нужен совет - песчаная почва
06 апр 2006, 10:14
Здравствуйтй! кипили участо с одним песком - даже сорняки или травинки не растут! нужно облагораживать территорию, но очень много земли покупать не могу - у нас это очень дорого. закапыва. старые ведра дырявые в песок, туда сажаю какие-то цветы - пионы, каллы, луковичные. На участке растут сосны. попробовала делать газон-истратила кучу земли, семян - 1 год хорошо, а дальше земля уходит в песок и трава сохнет. климат прибалтиийский. посоветуйте что-то неприхотливое, растущее и на бедных почвах, а то дитю негда босиком походить- и столько песка в дом тянется!!
08 апр 2006, 18:18
А если траву типа Канада-грин везде сеять? Она неприхотливая, может и на песке вырасти
09 апр 2006, 09:33
только первый год хорошо растет, у нас перед домом земля с песком (не чистый песок как у автора), в позапрошлом году застилали новую траву (рулончики с достаточно большим слоем почвы, первый год замечательная была трава, а в прошлом году уже все. Единственный способ сделать красивый газон снимать слой песка и создавать слой земли, ну или првозить землю каждый год и рассыпать сверху травы
09 апр 2006, 02:36
в песке ничего расти не будет, если вы хотите, чтобы на участке что-то росло, надо много сил и времени затратить: песок удалить, земли навезти, бордюры наставить.
09 апр 2006, 17:50
пользуйтесь своим прекрасным природным ландшафтом - пионы на фоне сосен все-таки смотрятся диковато. если очень хочется цветник, воспользуйтесь выносными ящиками и сажайте однолетники. заодно можно будет каждый год организовывать пространство по-новому. как
вариант можно закапывать не ведра а бочки, распиленные пополам ВДОЛЬ. если их взять несколько и по краю обложить булыжниками, то можно будет соорудить даже подобие альпийской горки, только важно выбирать ПОДветренную сторону, чтобы не наносило песок.
газона на песке не будет никогда:(
вариант можно закапывать не ведра а бочки, распиленные пополам ВДОЛЬ. если их взять несколько и по краю обложить булыжниками, то можно будет соорудить даже подобие альпийской горки, только важно выбирать ПОДветренную сторону, чтобы не наносило песок.
газона на песке не будет никогда:(
09 апр 2006, 21:22
Не поняла, зачем ведра закапывать? Потребуется много сил и средств. Торф не плохо бы заделать, но в песке ддействительно все быстро вымывается:( У самих такая же проблема. Вам дали очень дельный совет-выносные кадки, насыпные клумбы с дренажной подушкой, чтоб почва не уходила. Для грядок можно сделать так-постелить руберойд или что то в этом роде и насыпать 15-20см земли. Для петрушки, моркошки хватит, да и для однолетников (цветов) тоже. А вообще-то посмотрите по сторонам и обратите внимание на природу.
10 апр 2006, 07:54
Очень хорошо на песчаной почве растет элимус. Рстение крупное, с сизой листвой. У меня вырос на куче песка. Только сорничает очень (везде лезет).
http://home.onego.ru/~otsoppe/book49.html
http://home.onego.ru/~otsoppe/book49.html
10 апр 2006, 09:36
спасибо большое за советы, обязательно ими воспользуюсь. Ведра страые мы закапали потому, что они в лесу валялись - кто то их выкидывал- тут совмещалось и чистка окруж среды и себе польза :) их дочка приносила, когда за ягодами грибами ходила.
обязательно попробую разыскать семена различных декоративных трав, может кто подскажет в Питере где их можно купить? У меня часто родственник в Питер ездит, смог бы привезти по заказу... я не видела у нас таких семян - живу в эстонии в нарве. Еще раз - спасибо
обязательно попробую разыскать семена различных декоративных трав, может кто подскажет в Питере где их можно купить? У меня часто родственник в Питер ездит, смог бы привезти по заказу... я не видела у нас таких семян - живу в эстонии в нарве. Еще раз - спасибо
10 апр 2006, 21:29
На Иссык-Куле, на пляже, где только песок, знаете как делали, чтобы территорию озеленить? Ставили стеночки, высотой до 50-70 см, таким образом создавая большие корыта, ванны, емкости (бетон или кирпичи, можно дерево, но оно менее долговечно, дно также из этого материала, чтобы поча не вымывалась). Ну и дальше это сооружение использовалось как обычный горшок - дренажный слой, хорошая почва и посадки. У нас прекрасно росли розы и ромашки. Но это был выбор хозяина пансионата, а сажать-то можно что угодно. Может установить у дома такие емкости, а по краю плющ пустить, чтобы стенки замаскировать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь