у кого ондулин на крыше? довольны?
14 мар 2006, 10:54
поделитесь впечатлениями, есть у кого нибудь ондулин на крыше?
14 мар 2006, 12:13
Довольна. Сравнить все равно не с чем.
14 мар 2006, 12:47
Довольна, но если бы было больше денежек на момент строительства - покрыла бы финской мягкой черепицей типа катепала.
14 мар 2006, 18:48
а давно он у Вас лежит, как со временем, ничего с ним не делается?
15 мар 2006, 09:39
Лежит 5 лет, срок годности у него, если не ошибаюсь, 50 лет. Пока ничего с ним не произошло.
16 мар 2006, 17:05
Если мне память не изменяет, то Вы его еще и перекладывали при реконструкции крыши :-) А почему катепал? Мне как-то мягкая черепица вообще не глянулась...
17 мар 2006, 09:44
Совершенно верно, мы его перекладывали, т.к. возникла необходимость утепления мансарды, которая была уже полность отделана вагонкой и прочим изнутри.
Катепал... Сейчас много похожего с другими названиями. Мне кажется, что более долговечно. Наблюдала монтаж мягкой кровли на соседнем доме - полностью покрывается крыша фанерой, потом несколько рулонных слоев чего-то и последний слой - сама мягкая кровля. И выглядит симпатичнее. Но по денежкам - кусается, в отличии от ондулина.
Катепал... Сейчас много похожего с другими названиями. Мне кажется, что более долговечно. Наблюдала монтаж мягкой кровли на соседнем доме - полностью покрывается крыша фанерой, потом несколько рулонных слоев чего-то и последний слой - сама мягкая кровля. И выглядит симпатичнее. Но по денежкам - кусается, в отличии от ондулина.
16 мар 2006, 16:52
Мы только этой осенью положили. Пока довольны :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь