Вопросы по проектам коммуникаций
18 мар 2006, 15:45
Строим дом. Скажите пожалуйста, какие проекты и каких коммуникаций:-) нам будут нужны для житья-бытья? Нужно ли их потом где-то утверждать (ну, кроме газа, этим , понятно, занимается МОСГАЗ и больше никто)? Сколько времени нужно на подготовку этих проектов? И куда за ними обращаться? Скажите, если будем нанимать дизайнера интерьера, он может сделать какие-то проекты самостоятельно? Электрики например?
Заранее спасибо и прошу прощения за сумбур:).
Заранее спасибо и прошу прощения за сумбур:).
18 мар 2006, 22:35
Если будете делать дизайн-проект, то там Вам предложат и все остальное. Практика такая. Только у них, как правило, дороже. А где Ваш дом?
18 мар 2006, 22:39
Спасибо. Дом в подмосковье по калужке. а Вы не знаете порядок цен на проекты коммуникаций?
18 мар 2006, 23:44
Чесно говоря, понятия не имею. У меня муж этим занимается. Но он весь в работе, сама его не вижу.
19 мар 2006, 13:08
Вы его при случае спросите пожалуйста:).
19 мар 2006, 13:26
Это серьезно. Может Вы позвоните. Сначала, плиз, на почту. Только не сегодня, я с ним поругалась вчера. Не разговариваем. Может вобще выгоню. (Хрен его выгонишь...)
19 мар 2006, 13:56
Ой... Надеюсь, все у Вас наладится...
А писать Вам на почту?
А писать Вам на почту?
19 мар 2006, 15:56
Ага, на почту.
21 мар 2006, 12:45
написала:)
19 мар 2006, 00:15
Электрика, канализация, водоснабжение и отопление- правда, где утверждать-не знаю.Но утверждается точно электрика, утверждаются ли остальные-не знаю, еще не запустили :) А где Вы на Калужском?
19 мар 2006, 13:07
А Вы тоже на Калужке?:) Мы в Десне, 13 км от МКАДа.
19 мар 2006, 21:50
Вам нужен архитектурный проект, утверждается у районного архитектора, цена 20-40$ м кв
Если хотите в доме туалет, то проект по канализации, так же по Вашему желанию вентиляция, кондиционирование, отопление. Необходимость этих разделов зависит от того какой и где дом Вы строите, цена на эти проектные работы в среднем 3$
Если хотите в доме туалет, то проект по канализации, так же по Вашему желанию вентиляция, кондиционирование, отопление. Необходимость этих разделов зависит от того какой и где дом Вы строите, цена на эти проектные работы в среднем 3$
21 мар 2006, 12:43
У нас есть архитектурный проект, но он не включает в себя проект всех этих коммуникаций.
В доме будет 3 туалета:):), так что проект канализации ессно необходим, об этом и спрашиваю ведь:).
В доме будет 3 туалета:):), так что проект канализации ессно необходим, об этом и спрашиваю ведь:).
20 мар 2006, 18:30
Меня тоже этот вопрос интересует. Мне нужен проект водоснабжения и теплопроект. iwi, а где Ваш муж работает? В фирме, которая занимается проектированием частных домов?
21 мар 2006, 13:19
У него не большая стоительная фирма. Сейчас работает у Хренниковой(племяннице того самого Тихона). Там тоже дом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь