть и 5 лет простоит.
01 мар 2006, 11:43
Скажите, что это рубероид нового поколения, гарантия производителя до 15 лет службы. А железом крыть - ушам дороже, как же оно гремит в дожди :)
Anonym
05 мар 2006, 01:46
Неее, врать не хорошо.К тому же есть у них какой-то мастер который пытается раскрутить их на железную гнутую крышу.Он уж им объяснит.:-(
06 мар 2006, 00:40
Не, это зависит от отношений со стариками! Могут и поверить! Сказать, например, что этот новый рубероид тока-тока поступил в продажу! И ихний мастер об нём не в курсе ;-)
Anonym
06 мар 2006, 20:19
С отношениями там не очень-они считают,что всё у них самое лучшее,а то что мы им даём дрянь.Последний случай-я купила им измеритель давления-японский полный автомат,известной фирмы,в хорошей сетевой аптеке.Так вот их измеритель- 15-ти летней давности "совок" с грушей, оказывается правильнее показывает давление ,а этот -новый врёт,потому что они меряют на старом-одно давление,а на новом -другое.И как вывод- новый врёт.Приехали :-( Ну и шантаж,конечно с крышей идёт вовсю:если не покроете крышу железом или ондулином,дачу продадим.
06 мар 2006, 01:59
У нас рубероид продержался всего 1 сезон,а потом крыша стала сильно протекать.Скупой платит дважды.Как бы не пришлось снова нанимать строителей и заново перекрывать.Мы вначале покрыли рубероидом потому что были очень неопытны.Мне кажется,он сейчас просто очень плохого качества.Поэтому и ненадежен.
Anonym
06 мар 2006, 20:23
А крыли по старой крыше?Из чего она была сделана ?Или сдирали старое покрытие и тогда уже клали рубероид?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)