Экология подмосковья
07 апр 2006, 20:59
Не знаю, куда писать. Решила сюда. Интересует мнение людей, которые хоть сколько-нибудь в этом разбираются, ну или просто любое мнение. Насколько экологически чистый воздух в доме, который стоит совсем рядом с Киевским шоссе недалеко от Апрелевки.
08 апр 2006, 09:06
я не разбираюсь, но в выходные, в дачный период, у Апрелевки ломовые пробки (в пятницу-субботу в сторону области, а в воскресенье - обратно)
08 апр 2006, 09:48
Да, в районе Апрелевки огромные пробки!
08 апр 2006, 10:00
Где это вы видели в районе Апрелевки огромные пробки??? Может быть, летом в субботу с утра и бывает, но не чаще. А вот завод грампластинок, хоть и не работающий, воздух там изрядно подпортил. А вообще Киевское шоссе - одно из самых экологически чистых районов. Хотя бы почитайте Комсомольскую правду за вчера или позавчера:)
08 апр 2006, 10:19
Я по киевскому на дачу к маме езжу, поэтому и говорю
09 апр 2006, 09:57
По Киевскому шоссе летом в пятницу такая пробка! Мы едем до поворота на поселок Московский, поворачиваем, и дальше едем свободно. А пока до этого поворота доедешь по Киевке, с ума можно сойти - больше стоишь,чем едешь.
10 апр 2006, 09:15
ой, я счас сама себе насолю!!:)
но не могу не сказать, что если совсем надоела пробка на киевском, можно попробовать проехать в апрелевку по калужскому, доехать до ватутинок, а там свернуть направо, через м-н "в" г.троицка....
вот:)
но не могу не сказать, что если совсем надоела пробка на киевском, можно попробовать проехать в апрелевку по калужскому, доехать до ватутинок, а там свернуть направо, через м-н "в" г.троицка....
вот:)
10 апр 2006, 11:59
В Апрелевку можно и по Боровскому шоссе проехать, и через Минку в таком-то случае. Но если дача за Апрелевкой, то пробку отстоять все равно придется
10 апр 2006, 12:33
У меня дача находится рядом с г. Обнинск по Киевскому шоссе. И я конечно согласна, что можно доехать и по Калужке и по Боровскому, но экологической ситуации это не изменит. Около Апрелевки по пятницам и воскресеньям жуткие пробки, да и вообще дорога достаточно активная, много больших машин. Так что воздух там вряд ли можно назвать чистым.
10 апр 2006, 16:13
А я живу не в Апрелевке, а дальше, в лесу. У нас здесь машины мало ездят, а трасса вообще в 15 км. Я говорю, что в целом по Киевскому шоссе экологическая ситуация хорошая, если даже сравнивать с Ярославским шоссе, к примеру. Там вообще *опа:)
09 апр 2006, 17:31
а про егорьевское направление кто-нибудь знает?
Anonymous
10 апр 2006, 07:57
Знаю только, что когда летом лесные пожары, именно там продохнуть невозможно.
10 апр 2006, 12:01
У меня со свекровью спор вышел. Она считает, что я "должна" сидеть все лето на даче, чтобы ребенок дышал "чистым воздухом". Вот и возник у меня вопрос - насколько можно считать воздух в доме чистым, если дом стоит у крупного шоссе (не прям окнами на шоссе выходит, а через несколько садовых участков). Я в экологии не очень разбирась, но вот точно помню, что в школе в книге по ОБЖ читала - не бегайте вдоль оживленных магистралей и что-то вроде того, что так отравится можно... Сдается мне, что и сидеть рядом не зашибись как полезно. Интересны ваши мнения.
10 апр 2006, 21:08
Так это смотря где в Москве вы живете, если в центре, конечно, в Апрелевке воздух чище. И потом детке все же лучше на даче, на земле и босиком, чем по асфальту.
11 апр 2006, 08:47
Там помимо загрязнений от шоссе проблем хватает. Наберите в Яндексе Экологическая карта подмосковья. Так по-моему там Егорьевское,Каширское и Рязанское одни из самых загрязненных (не из-за пробок)
11 апр 2006, 23:46
Про Апрелевку еще вот что могу сказать. Там сейчас началась стройка дороги. Будут расширять трассу до 4 полос, как до реки Незнайки. Так что там сейчас техника работает...
12 апр 2006, 20:23
жить на даче рядом с шоссе вреднее, чем вдали от него, но полезнее, чем в городе :))
Считается, что 50-100 метров от дороги снижают экологическую напряженность в несколько раз. Тем более, если шоссе движется, а не стоит, то там выбросов немного. Но есть. И шумно.
Я к родителям на дачу ездить не могу - у них метров 600-700 до дороги, не воняет, но шумноооо!
Считается, что 50-100 метров от дороги снижают экологическую напряженность в несколько раз. Тем более, если шоссе движется, а не стоит, то там выбросов немного. Но есть. И шумно.
Я к родителям на дачу ездить не могу - у них метров 600-700 до дороги, не воняет, но шумноооо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь