Анютины глазки

23 мар 2006, 16:49
Девочки на какой день примерно появляются всходы после посева. Сегодня уже 6 день а всходов нет. Может я что-то неправильно сделала?
23 мар 2006, 17:12
насчет анютиных глазок - не знаю! Но в любом случае - не спешите расстраиваться раньше времени! У меня например петуния в одном горшке три с лишним недели сидела, хотя в других уже взошла!
23 мар 2006, 19:23
а они вобще вредные, я 2 сорта посадила и еще не взошли, а уже 3 недели прошло, уже и не надеюсь
24 мар 2006, 11:51
А зачем мучаться через рассаду? Я осенью посеяла прямо на грядку, в зиму ушли уже окрепшие растеньица, но это, наверное из-за того, что я их рано посадила(надо было позже) и из-за затянувшейся теплой осени. А вот как они там у меня перезимовали...очень волнуюсь
27 мар 2006, 12:43
а я разве про рассаду пишу? осенью в землю не получится, я на балконе сажаю, могут померзнуть, хотя два года назад сажала и они у меня оба года цвели, а вот в этом не асходят заразы
27 мар 2006, 12:26
Inessochka, в позапрошлом году сажала рассаду "анюток", взошли через дней 10...
сейчас посадила (вчера) фиалку рогатую - ждемс...:)))
27 мар 2006, 11:54
Мы с мамой уже не первый год сажаем Анютины глазки, у нас разные сорта и вот, что мы заметили, как правило очень плохо всходят семена, если землей прикопаны , мы их практически просто в землю сыпим, а потом просто чуть чуть верхний слой рыхлим. То, что у нас сначала не всходило, очень хорошо всходит самосадом. т.е. семена хорошо прорастают практически на поверхности.
27 мар 2006, 12:52
мне вчера тоже посоветовали прямо на поверхность сажать
27 мар 2006, 20:24
Сегодня уже десятый день а всходов нет. Я их тоже почти наповерхности посеяла. Так жалко будет если не взойдут(((
27 мар 2006, 23:35
Я посеяла 7-8 марта, взошли из 30 только 7, очень расстроилась, но всходят неравномерно, сначала два, потом через неделю ещё и так далее. Сама не пойму в чём дело.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)