кто постоянно живет в деревне?

13 апр 2006, 20:08
Или в России, или заграницей? Мы перееехали в деревню 2 мес назад, с маленьким ребенком 11 мес.
Все очень хорошо, есть собственный сад, но поделюсь проблемой. Может еще кто с таким сталкивался. При ближнем рассмотрении оказалось что живописные леса-перелелески которые тут все окружают -не так уж и доступны. Тут все идет холмами, на них виноградники. Дн них по полевым дорогам везти вверх коляску нереально. Если подьезжать к ним на машине ,то машину поставить негде-дорога узкая, с одной стороны лес, а с другой какое-нибудь засеянное поле.Да и часто эти леса-перелески оказались частные.
Даже по живописному берегу реки(который тянется на много километров и располагает к приятной прогулке) коляску трудно волочь, а в мокрую погоду невозможно. То есть практически пока ребенок не будет устойчиво и без усталости сам ходить( а это несколько лет)-так придется ограничиваться только собственным садом, хотя вокруг везде такие красивые и заманчивые виды.Это очень фрустрирует.Глянте на фотки: Такой вот заманчивый лес, в фиг в него попадешь. Кто нибудь жил с такой проблемой?
13 апр 2006, 20:38
у нас леса государственные, живем в 500 метрах. С коляской, конечно, мне гулять не приходилось, гуляли пешком, на игрушечном тракторе (к которому я привязала веревочку и в особо трудных местах просто тянула ребенка с его машиной) или велосипеде. НО! Гуляем только по дорогам, так как луга частные, а в леса заходить не рекомендуют. Мотивируют тем, что:
1. можем напугать животных (а по мне так они скорее напугают нас, кабан, например, или стадо из 5 особей)
2. в охотничий сезон вообще опасно, могут подстрелить. На дороге вешают табличку, что гулять опасно с такого по такой час, да и так стрельба слышна, крики возбужденных охотников и звуки их рожков. Я в это время вообще туда не суюсь.
Ничего, гуляйте потихоньку по дорогам, виды обалденные, запахи и тишина тоже, что еще нужно? :)
13 апр 2006, 21:30
А вы живете в России? Тут у нас тоже говорят что в охотничий сезон к лесам лучше и близко не подходить. Еще дело осложняется тем, что кроме дороги вдоль реки остальные земляные дороги идут наверх, под уклон, тут холмистая местность.
13 апр 2006, 21:46
нет, я в бельгийском Люксембурге. На юге Бельгии, но на самом севере Франции (догадываетесь как у нас "тепло" :). А вы где? В каком направлении?
13 апр 2006, 22:33
А я 100 км от Парижа на восток. Тоже нежарко. У вас лева наверное идут по равнине. а не под уклон? Они аменажированы под прогулки, то есть там есть дорожки или бурелом? Если б тут эти леса были государственные и с дорожками, да еще за 500 метров, то я б не думая туда ходила с ребенком. Наврядли кабаны бы напали. А тут, когда знаешь что лес чей-то частный, то просто психологически туда идти некомфортно, хоть и нет никаких ограждений.Я имею в виду даже прогулки если без ребенка, а так. в одиночку побродить. А какая у вас связь с ближайшим городом?
13 апр 2006, 22:54
нет, равнины у нас как раз нет, горы, Арденны. А дороги ведь не частные, все государственные, коммунальные то есть. Леса в диком состоянии, нечищенные, бурелом везде. Все дисциплинированно ходим по дорогам. Есть и частные владения, они обычно прикрыты простой длинной палкой, как шлагбаум. Ходить можно, но мне тоже неловко. Я предпочитаю туристические тропы.
13 апр 2006, 22:57
город здесь понятие... не такое как в России. Городок, скорей. Самый близкий 14 км, на машине 10 минут. :) Другой в 20 км. А Люксембург (Гран Дюше) в полчасе езды. А крупные города далеко. До Льежа, например 70 км. До Брюсселя 140. До Парижа 300. :)
13 апр 2006, 22:58
а сто км от Парижа на восток, так вы тоже, наверное в Арденнах, только французских?
14 апр 2006, 09:39
Заплечный рюкзак для переноски дитя купите. Удобнейшая штука именно для таких вылазок. Наберите в поисковике Vaude - хорошая весчь, сама о такой мечтаю.
14 апр 2006, 10:07
Меркюриаль, наш регион-Пикардия, то есть включает Арденны, но департамент-Эн. Ближний городок тоже в 10 мн. езды, Шато Тьерри называется, он есть на картах. А не скучно тебе жить в деревне?Как часто ты выбираешься в Льеж или Брюссель? Мы всегда жили в парижском пригороде, жизнь конечно бурлила, но вынуждены были сбежать сюда от черного хулиганья. Сейчас все бегут оттуда кто может.Малин, моя спина точно не потянет 10 кг дитя, ни на спине, ни сбоку, никак прогулки не получится.Даже когда он был слвсем маленький и легкий, у меня не получалось носить в рюкзаках.
15 апр 2006, 00:06
нет, совсем не скучно, я 8 часов на работе, час дорога туда-обратно, приезжаю в свою деревню... Тихо, воздух обалденный, райский уголок. А в Льеж или еще куда часто, то по работе, то по делам, то погулять. Машина под попой, оторванности никакой не чувствуется - захотела, поехала в любом направлении. :)
14 апр 2006, 10:26
Мы живем в деревне....леса все частные вокруг- хожу очень редко туда гулять- много клещей- а я их боюсь.Ребенок типично городской- от каждой осы-мухи шарахается..мы недавно перебрались в деревню.Да и если честно,мне с ней просто некогда гулять по лесам- у нас в саду есть детская площадка и бассейн- качели,песок- полно занятий.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)