Змеи на даче, как избавиться? Help!

28 фев 2006, 16:53
Прошлым летом у нас на даче (Ленобласть) неожиданно появились змеи. Причем два вида нам попадались - гадюки и еще какие то маленькие рыжие (не знаю, как называются, но надеюсь, что не медянки). Участок у нас уже лет 15, до этого змей не было.
Я даже знаю, откуда они взялись - завелись у соседа под баней, которая стоит в полутора метрах от нашего забора. Сосед на даче бывает редко и порядок особо не поддерживает. Прошлым летом он баню перестраивал и, видно, весь гадюшник разворошил. Они и расползлись.. в том числе и к нам. Попадались по всему участку, даже у крыльца дома.
Скоро сезон начинается, хотелось бы составить план действий по изведению гадов. У нас дети маленькие и кошки все лето на даче живут, страшновато.
В интернете порылась, ничего особо интересного не нашла. Советуют ежа завести (интересно, как?), опять же косить траву везде и завалы разбирать (мы все это и без всяких змей делали, но это им не помешало у нас поселиться). Встретились смутные упоминания о какой то колючей железной ленте по периметру участка, но как то сомнительно..
Может, существует какой нить девайс для отпугивания змей? По типу как от кротов - у нас соседи у себя на участке поставили такой, наш участок тоже вошел в радиус действия - с тех пор и у них и у нас газоны стали ровные и красивые:-))

Вообщем, буду очень благодарна за любые советы!
28 фев 2006, 23:12
Насколько я слышал-змеи не могут переползать через высокий ворс,поэтому совет вокруг дома обтянуть верёвкой с высоким ворсом.
28 фев 2006, 23:39
В самую-самую первую очередь купить сыворотку против укусов змей. Береженного Бог бережет.
Ультразвуковых устройств вроде против них не существует. Если змеи были в прошлом году (сосед им разворошил гнездо), то не факт, что они в этом году появятся, им тоже покой нужен.
Ежика можно прикормить, было ы идеально если бы какая-нить семейка ежей вас нежно полюбила и поселилась на участке, где-то я видела советы в инете КАК можно приманить ежей на участок, поищу!
02 мар 2006, 13:25
Я слышала, что в прошлом году везде змей много было, даже там, где их никогда не видели.
02 мар 2006, 15:37
А где? Я прошлой весной все аптеки обошла! Даже в службу спасения звонила - никто мне ничего подсказать не смог!
02 мар 2006, 15:42
Может быть в архиве порыться? В прошлом году, кажется в апреле-май была болашаааая темка по змеям здесь. И, если чесно, то, кажется, ни одного толкового совета не было... Советовали пьяных ёжиков :-) из-за того, что они злее и загрызут любого :-), трезвых хорьков, траву выкашивать регулярно, чтобы по-крайней мере их видеть и не давать им вить в траве гнёзда... Кажется и всё... А ещё - выучить правила оказания первой помощи и купить сыворотку, но я её нигде по Москве найти не смогла!
08 мар 2006, 02:23
У нас дача на змеином месте. тюфу тьфу никто их не видел. Хотя соседи жалуются, что прям на грыдках греются.
Мы раз в неделю косим траву примерно от земли 2-4 мс. оставляем, плюс забор м нас стоит на бетонном основании. То ли трвы нет поэтому не идут к нам, то ли чрез бетонную ступеньку перелезть не могут. Может просто тропа в другом месте. Если змеи дорожку сделают все, кранты. Постоянно что ни делаю ходиь ее будут. опробуйте забор переделать и траву косить, может поможет.
11 мар 2006, 22:06
Заведите пару фокстерьеров.
02 мар 2006, 20:42
У нас тоже змеи :(. Их было много где-то в мае, потом они исчезли и за все лето видели всего только одну. Сыворотку покупали ( в Москве)http://www.piluli.ru/advanced_search_result.htmll?keywords=%E0%ED%F2%E8%E3%E0%E4%FE%EA%E0&osCsid=30f615b0f4bb4794ffe8f7ba4dff6996&x=8&y=9
В этом году были очень сильные морозы и муж предположил, что может все их гнезда тоже промерзли. Надежда слабая.
03 мар 2006, 23:37
У нас рядом заброшенный садовый участок, а в лесу недалеко от нас болото. Место очень подходящее для них, родители рассказывали , что видели пару раз на участке у нас змей. Они у нас бывают периодически все зависит от года, если год дождливый и много лягушек, то и змеи плодятся много, ежи кстати от этого не особо спасают, они у нас тоже присутствуют.
Мы с ними боримся, скашивая траву на соседнем брошенном участке и вырубая там кустарник, потому что там идеальные условия для их жизни - уютное местечеко, где их никто не тревожит.
05 мар 2006, 16:35
Про противогадючную сыворотку мысль хорошая. Не факт, что в ближайшей областной больнице она есть..
Но у нас змей то два вида. Я в них не разбираюсь, одни вроде гадюки, а вот вторые рыжие - вдруг тоже какая дрянь ядовитая?
06 мар 2006, 00:47
Конечно хорошая мысль! Только надо к ней прикрепить инструкцию - куда колоть и как. А то, знаете ли, можно растеряться...

А по змеям - гляньте в нете, долны там быть и фотки и описание тварей этих! Вот и поймёте. А вот ещё мне вспоминается, что в прошлом году кто-то в теме про змей писал, что медянки только очень больно кусают, а яда у них нету! Так что - тоже проверьте инфу эту! Чтоб не колоть зазря сыворотку. А ещё в той теме одна девушка писала, что у неё после укуса гадюки и сыворотки очень плохо стали работать то ли печень, то ли почки (не ругайтесь - точно не помню, но меня это насторожило и в голове засело)...
08 мар 2006, 17:51
Я немного информации интересной нашла здесь: http://dacha.wcb.ru/ - по поиску наберите "змеи" или просто по темкам просмотрите.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)