Какой туалет обустроить на даче?
01 апр 2006, 15:41
Промучились все прошлое лето на даче у свекров - за 15 дачных лет кроме ведра в деревянном домике лучше ничего не придумали.
Вот теперь думаем, какой туалет лучше? Знаю, есть по крайней мере 2 варианта: био и еще яма, куда ставится бочка большого объема, а сверху все как положено. Может подскажете, какой вариант лучше? Про био интересует, как часто его надо чистить, сложно ли это и куда отходы девать.
Вот теперь думаем, какой туалет лучше? Знаю, есть по крайней мере 2 варианта: био и еще яма, куда ставится бочка большого объема, а сверху все как положено. Может подскажете, какой вариант лучше? Про био интересует, как часто его надо чистить, сложно ли это и куда отходы девать.
01 апр 2006, 18:06
У нас био, удобно что в доме, никакого запаха (ну конечно при условии использования специальных химикатов) Чистить его надо по мере заполнения, в зависимости от количества человек, мы втроем пользуемся, чистим через 2 недели, а если гости приезжают, то можно и за один день наполнить... :))) Мы просто выливаем туда куда все отходы сливаем... А сложность заключается только в том, что когда он полный он очень тяжелый, когда у меня муж был в командировке, я одна точно бы с ним не справилась, уж думала, что придется в лес бегать, но все обошлось :)))) У биотуалетов есть бачки на разное количество литров, можно выбрать и маленький, мы большой брали...
02 апр 2006, 14:50
Только вот "химикаты" для него очень ядовиты, в компост выливать нельзя, лучше местечко отдельное найти где-нибуть с краю участка, где ничего полезного расти не будет.
Anonymous
03 апр 2006, 06:19
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=19177390
06 апр 2006, 19:02
У нас бочка, нужно ее проткнуть колом, проблем не вижу, кроме как пробежка на край участка. Био тоже прикольный вариант, но возьни больше. У нас на дачах все восновном перешли на ведро, так как появились химикаты, которые разлагают все хоз-во и прямиком в компост. Все в дело :) Все хозяйство пересыпается елочкой или травкой, неприятного запаха нет.
02 апр 2006, 15:21
Пасиб, а для чайников не подскажете, как отходы биотуалетные выглядят? Я тут пыталась найти поисковиком описание, но по большей части там рассказывается, на сколько литров рассчитан и т.д. В одном описании было сказано, что дренаж надо делать - типа отвод для жидких отходов. Я-то думала, что это просто подобие горшка, который периодически выливается...
02 апр 2006, 22:50
Я сама не видела, а муж говорит что просто жидкость. Я так поняла, что там из-за химикатов все растворяется.
05 апр 2006, 19:50
У нас жижа на вид ужасно мерзкая, но зато без запаха, просто выливаете и споласкиваете бачок чистой водой
03 апр 2006, 12:11
А про санитарые насосы кто-нибудь знает? Пригодны они для дачных туалетов? это я про такие, как sfa.ru. Никак не могу понять принципа действия этих штук, что в итоге выливается из канализации и куда, нужно ли септик, бочку под это дело или просто как водичка выливается там и все организуется по другому?
05 апр 2006, 17:48
У нас обычный туалет на две дыры:) Одной пользуемся, вторая в это время залитая всякой дрянью перерабатывается, на след год стульчак переставляем и опять заливаем химией. Мечта моя - снест на хрен этот туалет+душ и поставить нормальный хозяйственный домик в одной комнатке нормальный унитаз с выводом в лес, в воторой душ с умывальником, в третьей соседка сделала летнюю кухню, а я еще д умаю по поводу кухни - неохота бегать с кастрюлями с дальнего угла сада в дом. Или может стОит сделать и закрутки там крутить - чтобы в доме не было так жарко - не знаю:)
05 апр 2006, 19:03
У меня эта проблема тоже актуальна:-).Не подскажете ,что значит унитаз с выводом в лес?
06 апр 2006, 10:17
Соседка поставила обычный унитаз, вода в бачок из скважины (развели на душ, туалет и кухню), а трубу куда все дерьмо смывается закопали с выводом в лес (у нас самые крайние участки, поэтому можно) Соседи понятно будут возражать, если вы смывать свое г будете им на на участок:)
06 апр 2006, 18:40
Насчет соседей ,конечно все так и есть ,никому такое дело не понравится.
Опасаюсь ,что за вывод в лес могут оштрафовать.
Насколько это возможно,как думаете?
У меня тоже крайний участок :-) .
Опасаюсь ,что за вывод в лес могут оштрафовать.
Насколько это возможно,как думаете?
У меня тоже крайний участок :-) .
06 апр 2006, 19:14
И хто там будет ходить проверять, куда вы свою трубу вывели? Им делать что ли нечего?
07 апр 2006, 10:33
Кажется,экологическая полиция это называется...
Правда,ни разу не слышала от конкретных людей ,чтоб вот так пришли и штрафанули.
Я слышала,что и септик тоже незаконно сооружать...
Вот как иначе то :-)) ?
Правда,ни разу не слышала от конкретных людей ,чтоб вот так пришли и штрафанули.
Я слышала,что и септик тоже незаконно сооружать...
Вот как иначе то :-)) ?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь