Где купать ребенка?

09 мар 2006, 22:59
Здравствуйте! Может кто-то сталкивался с подобной проблемой или есть какие-нибудь идеи по этому поводу? Ситуация такая: мы с мужем и ребенком собираемся переезжать жить в загородный дом где-то в июне. Ребенку в июне будет полгода. И вот возникла проблема: в доме есть только душ, большой ванны нет. Есть баня, но ее тоже не будешь топить каждый день. Пока ребенок маленький еще можно мыть в ванночке, но когда подрастет? Вот я и ломаю голову, не хочется опять возиться с ремонтом и встраивать большую ванну. Может есть альтернатива?
10 мар 2006, 00:49
Прям наш тяжелый случай!!!:) Один в один!:)
Дети с младых ногтей привыкли принимать вечернюю ванну каждый день, и вдруг такая засада.
Короче, три года я отмаялась с душем. Ужас! Может кому-то и в кайф, а для меня -вешалка.:( Ванночку тягала из душа в баню и обратно (когда где мылись). И все же запланировали на лето гранд-ремонт. Будем делать ванну!!!! Не могу больше!;)
12 мар 2006, 13:39
Бьянке ОФФ-

Скажите пожалуйста, Вы общаетесь с Юлей (Юленкой)? Она сейчас в Таллинне?

У Вас очень красивые фотографии:)
13 мар 2006, 00:24
К сожалению с Юлей мы потеряли связь. Если она и Таллинне, то я не в курсе. Не звонила мне, увы.:(
Спасибо за комплиенты. Ответно вздыхаю по вашим фоткам - орхидеи и Гранд каньон просто великолепны!::)
10 мар 2006, 08:42
купите детскую ванночку большую. Я прошлым летом (моей было 3 года!) ещё в такой мыла :) Хотя, можно уже было и с собой в душ брать, но ей нравится в пене полежать :) Ванночка где-то метр в длину
10 мар 2006, 23:39
До года с чем-то можно купать в ванночке, потом спокойно под душем, у меня подруга купила коврик нескользящий и поддон как ванночку использовала.
11 мар 2006, 01:43
А может под душ поставить глубокий поддон, где ребенок сможет сидеть в воде
11 мар 2006, 12:12
Прошлым летом жили на даче, тоже было 6 месяцев, нормально обходились маленькой детской ванной с горкой. В этом году будем использовать большую детскую ванну - она правда очень тяжелая, т.к. "советская" чугунная, из моего детства осталась. Но в такой ванне можно ребенка "до школы" купать.
14 мар 2006, 01:46
А почему не топить каждый день баню? Мы когда живем каждый день топим (или чере день) живем с мая по сентябрь. В прошлом году когда выехали сыну было 1,5 и он кайфовал в парилке, а в городскую баню с полугода наведываемся
16 мар 2006, 19:58
Мы тоже в бане моем. Топлю через день, но у нас за 20-30 минут вода нагревается и тепло становится. Парится конечно нельзя будет, для этого минут 40-час потопить придется, но на каждый день пойдет. Или воду нагреваю в ведре кипятильником, а мою детей все равно в бане - там тепло и можно смело брызгаться и лить воду на пол:)
16 мар 2006, 22:30
Мы тоже на даче и тоже без ванны. Малышу сейчас 8 месяцев. Месяцев с шести стали купать его в большом тазу, который умещается в душевой. Получается что-то вроде ванны:)
11 мар 2006, 00:56
Не вижу проблемы. Моей в июне будет год и семь. На даче нет ни воды, ни электричества. В прошлом году мылись в тазу, и в этом тоже будем мыться в тазу.
12 мар 2006, 05:04
опыт дачницы со стажем:
Меня лично почти всегда мыли на улице в оцинкованной ванночке- утром наливали воду, на солнце к обеду нагревается так, что горячо мыться. В той же ванне мыла я и сына. Но это когда жарко.
А вообще у нас душ есть, колонка- топится дровами, помещение прогревается достаточно, не жарко, но жара и не нужна. Эти колонки дешевые, несколько лет назад я видела такие в сельском магазине. Она круглая, метра 2 высотой, внизу топка маленькая. Лет 30 такой пользуемся.
В ванну я никогда сына не сажала, всегда стоя мыла.
Ниже топик Душ-не душ, там душ сделали, типа с кипятильником :-)
14 мар 2006, 00:27
Мойте в душе. Я хоть и не на даче, а в квартире мыла ребенка с 2 мес до 7 на своих руках в душе. Мыла бы и дальше но сын стал тяжелым и вертлявым. Просто муж был в длинной командировке и одной вечером в детской ванночке ребенка было тяжело купать и я мыла в душе его с утра. (Но надо учесть что у нас отдельный душ и отдельная ванна.) А с 7 мес. (когда уже хорошо сидел)купила кресло в большую ванну и купаем его сажая в это креслице. сынуля все равно очень любит душ. особенно играться душевой лейкой:)) поэтому можете под свой душ тоже поставить креслице и мыть ребенка в нем.
16 мар 2006, 17:48
Тоже не вижу проблемы, я своих купала летом в детской пластиковой ванночке (до трех лет в ней спокойно можно купать, я и четырехлетнего сына летом в ней купала). Купала прямо на улице, летом вода быстро на солнце нагревается. Сейчас у нас есть ванна (мы тоже загородом), но я частенько детей и просто под душем мою (дочке 2 года, сыну почти пять).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)