жизнь за городом с малышом

01 мар 2006, 16:16
Может быть у кого-то есть маленькие детки, собираемся летом переезжать в дом (дочке будет 2 гожика), не далеко от города в котеджный поселок. Вроде близко, но транспорта мало, и пешком не дойдешь-далековато. Поделитесь опытом как у вас организовано получение мед. помощи, как вы вызываете врача, например. И если ваши детки ходят в садик, кто их забирает и как добирается?. Я планирую выходить на работу, а работаю в Москве, а муж, боюсь, не сможет каждый раз забирать ребенка из сада. Бабушек у нас нет, вернее есть, но они не согласяться все бросить и посвятить себя внучке, одна далеко, а вторая привыкла к самостоятельности.
01 мар 2006, 16:47
мы живем не в котеджном поселке, а все-таки на границе населенного пункта, в пригороде. Скорая доезжает без проблем, думаю и обычный врач тоже приедет, но нам проще самим на машине до врача домчаться. И я, и муж, на машинах, поэтому транспорт нас особо не волнует. Сыну 2 будет в апреле, в садик еще не ходим, но подумываем чтобы начать на 2-3 часа в день ходить с детьми общаться. Но тут до садика 10 мин на машине, а я работаю дома, поэтому смогу сама возить и забирать. Поскольку я дома все-таки работаю, то помощь все равно нужна, с нами живет МОЯ бабушка, т.е. прабабушка моего сына. Бабушки у нас пока тоже деловые очень)) Летом ждем прибавление, наверное найму еще и няню. Ни у по хозяйству приходит женщина, убирать, гладить...
С появлением ребенка мы многое изменили в нашей жизни, в частности я перестала работать в крупных фирмах в офисах, мы уехали из города, ну и пытаемся совмещать свои интересы и ребячьи
01 мар 2006, 17:14
ОФФ Ольга, расскажите, пожалуйста, как Вам удается совмещать интересы? И очень интересно, какая у Вас профессия, что работа в крупных фирмах заменилась работой дома? Я пока тоже в крупной фирме. Трудно ли это? Легко ли удается организоваться? Спасибо.
ЗЫ: интересуюсь, потому что рассматриваю разные варианты изменения образа жизни, у меня уже есть ребенок и это дается мне с трудом.
01 мар 2006, 18:33
конечно страшновато было уходить из под крыла большого концерна на вольные хлеба, со стабильного гарантированного заработка в неизвестность... Я логистик, склады, транспорт, таможня, сертификация. С одной стороны вроде где тут одной развернуться, а с другой стороны оказалось, что и это можно на дому практиковать. Конечно нет уже больших проектов, нет строительства заводов и открытия новых складов, но есть масса других плюсов. И прежде всего - отсутствие начальства. Конечно, тут нужна высокая самоорганизация, но голод не тетка, первое время приходилось еще как организовываться ))) И рабочий день начинался как обычно, и заканчивался когда все сделаю. Только вот ездить на работу не надо было. Но тогда у меня еще не было моего "отвлекающего фактора" - сынишки.
Очень тяжело дался мужу переезд из Москвы в Гатчину)))) Последние 3 года мы жили в Москве, но с рождением ребенка я уперлась и перетащила всю семью поближе к бабушкам, которые внука заждались (мы с мужем питерские).
У нас нет культа ребенка, т.е. мы не носимся с режимом, питанием, воспитанием, в сынишкины 2 месяца мы уже ходили в первый поход с палатками. Но мы были вообще как перекати-поле раньше, жили в других городах, странах, много путешествовали, а теперь, конечно, ведем гораздо более оседлую жизнь, что впрочем не помешало нам поехать кататься на лыжах в Альпы, когда сынуле было 9 мес. Просто пришлось взять с собой еще и мою маму, и ребенкину коляску, и кроватку, и кучу еще чего)))...
01 мар 2006, 19:25
я всегда завидую таким людям, которые могут вести активную жизнь с маленькими детьми, потому что сама на такое не способна. Я стала такой перестраховщицей с рождением дочки, вечно паникую и мне хочется любую ситуацию за ранее продумать. Может правда нужно не заморачиваться, и решать проблемы по мере их возникновения. Но не могу, я уже от этих мыслей скоро с ума сойду...Как мы будем там жить? что будем делать?
01 мар 2006, 22:28
просто в загородной жизни, имхо, есть один огромный плюс, который перекрывает собой все мнимые неудобства и минусы - свежий воздух! У меня ребенок круглый год днем спит на улице, и при этом я не должна сидеть рядом часами чтобы его кто-нибудь не украл, я выкатываю его с радионяней, и все довольны. У ребенка СВОЯ песочница, в которой он точно не найдет ни шприц, ни чьи-то экскременты. И я не боюсь, что он будет играть во дворе, потому что его там никто не обидит, и не уведет какой-нибудь дядя... И чем он будет старше, тем интереснее будет его жизнь.
А пребывание на свежем воздухе и то здоровье, которое сейчас закладывается, свежие овощи и фрукты с грядок от местным бабулек, домашний творожок и сметанка от тех же бабулек, это то, что ни за какие деньги потом не купишь... Ну подумаешь, до магазина нам дольше ездить, мы туда ездим раз в неделю затариться. Ну подумаешь к доктору придется ехать самим, мы слава Богу не каждый день болеем. А ребенок гуляет и кушает каждый день! И каждый этот день идет ему на пользу.
Вобщем, у меня философия такая )))
02 мар 2006, 16:34
Как дачница со стажем - соглушусь со всем :-)
Не бойтесь! Вы переезжаете только на лето или насовсем? Жизнь на даче - это вовсе не "активная жизнь", активной я и сама боялась, теперь понимаю, что зря. Единственный минус - до врача далеко, но мы за 5 лет один раз обращались к врачу, сыпь высыпала годика в два, оказалось, аллергия на солнце. Для этого пришлось 20 минут идти до станции, на коляске, естественно, и ехать пару остановок до ближайшей больницы. Вы выясните, где есть ближайшая поликлиника, в случае срочности - муж , наверное, сможет приехать, я так поняла, это недалеко от города . Но лучше думать, что все будет прекрасно, зачем летом болеть? :-)

Не волнуйтесь и смело переезжайте!
Продумывать ситуацию, конечно, полезно, а вот паниковать не надо! Хорошего вам лета!
02 мар 2006, 23:29
Полностью с вами согласна. Нащ образ жизни очень напоминает ваш! Мы уже за городом живем 5 лет, сынишка с рождения проводит большую часть времени на улице:)
03 мар 2006, 00:03
спасибо за ответ
01 мар 2006, 19:17
Я вот тоже в крупном офисе работаю, и больше для себя работы не могу представить ((( Нужно тоже над этим вопросом поразмышлять...
01 мар 2006, 23:47
Мы живем в коттеджном поселке, в мае будет 2 годика сынуле. Сразу после рождения заключили договор на обсл. с московским мед.центром, страшно было, даже в 15 км. от города, если друг заболеет, т.к областные скорые едут по 1.5-2 часа. В садик планируем, пока няня. Пока не решила будет ли это Москва или бл.подмосковный город, конечно до него гораздо ближе. С продуктами тоже проблем нет все рядом.
03 мар 2006, 00:49
А вы где территориально? Какое шоссе?
03 мар 2006, 22:48
Калужское
мы тоже в коттеджном поселке живем, но в Киеве. До ближайшей станции метро и цивилизацтт вообще - 6 км. машина есть, но я пока не вожу, так что приходится или на попутках добираться, или на маршрутках, или на такси. Но таксисты к нам ездить не любят, т.к дорога оч. плохая - новый поселок. Врач к нам приезжает спокойно ) если частный). В поликлинике даже слышать не хотят о таком. А как-то у малой температура поднялась, так скорая ехать отказалась , ( хоть больница - через дорогу!!!!).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)