Подскажите что нужно??

13 мар 2006, 19:26
Девочки ...Купили участок 6 соток и там есть 2 хозблока...Дом будем строить ..Подскажите новичку Что надо покупать для дома (газонокосилка , лопаты и т. д)??? и что для огорода ??? Сажать если буду , то только зелень (петрушка, укроп)и цветы...И если знаете , то дайте советы как и чего ???Короче я полный ноль не видавший землю...СПАСИБО..
13 мар 2006, 19:48
Смотря что вы хотите делать.
Если вы хотите копать и сажать - покупайте лопату, грабли, ручные тяпки, ведро, лейку (если нет насоса).
Если вы хотите косить - и, главное, есть что косить - газонокосилку. Помните, что газонокосилка на колесиках (такая большая и дорогая) любит регулярный покос и ровную площадки. Буераки и колдобины погубят ее.
Мотокоса (палка с мотором) неровно косит любую траву, но это трудно.
Мы в первый год владения дачей обходились классической косой и мужем :)))
Вообще, я бы советовала на первое время купить только:
гамак, мангал, шезлонг и зонтик от солнца.
Под шашлычок, в гамаке вы неторопливо проникнитесь нуждами хозяйства и сами поймете, что вам нужно.
Не торопитесь потратить кучу денег чтобы запастись ненужным барахлом. Успеете еще ;)
14 мар 2006, 01:08
ППКС. У нас дача 12 соток, тоже "молодая". Тащусь, как таракан по пачке дуста. В роду ни одного человека из сельской местности. Огорода нет. На участке березы. Кайф!!! Мангальчик, шезлонги... Красота!!!
На второй год купили косу(ручную). Муж по-маленьку скашивает. Воды нет, электричество будет весной. А значит, все будет зашибись! Чего и Вам желаю.
14 мар 2006, 11:13
а не подскажите где и за сколько, может, есть что ещё-нам тоже нужно), если можно на мыло),
14 мар 2006, 12:48
Да нам обломилась просто халява. Бабушка участница ВОВ. Я пошла в Управу, спросила: почему, дескать, участницу обошли? Через месяц позвонили, спросили устроит ли нас участок в 75 км от города, в Ступинском районе? Я даже не рассчитывала, что будет так близко(для нас, во всяком случае), и по нашей дороге. Конечно, согласились.Заплатили аж 480 рублей.
Но самое прикольное, в процессе оформления, я узнала, что очень многие могут пользоваться льготой для получеиня дачного участка! Это все соцработники - врачи, санитарки, дворники(работающие в пол-ке, д/садах и тд), да хоть слесарь, лишь бы работал в соц.учрежеднии. Учителя, естественно и прочее, прочее. Семьи, имеющие детей-инвалидов, афганцы, чернобыльцы. Вобщем, очень многие. Они просто об этом не знают. И землю мы получили хорошую, не болото, не канавы. Уже асфалтированную дорогу доделывают, за счет Москвы, свет будет весной. Нет реки, но мне и не надо. Пруд выкопали, прошлое лето дите оттуда не вылезало.Просто супер!
14 мар 2006, 12:51
везет...а нам за 120 км от Москвы.давали...
15 мар 2006, 09:52
А не в курсе, инвалиды 1 группы тоже могут получить? И куда в Управе идти (к кому?)? Спасибо.
15 мар 2006, 11:58
В Управе сеть специальный отдел. Надо позвонить и спросить отдел, котрый занимается зем. участками. У Вас 100 пудовая льгота.
15 мар 2006, 14:56
Спасибо большое:)
15 мар 2006, 10:15
А ещё вопросик: а этот участок Вы в собственность получили или в пожизненное пользование?
15 мар 2006, 11:59
Сейчас, если хотите, можете приватизировать.
15 мар 2006, 09:18
мы примерно так же покупали участок три года назад:) постоили дом, достоили баню. Сразу были куплены несколько тазиков (мыть посуду, умываться), умывальник, несколько ведер (одно обязательно с крышкой - для мусора), но муж быстро наладил хозяйство:) в дом была подведена вода, появилась нормлаьная раковина, нагреватель для воды (удобно со съемной крышкой, чтоб можно было залить в ручную, если отключаются воду). А участок у нас сложный (с большим уклоном, дом внизу), сделали патио около дома, все засеяли газоном, купили газонокосилку (к середине лета было все зелененькое, хотя наверное от идеального газона недотыгивает, но все вполне прилично и главное удобно - высушивает землю). А цветы - просто покупала в ОБИ рассаду (петунии), очень удобно (правда, на одно лето), растут сами, практически ничего делать не надо и красиво:)
15 мар 2006, 12:00
Надо многолетние покупать.
15 мар 2006, 12:47
просто многолетние в первый год обычно не цветут, какие-то особого ухода требуют или еще что-то, а эти посадил, полил и готово:)
15 мар 2006, 13:45
Зато потом будут расти. Я в этом году налягу на кусты. Хочу крыжовника побольше и смородины. И малины тоже.
15 мар 2006, 19:59
а я вот все собираюсь посадить пионы и шиповник, так чтоб разраслось и быо красиво, а муж каждый год собирается продовать дачу:((( т.е. ну вот прям сейчас, а потом все отменяется и я уже так два года пролетаю:)
15 мар 2006, 20:35
Почему продавать? Зачем? У Вас же малюсечка. Я никогда не думала, что дача - это хорошо, пока не появились дети. Не давайте мужу продавать дачу, если она Вам нравится.
16 мар 2006, 12:25
да он продавать хочет, чтоб купить другую поближе. наша от порога до порога 70-75 км (правда, по "пьяной" дороге, чтоб пробки объехать). да и покупали, когда, думали что временно и потом будем менять, хотя и дом и баню, и коммуникации делали все на совесть.короче, дача получилась очень хорошая, но я боюсь одна оставаться на даче, тем более с ребенком (пунктик у меня:)), а муж наврядли будет каждый день к нам мотаться, ну и еще хочется чтоб газ был на даче, чтоб можно было зимой безболезненно приезжать:)
18 мар 2006, 13:10
Собаку заведите. У меня дача в этом же диапозоне. Я не боюсь, есть соседи. Зато воздух чистый. Ближе к городу ИМХО хуже.
17 мар 2006, 22:36
я,когда купили дачу,взяла в библиотеке,книжку Китаевой про цветоводство,мне очень она нравится там все очень подробно и доступно про все садовые цветы написано,как подготовить почву,как выращивать.Потомя насажала множество многолетников,причем лучше не семенами сажать,а купить у бабушек на вднх или в Мире увлечений,или у соседей попросить,мне натаскали столько,что у меня теперь и сажать некуда.А из однолетников я всегда сажаю бархатцы,потому что они всегда получаются,в отличие от астр.Так что нужна лопата совок,тележка обязательно садовая,грабли.
18 мар 2006, 13:11
А еще много времени, и труда.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)