Таунхаус
07 апр 2006, 10:14
Решила продать квартиру и переехать в Таунхаус за городом. Живет кто-нибудь в нем?
Какие минусы? В частности интересует жизнь с маленькими детьми, инфраструктура
Какие минусы? В частности интересует жизнь с маленькими детьми, инфраструктура
Луна
07 апр 2006, 22:38
Привет, мы живем в Тауне,есть плюсы, есть минусы. Плюсы: За городом, ребенок дышит относительно чистым воздухом,охрана,знакомые приличные соседи(впрочем разные они все, эти соседи) свой дом (вроде небольшой, НО 3 этажа), всегда есть куда поставит машину и нестрашно вечером-утром-ночью,есть небольшой газончик для дитя (качели-батут,горку можно поставить) на травке поваляться, шашлыки сделать, позагорать, цветочки выращивать, ну и вообще приятно заходить в Свой дом, а не в подъезд...
минусы-добираться (у нас) удобно на машине, есть автобусы, но до них нужно идти около 200-300 метров и не очень они часто ходят; няню из москвы не возьмёшь-далеко и накладно; магазины есть. у нас Ашан и т.д рядом. и маленькие совсем недалекО; САДИК- тОЛЬКО НА МАШИНЕ возить-в Москву по утрам жалко , да в пробку попадешь, а рядом подмосковный город-выбор садиков как вы понимаете ограничен.. и еще очень маленький круг детишек рядом 10-11 чел. приб-но +- 1,2,3 разница в возрасте, все с нянями, редко с мамами-тож минус. (ограниченный круг) Ну а в школу по любому придется в Москву возить. Вот так, а как у Вас?
минусы-добираться (у нас) удобно на машине, есть автобусы, но до них нужно идти около 200-300 метров и не очень они часто ходят; няню из москвы не возьмёшь-далеко и накладно; магазины есть. у нас Ашан и т.д рядом. и маленькие совсем недалекО; САДИК- тОЛЬКО НА МАШИНЕ возить-в Москву по утрам жалко , да в пробку попадешь, а рядом подмосковный город-выбор садиков как вы понимаете ограничен.. и еще очень маленький круг детишек рядом 10-11 чел. приб-но +- 1,2,3 разница в возрасте, все с нянями, редко с мамами-тож минус. (ограниченный круг) Ну а в школу по любому придется в Москву возить. Вот так, а как у Вас?
08 апр 2006, 08:31
Мы пока вариант выбираем, чтоб минусы свести к минимуму. Смотрели в Тарасовке, но там территория неблагоустроенная, только первая линия сдана. Смотрели в Ивантеевке, там , конечно здорово тем, что вся инфраструктура под боком, там таунхаусы прям в центре города, но мужу не понравилось, что территория открыта для прохожих и мы видели там вечером пару алкашей. В понедельник поедим смотреть где-то на Каширке, там вроди дет. сад и школа на территории
08 апр 2006, 09:55
Расскажите потом и напишите, если не секрет - сколько там стоят домики?
08 апр 2006, 10:20
Будем смотреть за 310000
Под ключ
210 метров кв.
Под ключ
210 метров кв.
08 апр 2006, 17:25
удачи!
08 апр 2006, 16:24
А где в Тарасовке, если не секрет? И как называется таун-поселок? :-)
08 апр 2006, 16:44
Междуречье
08 апр 2006, 18:54
Спасибо! У нас там дача, интересно стало :-)
09 апр 2006, 20:10
Скажите, лучше распишите по цифрам, сколько вы платите за комуналку? Меня интресует не эдектричество и вода, а охрана, благоустройство, ну и прочее? И еще у вас отопление от личного котла или централизованное?
11 апр 2006, 08:48
Мне тоже это интересно, при осмотре всегда говорят что доллар с метра квадратного, это на самом деле так?
Луна
11 апр 2006, 22:15
Не знаю, так как это скорей всего устанавливается вашим управляющим органом( у нас правлением на очередном собрании всех собственников) или если застройщик сам ведет все юридические дела в дальнейшем. у нас не по квадратуре , так как есть и отдельно стоящие дома с боольшими участками.
У нас повышение идет практически каждые пол-года, было 120$-150-200 , думаю не последнее :-(( правда не всегда голосуют все-за, Снег-дороги-чистят, но на своем участки чисть сам или нанимай чела, газон косить -тоже сам. Я в прошлом году не сообразила взять кого то, думаю, что там чистить-раз-раз, ТАК ТАк заму$%%%лась, что с осени договорилась в этом году :-))))
У нас повышение идет практически каждые пол-года, было 120$-150-200 , думаю не последнее :-(( правда не всегда голосуют все-за, Снег-дороги-чистят, но на своем участки чисть сам или нанимай чела, газон косить -тоже сам. Я в прошлом году не сообразила взять кого то, думаю, что там чистить-раз-раз, ТАК ТАк заму$%%%лась, что с осени договорилась в этом году :-))))
12 апр 2006, 08:35
Ясно, спасибо.
У нас есть вариант в Ивантеевке, прям в центе, соответственно вся инфраструктура под боком, но мужа не устраивает то, что там территория открыта для входа/гулянок горожан. А т.к. ездили смотреть вечером, то видели стайку алкашей. А мне там понравилось. Не знаю как убедить
У нас есть вариант в Ивантеевке, прям в центе, соответственно вся инфраструктура под боком, но мужа не устраивает то, что там территория открыта для входа/гулянок горожан. А т.к. ездили смотреть вечером, то видели стайку алкашей. А мне там понравилось. Не знаю как убедить
Луна
12 апр 2006, 14:12
Мне каца, что решение все равно должно устраивать обоих, а то в будующем, если попадется вариант лучше, всегда есть повод упрекнуть другого. Ну а гуляние горожан и алкашей это не гуд. т.е у вас не охраняемая территория? С другой стороны в многие америкосы живут именно за городом, в таунах. и возят детей на учебу, в садик и т.д.
12 апр 2006, 17:19
Согласна
12 апр 2006, 19:42
Повторю вопрос: И еще у вас отопление от личного котла или централизованное? Если централизованное то сколько за М2 платите?
19 апр 2006, 12:03
А вы на каком направлении живете?
Луна
19 апр 2006, 23:01
Если вы меня спрашиваете, то Калужка
12 апр 2006, 20:23
Мой дядя живет в таком, но не очень далеко за городом. Километров 5 по Калужке где-то. Был там пару раз, нормально. Магазины есть, рестораны. Вообще все как в городской квартире, я так понял у них там даже что-то типа своего ЖЭКа есть.
Минусов немного, но есть. Например, все таунхаусы большие по площади, 200-300 метров. То есть даже при цене в 1500-2000 долларов, что немного, в сумме получается солидно. Маленьких детей у дяди уже нет, а так соседи возят пока в Москву, свой детсад там еще не достроили. С другой стороны как все достроят - цены вырастут, так что выгоднее покупать на стадии строительства.
Примерно так. Если интересно, посмотрите на dubrovka.info, там фотки есть.
Лично я, кстати, на будущее именно такой вариант рассматриваю. Потому что реально большую квартиру в Москве покупать скоро уже никаких денег не хватит, а хочется жить нормально, а не жаться в тесноте...
Минусов немного, но есть. Например, все таунхаусы большие по площади, 200-300 метров. То есть даже при цене в 1500-2000 долларов, что немного, в сумме получается солидно. Маленьких детей у дяди уже нет, а так соседи возят пока в Москву, свой детсад там еще не достроили. С другой стороны как все достроят - цены вырастут, так что выгоднее покупать на стадии строительства.
Примерно так. Если интересно, посмотрите на dubrovka.info, там фотки есть.
Лично я, кстати, на будущее именно такой вариант рассматриваю. Потому что реально большую квартиру в Москве покупать скоро уже никаких денег не хватит, а хочется жить нормально, а не жаться в тесноте...
12 апр 2006, 20:27
Я знаю про Дубровку, хорошее место, но там уже дорого. Да и вторички нет.
13 апр 2006, 22:46
а зачем вам там вторичка?
14 апр 2006, 10:28
Менее года назад мы закончили "евроремонт" в нашей трешке, все это происходило с маленьким ребенко плюс я ждала второго. Сейчас у меня двое маленьких детей и еще раз я этого не переживу. К тому же я продаю эту трешку и нам надо сразу въехать
Луна
14 апр 2006, 22:37
В нашем поселке продавали таун уже с ремонтом, достаточно хорошим, точно можно въехать и жить, продавали долго около 1,5 лет, они вообще и не торопились, просили около 420 тыс. (около 260 кв)за сколько продали не скажу, не знаю. Так что вторичка действительно дорого, зато сразу жить можно... ( но это не дубровка)
15 апр 2006, 09:37
Вчера в Новоникольском смотрели, в принципе понравилось, там участок обалденный, чуть более 6 соток. Ведем переговоры о цене
Луна
16 апр 2006, 00:02
По опыту скажу-наличие земли просто супер!!! Прожив в тауне, оччень хочется участок и побольше, несмотря на все сложности.Новоникольск это где, не подскажите? шоссе.
Я сегодня слушала какую то передачу по Сити FM, так прогнозируют цену уже в течении этого года 3800-3900 за кв.м. в Москве,какой то эксперт вещал..
Ужас, занебесные цены :-(((
Я сегодня слушала какую то передачу по Сити FM, так прогнозируют цену уже в течении этого года 3800-3900 за кв.м. в Москве,какой то эксперт вещал..
Ужас, занебесные цены :-(((
16 апр 2006, 07:35
Это 10 км по Волоколамскому
19 апр 2006, 10:20
это, случайно, не таунхаусы в Кленово? если да-то как там Вам понравилось? а если -нет, то расскажите что за место. спасибо)
19 апр 2006, 10:32
Это напротив Кленово, Новоникольское, в отличие от Кленово он сдан уже 4 года как. А в Кленово тоже ничего
19 апр 2006, 10:37
а нет ли ссылки в инете на него? вчера нашла только кленово. и хоть примерно по ценам не сориентируете?). И как там в Новоникольском? В кленово на сайте очень красивые домики). сейчас позвонила узнала-сдача будет в 1-м квартале 2007 г. 1.5$ за метр-обслуживание. вроде все устраивает, НО! они не работают с ипотекой(((
19 апр 2006, 10:46
не, ссылки нет, там только вторичное жилье попадается. Там женщина продает таунхаус с мебелью за 340000. Обслуживание 1500 руб в месяц плюс коммуналка.
А в Кленово мы ездили смотрели, там и внутренняя отделка классная, но с ипотекой они да, не работают
А в Кленово мы ездили смотрели, там и внутренняя отделка классная, но с ипотекой они да, не работают
19 апр 2006, 11:27
тогда еще вопросик: вы сами эту женщину нашли по объявлению или через какую то контору работали (если да, то может порекомндуете-если Вас нравится их работа). нас вторичка тоже устраивает(нет сил и времени на ремонт-хочется из квартиры быстрее уехать))). Дай Бог что бы у вас получилось! спасибо)
19 апр 2006, 11:37
Нет, просто по объявлению
19 апр 2006, 18:04
нет ника написал(а):
Там еще последняя очередь достраивается, может в ней подешевле. Но если вам нужна вторичка, то это будет еще дороже. Пока инфраструктура в процессе строительства - дешевле, со временем все дороже и дороже. Оно всегда так.
Там еще последняя очередь достраивается, может в ней подешевле. Но если вам нужна вторичка, то это будет еще дороже. Пока инфраструктура в процессе строительства - дешевле, со временем все дороже и дороже. Оно всегда так.
раменское
24 апр 2006, 07:24
ежели кому Раменское не далеко, то там сейчас начали строить первую линию
всего будет 4 , вроде
всего будет 4 , вроде
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь