Не прорастает ни пертрушка ни укроп!

13 апр 2006, 20:18
Выбрала наобум в саду 2 маленьких местечка, решила там посадить для начала петрушку и укроп. Вскопала землю лопатой, полила, добавила терро, и раскидала поверх (вдоль в 3 ряда) семена петрушки и укропа. Уже 2 недели назал. А ничего не прорастает, только какая-то сорная трава. Это нормально?Я что то сделала не так? Неужели семена погибли?
13 апр 2006, 20:40
а какая температура, может еще им холодно?
13 апр 2006, 20:55
а где вы живете?
у нас сажать еще рано,земля-то не прогрелась.
13 апр 2006, 21:28
Во Франции. На коробочках с семенами было написано что сеять надо в апреле-мае. Но сейчас тут действительно холодно. Значит ли это что семена погибли и что на то же место я могу потом кинуть еще других семян? И правелен ли принцип -чем больше семян кидаешь, тем больше вероятнисти что они вырастут? Либо слишком много тоже плохо?
13 апр 2006, 21:43
во Франции на юге или севере?
На севере в открытый грунт можно сажать лишь с середины мая. а на юге хоть с февраля. Но есть еще вариант - высадить сейчас в горшки дома на окне, а потом пикировать в открытый грунт.
13 апр 2006, 22:06
зачем морочиться из-за зелени,выращивая рассаду!
она и в грунте выростет 3-4 раза за сезон.
13 апр 2006, 22:19
а у нас уже везде петрушка продается в горшках, по 10 см высотой - бери и в салат. :) И с посевом заморачиваться не надо. А летом можно и в землю.
13 апр 2006, 22:50
и у нас продается в горшках...
но разве сравнится горшочная зелень со своей,выращенной в открытом грунте? :)
одно удовольствие! :)
13 апр 2006, 23:04
нет, не сравнится, сам процесс завораживает и вообще лучше когда САМА :)
13 апр 2006, 22:09
нет,семена не пропали,они взойдут,но позже,когда установится солнечная погода.
часто сеять не надо,просто нет смысла.
14 апр 2006, 01:04
у меня свекровь петрушку и укроп рассадой высаживает, так удобней
14 апр 2006, 10:13
А мне с рассадой что то пока лень возиться, вдруг поломаю, вдруг не так вкопаю. А идея семен-прекрасная, рассыпал себе и жди когда взойдет.Еще мы прикупили вишневое дерево, оно в машину не влезало, вот должны привезти, его надо будет вкапывать. Думаю вот куда вкапать. Хорошо бы близко к забору, но там вредный сосед, зорко следит чтоб было не ближе чем за сколько то метров от забора между нашими участками.(он и так уже предьявил притензии к нашему огромному ореху, что он дает тень на его сад, хотя орех растет очень далеко)В центре участка жалко занимать свободное пространоство. Да вроде и надо чтоб на солце. Думаю вот,прикидываю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)