"компостер" для скошенной травы, листьев и веток

10 апр 2006, 10:07
Люди, мы купили такой компостер. Это большой пластмассовый контейнер, без дна, в самом низу маленькая дверца, из которой можно будет потом мера по мере вытаскивать перегной для удобрения.
Траву мы туда класть не будем( нет газона), сухие листья у нас каждую неделю бесплатно из мэрии увозят. А я хочу туда укладывать разные сучки, и небольшие ветки деревьев.Как вы думаете, они там скомпрессуются?Может сверху там еще можно иногда попрыгать, чтоб умялись скорее? И дадут ли они (ветки) перегной? Вообще мы купили этот контейнер скорее не для перегноя, а чтоб туда скидывать разные ненужные ветки, иначе самим на свалку везти целая проблема, а жечь мы еще не умеем, некоторые соседи тут против чтоб жгли на территории.
НЕ знаю, конечно, какого он у вас размера, но те, что мы видели в OBI, забьются ветками за одну обрезку деревьев, а если не резать, то где-нибудь недели за две. Но если вы будете резать ваши палки на мелкие кусочки, не утрамбовывать, а наоборот проветривать, выливать туда очистки, остатки еды, отходы из туалета, и, если нет газона, срезанные цветы, есть шанс, что за два года ветки ваши сгниют. А вот если у вас всего этого нет, просто палки будут лежать там очень долго, проще на помойку их относить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)