Дача и ребенок.
02 мар 2006, 10:19
Подскажите, пожалуйста что нужно иметь на даче для комфортного проживания там ребенка?
Все-все интересует, вплоть до туалета и умывальника...
Хочу полный список составить, чтобы приготовится и купить все что нужно.
Все-все интересует, вплоть до туалета и умывальника...
Хочу полный список составить, чтобы приготовится и купить все что нужно.
02 мар 2006, 10:47
Мы жили на даче с 2-х недельным малышом. Особо я не заморачивалась, но есть вещи просто необходимые-
-сетка на коляску и кроватку от комаров,
-влажные салфетки,
-ванночка. Все остальное как обычно.
-сетка на коляску и кроватку от комаров,
-влажные салфетки,
-ванночка. Все остальное как обычно.
17 мар 2006, 16:18
Посмотрела ваши фотки где вы живете:-))) Очень красиво! у вас действительно такая рыба в реке водится?
Муж сказал что в гости не против поехать:-))))
Муж сказал что в гости не против поехать:-))))
18 мар 2006, 20:28
Спасибо! Да, рыба такая водится- лосось морской, но он заходит к нас в речку на нерест, вот тут-то мы его и ловим:)
А я посмотрела ваши фотки и ностальгирую по бабушкиной печке в деревне:)
А я посмотрела ваши фотки и ностальгирую по бабушкиной печке в деревне:)
19 мар 2006, 00:22
Оленька! Какая же Вы романтичная пара! И как же у Вас всё мило, по-доброму и уютно как-то (ТТТ!). Прям оторваться не могла от Вашего паспорта (я не глазливая - не бойтесь!)! А городок Ваш - ну просто какой-то сказочный... А яблоки в Вашем саду - так такие только в детстве бывают... Даже слёзы навернулись... Я всё детство на Украине провела... А сейчас, вот уже с 1992 года не была :-( А так туда душа просится.......
02 мар 2006, 12:50
а сколько ребенку?
02 мар 2006, 13:02
О! Мы уже большие 4 года.
До этого просто на дачу выезжали только на выходные и два дня без удобств потерпеть можно было. Теперь же есть "опасность" выехать на месяц-два.
До этого просто на дачу выезжали только на выходные и два дня без удобств потерпеть можно было. Теперь же есть "опасность" выехать на месяц-два.
02 мар 2006, 13:15
и правда, настолько большие, что ничего дополнительного и не нужно. Туалет - я своей горшки ставлю в нескольких местах, чтобы добегать успевала. С собой беру все лекарства (т.к. дача от ближайшего города далеко), ребенку побольше канцелярских принадлежностей (т.к. там купить негде), игрушек разных (часть специально вывезла на дачу и там оставила). Вообще, если там ещё дети есть, то скучать ребенок не будет
02 мар 2006, 14:58
Детей, к сожалению по близости нет. Одни бабульки.
Песочница, горка небольшая, качели - это все надо, купим.
А еще наверно обогреватель, вдруг холодно будет (дача у нас продуваемая всеми ветрами).
А еще какие удобства именно для жизни? Купать как? Значит водонагреватель какой-то нужен...или прям душ заказать-построить.
Боже, нафига нам эта дача? Столько проблем с ней...
Песочница, горка небольшая, качели - это все надо, купим.
А еще наверно обогреватель, вдруг холодно будет (дача у нас продуваемая всеми ветрами).
А еще какие удобства именно для жизни? Купать как? Значит водонагреватель какой-то нужен...или прям душ заказать-построить.
Боже, нафига нам эта дача? Столько проблем с ней...
02 мар 2006, 16:23
Я думала у вас младенец:) А с таким большим вообще проблем никаких. Дача- это так классно! даже если удобства на улице. У нас туалет на улице был, но в доме баня. Это очень удобно- мыть ребенка. А если нет ни бани ни душа, то можно обойтись и тем, что воду греть. Сами-то вы где мыться будете?
21 мар 2006, 12:38
Согласна.С таким детем отлично уже.И уже неудобства не страшны.Кастрюли воды хватит,чтоб ополоснуть его вечером.
02 мар 2006, 16:28
Ну что ж вы так переживаете? Все прекрасно будет, дите на свежем воздухе, у вас цвет лица даже лучше станет:) Обогреватель нужен обязательно, пижамы теплые и легкие, не забудьте от комаров примочки, для ребенка лосьоны уже можно использовать тоже. Купаться? Беспроблемно вообще (особенно для ребенка:) С утра наливаете воду в бассейн за день нагреется, чтоб в течение дня ему ноги полоскать и песок из песочницы вымывать:) Вечером тазик побольше, два чайника за глаза хватит:) Вам сложнее придется - но сейчас летние души переносные вполне приемлимые по цене и установить самим можно:) Я бы еще к вышесказанным лекарствам (в обязательном порядке все, какие можно+вакцины от укусов змей-ос+от запора-поноса) канцелярским товарам (действительно много надо:) добавила бы еще садовые инструменты для ребенка лейку-грабельки-тележку, как раз возраст пусть сажает, поливает, ухаживает, потом лопать сам же будет, купите горох - дети его обожают, а ухода он требует минимум (весь уход как раз деть и будет осуществлять) кабачки тоже неприхотливые - никакой возни не надо:) И ребенок уже взрослый чтоб с ним были какие-то проблемы на даче, я и в 2 года с ребенком проблем не имела кроме комаров. Езжайте отдыхать и получайте от этого удовольствие:)
02 мар 2006, 17:59
Ольга, мы любого уломаем на дачу переехать, правда? :)
02 мар 2006, 18:09
Ну а то:) Какие ж проблемы с таким помощником на даче? Да никаких! Я и на работу не хочу устраиваться, пока лето не закончится, уеду туда с концами и буду балдеть, худеть:)
02 мар 2006, 19:11
Я, мягко говоря, там со свекровью буду жить... Так предполагается. Хочется, чтобы проблем меньше было. Чисто психологически я буду спокойнее, если смогу помыть-накормить-одеть ребенка так как мне хочется и в нормальных условиях. :)))Хочется, чтобы все было устроено-благоустроено так, чтобы "остальное" не мешало.
Вот еще про одежду - а машинки стиральные какие-нибудь у вас на даче есть? Или копите белье и дома уже стираете?
Вот еще про одежду - а машинки стиральные какие-нибудь у вас на даче есть? Или копите белье и дома уже стираете?
02 мар 2006, 23:08
бывают машинки, которые воду по кругу гоняют (с порошком и без), а вот отжимать руками или покупать специальную "отжимательную" штуку
03 мар 2006, 19:52
Мелочь стираю на даче сразу же, чтоб не накапливалось, а постельное-полотенца и проч муж увозит стирает, привозит чистое каждые выходные.
04 мар 2006, 23:57
у нас уже практически у всех стоят цивильные машинки, прикольнее даже везти с сушкой. На зиму резину промазываем подсолнечным маслом так и зимуют :) Весной протираем и на самой горячей стирке раз прогоняем.
06 мар 2006, 00:38
Вот везёт же Вам!!! А у нас такой хреновый напор в кране, плюс водоросли в воде попадаются (из под крана) и приходится стирать водой из колодца, который находится в 10-15 минутах ходьбы от дома :-( И ею же посуду моем :-( А Вы говорите "посудомойка"... Завидую Вам по-чёрному :-(
16 мар 2006, 18:18
Угу, Bosсh Maxх 4 - автомат! ;-) (Мы на даче постоянно живем) А по существу вопроса - у нас была машинка типа "Малютка", или "Фея", в ней и стирала, пока водопровод в дом не провели и автомат не поставили :-). Мелочь всякую детскую и свою можно и руками постирать - тоже никаких проблем!
21 мар 2006, 12:48
жизнь на даче малина,а вот свекровь другое дело:)
Про стиралку,у нас нет,мелочь,или сразу быстренько простирываю,или как накопится немного ставлю в ведро кипятить потом быстро прополаскиваю. У нас дача близко от Москвы,крупное когда надоедает на даче сидеть,едем по магазам,завожу домой ставлю на стирку или я или муж потом забираем.
Про стиралку,у нас нет,мелочь,или сразу быстренько простирываю,или как накопится немного ставлю в ведро кипятить потом быстро прополаскиваю. У нас дача близко от Москвы,крупное когда надоедает на даче сидеть,едем по магазам,завожу домой ставлю на стирку или я или муж потом забираем.
03 мар 2006, 11:31
меня не уломаете. ;-) у меня стойкая непереносимость дачи... ;-)
03 мар 2006, 11:39
Все зависит от настроя и привычки.
03 мар 2006, 19:53
Это просто вам не везло с дачами:)
03 мар 2006, 20:27
ну как Вам сказать... у меня большая дача со всеми удобствами недалеко от цивилизации, даже с возможностью интернета... но я все-таки сугубо городской житель, без крупного мегаполиса я вяну... :-)
03 мар 2006, 20:59
О, так вам надо подальше-подальше, в глушь в Саратов:) Без интернета и удобств, может тогда оцените?:) Шутю, у меня подруга вообще терпеть не может отдых на травке, не понимает и все.
02 мар 2006, 23:06
о! Про горох я забыла сказать :) Я уже закупилась :) В прошлом году посадила 5 пакетиков - оказалось мало! :)
03 мар 2006, 19:53
5 мало? Млин, а я всего 3 купила, значит бежать докупаться?
04 мар 2006, 13:50
смотря сколько едоков :) У меня там своих двое жили, да + приходящие в гости дети...
21 мар 2006, 12:43
мало-мало:) мы в том году посадили,думали нормуль 5 пакетов,так как он подрос,дочь стала обрывать его,орала гое,гое. Ой,как я хочу на дачу:)))
02 мар 2006, 23:04
Если дачу хорошо обустроить, то проблем с ней не будет! Купать можно в большой детской ванночке, нагрев предварительно комнату обогревателем (если день холодный).
> дача у нас продуваемая всеми ветрами
А утеплить никак дачу не хотите? Сделайте отопление (от электричества), воду можно в дом от своего же колодца провести, часть трубочек воткнуть в водонагреватель и будет у вас кран как в городе...
> дача у нас продуваемая всеми ветрами
А утеплить никак дачу не хотите? Сделайте отопление (от электричества), воду можно в дом от своего же колодца провести, часть трубочек воткнуть в водонагреватель и будет у вас кран как в городе...
03 мар 2006, 10:18
Утеплить не получится, проще новый дом построить. :)))
Про водопровод хорошая мысль. Надо папе подкинуть идею.
Про водопровод хорошая мысль. Надо папе подкинуть идею.
16 мар 2006, 18:30
Утеплить совсем не сложно, сейчас много материалов есть... А водопровод от колодца у меня муж сам сделал, вопрос в другом - стоит ли так заморачиваться ради пары месяцев? Летом тепло, мы с детьми целый день на улице проводим, в дом только спать идем, даже есть приятнее на свежем воздухе. Ну, когда дожди и холодно, тогда да, но думаю, обогревателя вам хватит. Мы вот первую зиму прожили на даче, да еще с морозами за 30 градусов :-), а Вы так переживаете! Все отлично будет! :-)
Кстати, если у Вас водопровода вообще никакого нет (даже летнего, типа для полива, когда кранчик на улице), то советую купить рукомойник - такая емкость с кранчиком внизу, туда воду сверху заливаете и можно споконо под краном руки помыть, или сполоснуть чего-нибудь.
Кстати, если у Вас водопровода вообще никакого нет (даже летнего, типа для полива, когда кранчик на улице), то советую купить рукомойник - такая емкость с кранчиком внизу, туда воду сверху заливаете и можно споконо под краном руки помыть, или сполоснуть чего-нибудь.
17 мар 2006, 15:04
Если хватит терпения, то не больше месяца я там смогу жить с ребенком. Наверно да - уж слишком не стоит заморачиваться, а искать положительноые стороны в том что есть...
Водопровода нет вообще, есть опасность таскать воду в ведре из колодца. Хотя, может загрузить мужа, чтобы он один раз завез нам воды в канистрах? Тоже мысль!!!
Рукомойник (да еще с подогревом) уже в списке :)))))
Водопровода нет вообще, есть опасность таскать воду в ведре из колодца. Хотя, может загрузить мужа, чтобы он один раз завез нам воды в канистрах? Тоже мысль!!!
Рукомойник (да еще с подогревом) уже в списке :)))))
12 мар 2006, 19:40
Есть рукомойники с электроподогревом. Я купила без подогрева, 10-литровый бак с краником. Повесила на уровне головы ребенка, себе чуть ниже укровня груди-на полставишь тазик-морешь ребенка, ставишь табуреткуи тазик сверху-моешь посуду. Стоил бак ок 400 р. Вполне удобно.
13 мар 2006, 11:34
Во-во. Я такой тоже видела. Хорошая вещь, мне кажется. Занесла в список. :)))
16 мар 2006, 14:17
Конечно хорошая вещь, у нас тоже стоит, нагревает обалденно и быстро.
16 мар 2006, 18:06
Да никаких проблем, Вы же летом там жить будете, а не зимой! Я своих купала прям на улице в детской ванночке, можно и в тазу. Если есть душ - то вообще хорошо, четырехлетку можно и в душе помыть. Обогреватель пригодится, а воду можно и в ведре на конфорке нагреть, а в жару она на солнце прекрасно нагревается! :-) По поводу горшка - вещь полезная, но у меня оба ребенка (2 года и почти 5 лет) прекрасно пользуются биотуалетом (кстати - рекомендую, самим тоже гораздо удобней пользоваться, чем всякий раз на улицу в сортир бежать), горшок я им только на ночь ставлю, на всякий случай.
17 мар 2006, 15:06
Ага, спасибо. Биотуалет уже тоже выбираем.
04 мар 2006, 23:53
Мой комфорт
1. Теплое помещение (печка, обогреватель)
2. Холодильник
3. Плита и микроволновка
4. Горячая вода (для помыва и для посуды)(ставила электрический нагреватель)
5. Стиральная машинка
6. Мини посудомойка (повезу в этом году, так как ЗАДОЛБАЛАСЬ мыть посуду)
7. электрочайник
8. пароварка
9. Если в доме нет канализации можно поставить биотуалет, но можно и с ведром пожить накрайняк.
10. умывальник
11. Ванна или душевая кабинка
12. Что нить на пол (ковролин например)
13. Телевизор, магнитофон с радио и т.д.
14. Для малышатины кровать и манеж
....
1. Теплое помещение (печка, обогреватель)
2. Холодильник
3. Плита и микроволновка
4. Горячая вода (для помыва и для посуды)(ставила электрический нагреватель)
5. Стиральная машинка
6. Мини посудомойка (повезу в этом году, так как ЗАДОЛБАЛАСЬ мыть посуду)
7. электрочайник
8. пароварка
9. Если в доме нет канализации можно поставить биотуалет, но можно и с ведром пожить накрайняк.
10. умывальник
11. Ванна или душевая кабинка
12. Что нить на пол (ковролин например)
13. Телевизор, магнитофон с радио и т.д.
14. Для малышатины кровать и манеж
....
06 мар 2006, 00:35
:-) От шоб мы усе так жили!!!!! :-)
06 мар 2006, 10:13
:)))))
06 мар 2006, 09:10
ещё Интернет забыли написать :)
10 мар 2006, 18:50
Думаю в следующем году и инет осилим :)
16 мар 2006, 18:36
Это все только для летнего проживания?! У нас все это, конечно есть (кроме посудомойки - моя мечта!), включая интернет (а как бы я без него тут общалась?!) - но мы-то здесь (на даче) постоянно живем! Правда, первый год пока... :-)
06 мар 2006, 10:12
Ну вот. Уже можно мужу список покупок писать. :)))))))))))))))
Спасибо!
Спасибо!
11 мар 2006, 04:16
Ну и списочек ты, Лен, написала! Ого-го!
16 мар 2006, 10:29
подпишусь!
у меня все именно так, за одной поправкой - нет посудомоечной машины, зато инет уже есть:)
у меня все именно так, за одной поправкой - нет посудомоечной машины, зато инет уже есть:)
16 мар 2006, 15:21
А расскажите про инет подробнее, я так поняла реально только через сотовый.
16 мар 2006, 18:40
Ну да, я, например, на скайлинке! Довольна, как слон! Можно, конечно, радиомодем поставить, тарелку там спутниковую..., или оптоволокно протянуть, но где ж стока денег взять! Скайлинк дешевле! ;-)
17 мар 2006, 17:16
Мы два дачных года на Скайлинке, только под него нужен спецальный телефонный аппарат.
08 мар 2006, 02:19
мы выезжали когда сыну бало примерно полтора года. жили с июня по сентябрь. Никаких допю удобств не требовалось. У нас баня так каждый день его в парилку он сам вничком ать-ать асех делал. Из одежды ходил круглые сутки голышом и босиком (даже когда стало уже холодно) нормально, не болел (спм не хотел одеватся) единственное что песочницу соорудите побольше.
Мы еще бассейн поставил. Вода для меня была ледяная я там не плескалась , а для сына красота. Не вылезал от туда. Даже когда домой уже переехали купался почти в холодной ванне на теплую воду говорил - горячо (видимо привык) Зато когда на море в сентябре поехали красота. в водуу сразу бежит (привык уже к холодной) м не вылазт от туде без последствий.
Итог: ни разу не болел, что такое сопли, кашель и т.п. не знаем.
Да , заведите ему лопату полегче (титановую) Мы в теплице помидоры копали, так он достал нас постоянно отнимал и тоже копал :)
Мы еще бассейн поставил. Вода для меня была ледяная я там не плескалась , а для сына красота. Не вылезал от туда. Даже когда домой уже переехали купался почти в холодной ванне на теплую воду говорил - горячо (видимо привык) Зато когда на море в сентябре поехали красота. в водуу сразу бежит (привык уже к холодной) м не вылазт от туде без последствий.
Итог: ни разу не болел, что такое сопли, кашель и т.п. не знаем.
Да , заведите ему лопату полегче (титановую) Мы в теплице помидоры копали, так он достал нас постоянно отнимал и тоже копал :)
08 мар 2006, 10:38
:)) Спасибо.
21 мар 2006, 12:52
Согласна,у нас в том году басика не было.Не знаю будет в этом или нет.Т.к мы с утра на пляж,потом на обед и спать,после сна опять на пляж. У нас истра,туда втекает какой-то ручеек,и вода самое теплое до 20 прогревается,а так обычно 17-18.
Деть тоже закалился,мы не знаем,что такое простуда ТТТ.
Деть тоже закалился,мы не знаем,что такое простуда ТТТ.
10 мар 2006, 10:31
Мы первый раз выехали на дачу прошлым летом, в августе, ребенку тогда было месяц с небольшим. Ребенок родилься недоношенным и наши бабушки вибрировали, типа "как вы с ребенком там будете?", а оказалось, что очень хорошо! Ребенок за выходные воздуха получал больше, чем за все неделю. У меня было КС и подогу гулять было тяжело, а так коляску выкатил и красота:)
Главное, чтоб было тепло (печка или отопление), не было сыро, а дальше важно какого возраста ребенок, если младенец совсем, то в общем-то без проблем, а если постарше, то нужна скамеечка-подставека (чтоб умывать ребенка на раковиной) и ограждение переносное, чтоб можно было огородить какой-то пространство на улице для игры и в доме лестницы наверх или просто отгородить полкомнаты для игры (без доступа к дверям, каминам и проч.). Проблема может быть с мытьем: сли ребенок маленький, то можн мыть и в комнате (у нас баня, мы там мыли, натопим, сами попаримся, а потом в теплом помещении, в предбаннике ее моем), если постарше ребенок, то надо продумать, как и в чем бедете мыть.
Главное, чтоб было тепло (печка или отопление), не было сыро, а дальше важно какого возраста ребенок, если младенец совсем, то в общем-то без проблем, а если постарше, то нужна скамеечка-подставека (чтоб умывать ребенка на раковиной) и ограждение переносное, чтоб можно было огородить какой-то пространство на улице для игры и в доме лестницы наверх или просто отгородить полкомнаты для игры (без доступа к дверям, каминам и проч.). Проблема может быть с мытьем: сли ребенок маленький, то можн мыть и в комнате (у нас баня, мы там мыли, натопим, сами попаримся, а потом в теплом помещении, в предбаннике ее моем), если постарше ребенок, то надо продумать, как и в чем бедете мыть.
21 мар 2006, 12:35
У нас так.Ребенку в тем летом было 1,6. Условий на даче нет.У нас комната 20 метров и кухня.Т.к мы нсимаем там уже 7 лет. давно привезли хол-к и плиту,с ребенком привезли микроволновку. Отопления нет,в комнате стоит обогреватель,нам его хватает.Телевизор и ДВД естественно есть.
У меня даже инет есть:)
Удобства все на улице,ребенок в туалет общий не ходит,у нее горшок.Умываемся по спартански под умывальником,вода холодная.Водла кстати на участке есть.Без нее очень плохо.
Моемся вечером кипячу ведро и мою в детской ванной.
Ограничения пространства на улице нет,проснулась и вперед,за забор не побежит,там ворота.
Кому-то этого конечно очень мало,и куто-то посчитает это ужасными условиями. Но нам нравится:)))
У меня даже инет есть:)
Удобства все на улице,ребенок в туалет общий не ходит,у нее горшок.Умываемся по спартански под умывальником,вода холодная.Водла кстати на участке есть.Без нее очень плохо.
Моемся вечером кипячу ведро и мою в детской ванной.
Ограничения пространства на улице нет,проснулась и вперед,за забор не побежит,там ворота.
Кому-то этого конечно очень мало,и куто-то посчитает это ужасными условиями. Но нам нравится:)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь