Красивый огородик - это возможно?

07 апр 2006, 11:42
Девочки, подскажите, пожалуйста, красивый и функциональный огород (2 в одном:))) - это возможно? Как вы организовываете грядки с овощами и зеленью так, чтобы "и глаз радовала"?
Мы хотим в этом году посадить всякие "несложные" овощи типа моркови, редиски и тыквы, а также лучок там всякий и пряную грядку сделать... Просто в радость "похрумкать" свеженькое летом.
Посоветуйте, пожалуйста, может, у кого эти огороды и красиво получается? чем лучше грядки приподнятые обложить - доской (как в деревнях делают) как-то не очень.... пластиковые заборчики, как в ОБИ продаются накладно (они один сезон и протянут только...
Очень прошу совета и если есть красивые картинки!:))
спасибо!
07 апр 2006, 16:59
Посмотрите у меня:) Еще не доделано есстно, в этом году надеюсь завершить:)
07 апр 2006, 17:22
Как же хорошо летом! Я хочу спросить, чем у Вас посыпана дорожка и территория вокруг облепихи,что это за материал? Очень мне нравится,сразу такой вид солидный! И сорняк наверное не растёт?
07 апр 2006, 17:34
вопрос Звезде задали практически одновременно:)))
07 апр 2006, 17:27
Звезда!
Ух, какая красота!!!
Можно сразу много вопросов?:)
1) жестяные вот такие бортики (рельефные) – они достаточно жесткие, чтобы держать землю, в них насыпаемую или сначала вы укрепляли чем-то?
2) и подскажите, пожалуйста, а чем у вас переходы между грядками посыпаны таким белым?
3) сколько упаковок пластиковых бортиков у вас ушло на «двухэтажную» грядочку?
И спасибо за надежду!!!:)
07 апр 2006, 18:10
Ждём ответа!...
07 апр 2006, 22:09
Ух, Олюшка, уж в который раз поражает красота и кой-чье трудолюбие;)
Умница, ну что сказать!
Просто образец красивого огородика!
07 апр 2006, 23:31
я с удовольствием тоже бы присоединилась к Вашему вопросу:)
у меня небольшой клочок земли перед домом,я все ломаю голову как бы его одновременно красиво и функционально облагородить,,,хочется и цветник и огородик,,,и чтоб работы поменьше;),,,
из меня и ландшафтный дизайнер еще тот!,,,а уж огородник,,,приходится познавать все по принципу:сначала убью,потом пойму как все произрастает,,,хотя у меня уже были небольшие урожаи огурцов,помидоров и прочей зелени,,,но мне вот как и Вам хочется не столько урожайности,сколько эстетичности,,,
несколько дней рою инет на предмет информации и картинок,,,
вот наткнулась на вполне подробное описание устройства огородика и садика,,,конечно,очень для начала много "тяжелой" информации,которая мне лично немного пессимизма прибавила,,,но если в подробности углубляться постепенно,то можно овладеть вопросом;),,,
во всяком случае,много начальных полезностей я уже для себя почерпнула,вот Вам ссылка на страничку,где показаны примерные схемы размещения грядок,,,а так,,,полистайте,может,чего нового для себя найдете:)
http://kurdyumov.ru/uogorod/uogorod17.php
09 апр 2006, 14:54
У меня здесь фото с инструкциями изготовления "Колеса для пряных трав"
http://www.eva.ru/albumpage/36945/6.html
10 апр 2006, 19:52
Lemur, спасибо!
очень красиво у Вас все устроено!
10 апр 2006, 12:46
прошу пардону:) У мужа было ДР - не было времени зайти на Еву. звиняйте:) Щас буду отвечать.
10 апр 2006, 12:56
Технология. Снимается дерн на штык лопаты (перед этим проливали раундапом) На штык лопаты засыпается песок, потом (вот все белое. что вы видите под облепихами, в теплице, в этом году еще 3 грядки сделаю и между ними тоже насыплю) щебенка достаточно крупная. Сорняки растут, сразу заливаю раундапом (практически нет). В теплице не металлические, а обычная пластмассовая лента (Германия) муж вколачивал полдня (геморр страшный, он оборался:) выглядит красиво, грядки держит прекрасно, но я бы брала побольше шириной ленту (я сдуру взяла маленькую всего на 30см) Декоративная грядка брала констурктор садовый на одну грядку ушло 1800р - это одноярусная, в этом году буду надставлять (мало) так что прибавляйте. В центр грядки в мечтах воткнуть штамбовые розы.
Чего еще забыла, спрашивайте:)
10 апр 2006, 19:43
Звезда! спасибо за ответы.
Усё поняли. Ждем-не дождемся майских праздников для приступления к работе так сказать:)
спасибо!
10 апр 2006, 21:39
а какая высота ленты?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)